Petitchef

Cake de higos secos y uvas pasas

Postre
4 porciones
20 min
1 hora
Fácil

Ingredientes

4
Costo estimado: 18.01 (4.5€/porción)

Preparación

  • Poner a remojar los higos en agua durante 2 horas, removerlos bien y escurrir el agua. Añadirle el ron, mezclar bien y dejar reposar, tapado, hasta el día siguiente.
  • Cortarle a los higos la punta por donde se adhiere a la rama y cortarlos por la mitad a lo largo y luego picarlo, de modo que quede 6 u 8 partes. Reservar.

    Encender el Horno y graduarlo a 180º.
  • Poner en la licuadora/batidora los huevos, luego el azúcar y la leche, y batir hasta que el azúcar este disuelto. Sin dejar de batir, agregarle la margarina derretida y la esencia de vainilla.
  • Vaciar la mezcla en un bol grande y añadirle, poco a poco, la harina tamizada, mezclando bien con un batidor de alambre.
  • Agregarle los higos y las uvas pasas y con una cuchara grande de madera o metal mezclar bien.
  • Repartir la mezcla en los moldes que crean convenientes, pueden ser dos de 25 cms. o varios más pequeños
  • Hornear durante 1 hora y comprobar con una pajilla que este seco por dentro.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

C Cocina y Horno

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

04/02/2012

Es un especial para la hora del te y lonchera

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Cake pops con decoración halloween
Cake pops con decoración halloween
15 porciones
1 h 20 m
Difícil
4.3 / 5
Receta Cake de sémola con calabacín y zanahoria
Cake de sémola con calabacín y zanahoria
6 porciones
1 hora
Fácil
4.6 / 5
Receta Cake de atún
Cake de atún
6 porciones
50 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Cake de aceitunas negras y feta
Cake de aceitunas negras y feta
6 porciones
50 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Cake de bacon, queso de cabra y nueces
Cake de bacon, queso de cabra y nueces
6 porciones
1 h 5 m
Fácil
Receta Cake de aceitunas verdes, jamón y queso
Cake de aceitunas verdes, jamón y queso
6 porciones
50 min
Fácil
4.8 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Aquí no se tira nada: reutiliza el aceite de los tomates secos en conserva Aquí no se tira nada: reutiliza el aceite de los tomates secos en conserva 9 recetas refrescantes de tabule 9 recetas refrescantes de tabule ¿Qué hacer con los higos maduros? 15 recetas para sacarle partido ¿Qué hacer con los higos maduros? 15 recetas para sacarle partido

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto