Brazo gitano de naranja portugués

Postre
Medio
30 min
173 Kcal

Te apetece un pastel de naranja? te traemos la versión portuguesa "torta de laranja". Bizcocho enrollado (brazo de gitano) algo diferente. Qué tiene de particular? Contiene 8 huevos, esto permitirá obtener una textura blandita y húmeda. Simple y rápido.

Ingredientes

12
Costo estimado: 2.97 (0.25€/porción)

Materiales

  • paños de cocina limpios
  • placa (bandeja) de horno
  • robot de cocina o batidor de varillas eléctrico

Preparación

Preparación15 min
Cocción15 min
  • Brazo gitano de naranja portugués - Preparación paso 1Batir los huevos con el azúcar. Añadir ralladura de 1 naranja y el zumo de 2 naranjas.
  • Brazo gitano de naranja portugués - Preparación paso 2Añadir la mantequilla fundida + maizena + levadura. Batir bien.
  • Brazo gitano de naranja portugués - Preparación paso 3Engrasar una placa de horno, y encima colocar papel sulfurizado. Verter la preparación. Puede parecerte líquida pero después quedará bien, no te preocupes.
  • Brazo gitano de naranja portugués - Preparación paso 4Hornear 15 minutos a 180°C.
  • Brazo gitano de naranja portugués - Preparación paso 5Sacar del horno y desmoldar rápidamente sobre un paño. Espolvorear azúcar por toda la superficie.
  • Brazo gitano de naranja portugués - Preparación paso 6Colocar otro paño encima y darle la vuelta. Luego, enrollarlo para formar tu brazo de gitano. Dejar enfriar.
  • Brazo gitano de naranja portugués - Preparación paso 7Y listo!

Puntúe esta receta

FAQ ❓

¿Cuál es el secreto para que el brazo gitano de naranja quede húmedo?

El secreto está en utilizar 8 huevos en la receta, lo que proporciona una textura blandita y húmeda al bizcocho.
Sí, puedes experimentar con limones o mandarinas, pero ten en cuenta que el sabor cambiará ligeramente.
La maizena ayuda a obtener una textura más suave y esponjosa, pero puedes probar con harina si no la tienes a mano.
La preparación y la cocción total toma aproximadamente 30 minutos, lo que lo hace un postre rápido y fácil de hacer.
Sí, puedes decorarlo con crema batida, frutas frescas o incluso chocolate derretido para darle un toque especial.

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 173Kcal
  • Carbohidratos: 20.5g
  • Grasa total: 7.7g
  • Grasa sat.: 3.7g
  • Proteínas: 4.9g
  • Fibras: 0.8g
  • Azúcar: 19.5g
  • ProPoints: 5
  • SmartPoints: 8
Información nutricional para 1 porción (90g)
Vegetariano
Petitchef_oficialPetitchef_oficial

Preguntas

Las indicaciones dicen una cucharadita de polvo de hornear, pero el video dice una bolsita de polvo de hornear. Creo que la cucharadita son 8 gramos y la presentación de Royal es de 16 gramos . Cual es la medida. Gracias. Saludos

Hola, muchas gracias por escribirnos. En esta receta hemos usado un sobre de levadura química. Llevas razón, serían, por tanto, 2 cditas. Vamos a subsanar el error ahora mismo. Un saludo y muchas gracias por seguirnos y tomarte la molestia de escribirnos. Un saludo de parte de todo el equipo.

Buenas tardes. Su receta me parece muy muy bonita y me gustaria nucho probarla. Tengo intencion de hacerla. Pero me gustaria saber el tamaño de la bandeja. Para que me salga igual. Porque si uso una mas pequeña, es posible que me quede muy grueso y no pueda enrollarlo. Y mas grande me quedaria demasiado fino. Muchas gracias por su trabajo y la receta. Le deseo unas felices fiestas. Un cordial saludo Francesco

Hola Francesco, para realizar esta receta hemos usado una bandeja de horno convencional cuyas medidas estándar son 46,4 x 34,5 x 4 cm. Un saludo y muchas gracias por su amable mensaje. Todo el equipo le manda los mejores deseos para el 2020

Como me puedo registrar.que es usuario?

Para registrarte sólo tienes que ir a nuestra web: www.petitchef.es Allí te saldrá una ventanita que te preguntará tu nombre y tu dirección de e-maill. El usuario es simplemente el nombre que aparecerá. Por ejemplo yo me puedo llamar María pero el usuario será "cocinillas" :) Si tienes cualquier duda, escríbenos, será un placer ayudarte y tenerte en la comunidad Petitchef. Un saludo!

Hola gracias por compartir sus recetas es levadura quimica o polvo de hornear gracias

Levadura química es lo mismo que polvo de hornear. Levadura de panadero es otra cosa, es lo que se usa para hacer panes.

Me ha encantado la receta, sobre todo por que soy celiaca, y ha sido una grata sorpresa que lleve harina de maiz. mi duda es la medida de los huevos son L o M.? muchas gracias. saludos luz.

Gracias por tu mensaje! :) los huevos son tamaño mediano

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:
4.54/5, 92 votos 19 comentarios
  • página 1 / 2

Doris Szilard

De sabor queda estupenda y si se rellena con mermelada, aún mejor.
Lo que me parece es que no crece mucho... tal vez requiere un poco más de levadura química???

yo cociné esta receta
abuso

Mário

É o máximo, muito boa.

yo cociné esta receta
abuso

anonymous

Queda molt bé,fins i tot per gent que no te facilitat en cuinar.Un bon postra per quedar bé.Jo el vaig acompanyar amb nata sense sucre amb un rajoli de caramel per sobre la nata

yo cociné esta receta
abuso

Marieta

Lo hago muy a menudo y siempre sale riquísimo

yo cociné esta receta
abuso
elisas

elisas

Esta genial

yo cociné esta receta
abuso

hilda

Mmm rico

yo cociné esta receta
abuso

Elena

Que bueno

abuso
Respuesta Petitchef:

Compartimos tu gusto :) Es un postre portugués maravilloso. Nos gustan tanto (o igual) que sus ricos pasteis

Isabell

Se ve buenísimo este fin de semana lo hago de postre gracias por compartir los recetas

abuso

Manuel Luis

Con que se podría rellenar que combine bien con la naranja ?

abuso

Petitemontse

No lleva ningún relleno? La línea marrón en el enrollado a que se debe? Al horneado?

abuso
Respuesta Petitchef:

Hola, no, no lleva ningún relleno. El zumo y la ralladura de naranja le confieren suficiente sabor. El color marrón se debe al dorado del bizcocho. Un saludo!, buen provecho y feliz y dulce año! :)

  • página 1 / 2