Brazo gitano de naranja portugués
Te apetece un pastel de naranja? te traemos la versión portuguesa "torta de laranja". Bizcocho enrollado (brazo de gitano) algo diferente. Qué tiene de particular? Contiene 8 huevos, esto permitirá obtener una textura blandita y húmeda. Simple y rápido.
Ingredientes
Materiales
- paños de cocina limpios
- placa (bandeja) de horno
- robot de cocina o batidor de varillas eléctrico
Preparación
Batir los huevos con el azúcar. Añadir ralladura de 1 naranja y el zumo de 2 naranjas.
Añadir la mantequilla fundida + maizena + levadura. Batir bien.
Engrasar una placa de horno, y encima colocar papel sulfurizado. Verter la preparación. Puede parecerte líquida pero después quedará bien, no te preocupes.
Hornear 15 minutos a 180°C.
Sacar del horno y desmoldar rápidamente sobre un paño. Espolvorear azúcar por toda la superficie.
Colocar otro paño encima y darle la vuelta. Luego, enrollarlo para formar tu brazo de gitano. Dejar enfriar.
Y listo!
Puntúe esta receta
FAQ ❓
¿Cuál es el secreto para que el brazo gitano de naranja quede húmedo?
¿Puedo sustituir las naranjas por otro tipo de cítricos?
¿Es necesario usar maizena en la receta?
¿Cuánto tiempo se tarda en preparar y cocinar el brazo gitano?
¿Se puede decorar el brazo gitano de naranja de otras maneras?
Nutrición
- Carbohidratos: 20.5g
- Grasa total: 7.7g
- Grasa sat.: 3.7g
- Proteínas: 4.9g
- Fibras: 0.8g
- Azúcar: 19.5g
- ProPoints: 5
- SmartPoints: 8
Preguntas
Las indicaciones dicen una cucharadita de polvo de hornear, pero el video dice una bolsita de polvo de hornear. Creo que la cucharadita son 8 gramos y la presentación de Royal es de 16 gramos . Cual es la medida. Gracias. Saludos
Hola, muchas gracias por escribirnos. En esta receta hemos usado un sobre de levadura química. Llevas razón, serían, por tanto, 2 cditas. Vamos a subsanar el error ahora mismo. Un saludo y muchas gracias por seguirnos y tomarte la molestia de escribirnos. Un saludo de parte de todo el equipo.
Buenas tardes. Su receta me parece muy muy bonita y me gustaria nucho probarla. Tengo intencion de hacerla. Pero me gustaria saber el tamaño de la bandeja. Para que me salga igual. Porque si uso una mas pequeña, es posible que me quede muy grueso y no pueda enrollarlo. Y mas grande me quedaria demasiado fino. Muchas gracias por su trabajo y la receta. Le deseo unas felices fiestas. Un cordial saludo Francesco
Hola Francesco, para realizar esta receta hemos usado una bandeja de horno convencional cuyas medidas estándar son 46,4 x 34,5 x 4 cm. Un saludo y muchas gracias por su amable mensaje. Todo el equipo le manda los mejores deseos para el 2020
Como me puedo registrar.que es usuario?
Para registrarte sólo tienes que ir a nuestra web: www.petitchef.es Allí te saldrá una ventanita que te preguntará tu nombre y tu dirección de e-maill. El usuario es simplemente el nombre que aparecerá. Por ejemplo yo me puedo llamar María pero el usuario será "cocinillas" :) Si tienes cualquier duda, escríbenos, será un placer ayudarte y tenerte en la comunidad Petitchef. Un saludo!
Hola gracias por compartir sus recetas es levadura quimica o polvo de hornear gracias
Levadura química es lo mismo que polvo de hornear. Levadura de panadero es otra cosa, es lo que se usa para hacer panes.
Me ha encantado la receta, sobre todo por que soy celiaca, y ha sido una grata sorpresa que lleve harina de maiz. mi duda es la medida de los huevos son L o M.? muchas gracias. saludos luz.
Gracias por tu mensaje! :) los huevos son tamaño mediano
Fotos de miembros
Comentarios
Doris Szilard
De sabor queda estupenda y si se rellena con mermelada, aún mejor.
Lo que me parece es que no crece mucho... tal vez requiere un poco más de levadura química???
Mário
É o máximo, muito boa.
anonymous
Queda molt bé,fins i tot per gent que no te facilitat en cuinar.Un bon postra per quedar bé.Jo el vaig acompanyar amb nata sense sucre amb un rajoli de caramel per sobre la nata
Marieta
Lo hago muy a menudo y siempre sale riquísimo
elisas
Esta genial
hilda
Mmm rico
Elena
Que bueno
Isabell
Se ve buenísimo este fin de semana lo hago de postre gracias por compartir los recetas
Manuel Luis
Con que se podría rellenar que combine bien con la naranja ?
Petitemontse
No lleva ningún relleno? La línea marrón en el enrollado a que se debe? Al horneado?




Compartimos tu gusto :) Es un postre portugués maravilloso. Nos gustan tanto (o igual) que sus ricos pasteis