Petitchef

Pan campesino con centeno y masa madre de uvas pasas

Otro
4 porciones
40 min
30 min
Fácil
584 Kcal

Ingredientes

4
Costo estimado: 0.99 (0.25€/porción)

Preparación

  • Mezclar, tapar y dejar fermentar durante 24 horas a temperatura ambiente.
  • Colocar todos los ingredientes en la amasadora, a baja velocidad durante dos minutos, y luego subir la velocidad y amasar durante 8 minutos más aproximadamente, hasta que la masa esté suave y medianamente elástica.
  • Colocar en un envase engrasado, tapar y dejar reposar 20 minutos, usar la técnica de plegado y doblado y dejar reposar 20 minutos más.
  • Sobre una mesa enharinada, dividir la masa en 3 porciones. Bolear y dejar reposar tapadas durante 30 minutos.
  • Simplemente bolear nuevamente para sacar el aire y darle forma redondeada. Dejar levar tapado durante 40 minutos aprox.
  • Espolvorear harina y hacer cortes decorativos en forma de cruz.Hornear en horno precalentado a 220 C durante 25 min aprox, con vapor durante los primeros minutos para una corteza crujiente.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (244g)
Calorías: 584Kcal
  • Carbohidratos: 115.5g
  • Grasa total: 3.9g
  • Grasa sat.: 0.6g
  • Proteínas: 16.2g
  • Fibras: 7.6g
  • Azúcar: 20.5g
  • ProPoints: 15
  • SmartPoints: 19
Vegano
Vegetariano
Sin lactosa
Sin huevo

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

23/01/2013

Se ve riquisimo..exquicito..me gustaria saber si no sale gelatinoso..tiene unas migas espectacular.

(0) (0) Abuso
09/09/2012

Debe quedar riquisimo mañana lo hago

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Pan bao, bollitos de pan al vapor
Pan bao, bollitos de pan al vapor
6 porciones
2 h 20 m
Difícil
4.6 / 5
Receta Pan pita en sartén
Pan pita en sartén
4 porciones
1 h 21 m
Fácil
4.8 / 5
Receta Pan negro
Pan negro
7 porciones
3 h 45 m
Medio
4.9 / 5
Receta Pan express sin levadura, sin amasado, sin reposo
Pan express sin levadura, sin amasado, sin reposo
6 porciones
45 min
Fácil
4.7 / 5
Receta Pan de plátano, banana bread
Pan de plátano, banana bread
10 porciones
1 h 10 m
Fácil
4.5 / 5
Receta Pan de hamburguesa casero
Pan de hamburguesa casero
8 porciones
4 h 15 m
Medio
4.3 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Pan de molde casero y 21 recetas saladas para sacarle todo el partido Pan de molde casero y 21 recetas saladas para sacarle todo el partido No tires el pan duro. 12 recetas de aprovechamiento que podemos hacer No tires el pan duro. 12 recetas de aprovechamiento que podemos hacer Tipos de masas para tartaletas. ¿Cuál es la mejor para tu receta? Tipos de masas para tartaletas. ¿Cuál es la mejor para tu receta?

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto