Cake de higos secos y uvas pasas

Cake de higos secos y uvas pasas
Postre
Fácil
1 h 20 m

Ingredientes

4
Costo estimado: 22.01 (5.5€/porción)

Preparación

Preparación20 min
Cocción1 hora
  • Poner a remojar los higos en agua durante 2 horas, removerlos bien y escurrir el agua. Añadirle el ron, mezclar bien y dejar reposar, tapado, hasta el día siguiente.
  • Cortarle a los higos la punta por donde se adhiere a la rama y cortarlos por la mitad a lo largo y luego picarlo, de modo que quede 6 u 8 partes. Reservar.

    Encender el Horno y graduarlo a 180º.
  • Poner en la licuadora/batidora los huevos, luego el azúcar y la leche, y batir hasta que el azúcar este disuelto. Sin dejar de batir, agregarle la margarina derretida y la esencia de vainilla.
  • Vaciar la mezcla en un bol grande y añadirle, poco a poco, la harina tamizada, mezclando bien con un batidor de alambre.
  • Agregarle los higos y las uvas pasas y con una cuchara grande de madera o metal mezclar bien.
  • Repartir la mezcla en los moldes que crean convenientes, pueden ser dos de 25 cms. o varios más pequeños
  • Hornear durante 1 hora y comprobar con una pajilla que este seco por dentro.

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C Cocina y Horno

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anonymous

Es un especial para la hora del te y lonchera

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