Petitchef

Pan de centeno con pasas

Otro
2 porciones
20 min
50 min
Fácil

Ingredientes

2

Masa final:

Preparación

  • El prefermento:
    Mezclar muy bien los ingredientes, tapar y dejar reposar de 2 a 3 horas.
  • Masa final:
    En la amasadora, colocar todos lo ingredientes, menos las uvas pasas maceradas, y amasar hasta que la masa se despegue de las paredes de la cubeta. Colocar la masa sobre una mesa ligeramente enharinada, e integrar las uvas pasas, manualmente o con ayuda de una espátula.
  • Colocar la masa en un envase engrasado, tapar y dejar fermentar durante 1 hora o hasta que duplique su tamaño. Sacar el aire, bolear y dejar reposar aprox. 5 a 10 minutos. Bolear y darle forma redonda o alargada al pan. Dejar reposar durante 45 minutos.
  • Colocar el pan sobre una bandeja a la que se espolvorea un poco de harina de maíz (opcional). Pintar el exterior del pan con la mezcla de huevo y leche. Puedes hacerle cortes opcionalmente. Llevar al horno precalentado a 175 ºC, durante aprox. 50 minutos a 1 hora.
  • Dejar enfriar sobre rejilla. Cortar cuando haya enfriado totalmente.


Fotos

Pan de centeno con pasas
Pan de centeno con pasas - foto 2
Pan de centeno con pasas - foto 3
Pan de centeno con pasas - foto 4
Pan de centeno con pasas - foto 5
Pan de centeno con pasas - foto 6
Pan de centeno con pasas - foto 7
Pan de centeno con pasas - foto 8
Pan de centeno con pasas - foto 9

Preguntas:

La harina de fuerza es o lleva harina de trigo? me esta prohibida

Responder Petitchef:

La harina de fuerza es un tipo de harina de trigo con un alto contenido en gluten




Comentarios de los miembros:

14/06/2013

Esta receta me recuerda a un tio mio que falleció hace poco. Lo compraba los domingos cuando iba a verlo a galicia. Espero que al hacerla sepa tan bien como en aquellos momentos y me sirva para recordarle.

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