Petitchef

Pan de centeno con pasas

Otro
2 porciones
20 min
50 min
Fácil

Ingredientes

2

Masa final:

Preparación

  • El prefermento:
    Mezclar muy bien los ingredientes, tapar y dejar reposar de 2 a 3 horas.
  • Masa final:
    En la amasadora, colocar todos lo ingredientes, menos las uvas pasas maceradas, y amasar hasta que la masa se despegue de las paredes de la cubeta. Colocar la masa sobre una mesa ligeramente enharinada, e integrar las uvas pasas, manualmente o con ayuda de una espátula.
  • Colocar la masa en un envase engrasado, tapar y dejar fermentar durante 1 hora o hasta que duplique su tamaño. Sacar el aire, bolear y dejar reposar aprox. 5 a 10 minutos. Bolear y darle forma redonda o alargada al pan. Dejar reposar durante 45 minutos.
  • Colocar el pan sobre una bandeja a la que se espolvorea un poco de harina de maíz (opcional). Pintar el exterior del pan con la mezcla de huevo y leche. Puedes hacerle cortes opcionalmente. Llevar al horno precalentado a 175 ºC, durante aprox. 50 minutos a 1 hora.
  • Dejar enfriar sobre rejilla. Cortar cuando haya enfriado totalmente.


Fotos

Pan de centeno con pasas, foto 1
Pan de centeno con pasas, foto 2
Pan de centeno con pasas, foto 3
Pan de centeno con pasas, foto 4
Pan de centeno con pasas, foto 5
Pan de centeno con pasas, foto 6
Pan de centeno con pasas, foto 7
Pan de centeno con pasas, foto 8
Pan de centeno con pasas, foto 9

Preguntas:

La harina de fuerza es o lleva harina de trigo? me esta prohibida

Responder Petitchef:

La harina de fuerza es un tipo de harina de trigo con un alto contenido en gluten




Comentarios de los miembros:

14/06/2013

Esta receta me recuerda a un tio mio que falleció hace poco. Lo compraba los domingos cuando iba a verlo a galicia. Espero que al hacerla sepa tan bien como en aquellos momentos y me sirva para recordarle.

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Pan de centeno y pasas (panificadora)
Pan de centeno y pasas (panificadora)
3 porciones
1 h 10 m
Fácil
4.3 / 5
Receta Pan campesino con centeno y masa madre de uvas pasas
Pan campesino con centeno y masa madre de uvas pasas
4 porciones
1 h 10 m
Fácil
4.8 / 5
Receta Pan de centeno integral con pasas y nueces
Pan de centeno integral con pasas y nueces
4 porciones
1 h 10 m
Fácil
4 / 5
Receta Far bretón, flan con ciruelas pasas
Far bretón, flan con ciruelas pasas
8 porciones
1 h 5 m
Fácil
4.6 / 5
Receta Codorniz con ciruelas pasas
Codorniz con ciruelas pasas
2 porciones
35 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Uvas con prosecco
Uvas con prosecco
10 porciones
3 horas
Fácil
4.2 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Pan de molde casero y 21 recetas saladas para sacarle todo el partido Pan de molde casero y 21 recetas saladas para sacarle todo el partido No tires el pan duro. 12 recetas de aprovechamiento que podemos hacer No tires el pan duro. 12 recetas de aprovechamiento que podemos hacer Recetas que puedes hacer con pan de molde Recetas que puedes hacer con pan de molde

Pregunta del momento
Entre tus nuevos propósitos de año nuevo está....
Voto