Petitchef

Pan de centeno con pasas

Otro
2 porciones
20 min
50 min
Fácil

Ingredientes

2

Masa final:

Preparación

  • El prefermento:
    Mezclar muy bien los ingredientes, tapar y dejar reposar de 2 a 3 horas.
  • Masa final:
    En la amasadora, colocar todos lo ingredientes, menos las uvas pasas maceradas, y amasar hasta que la masa se despegue de las paredes de la cubeta. Colocar la masa sobre una mesa ligeramente enharinada, e integrar las uvas pasas, manualmente o con ayuda de una espátula.
  • Colocar la masa en un envase engrasado, tapar y dejar fermentar durante 1 hora o hasta que duplique su tamaño. Sacar el aire, bolear y dejar reposar aprox. 5 a 10 minutos. Bolear y darle forma redonda o alargada al pan. Dejar reposar durante 45 minutos.
  • Colocar el pan sobre una bandeja a la que se espolvorea un poco de harina de maíz (opcional). Pintar el exterior del pan con la mezcla de huevo y leche. Puedes hacerle cortes opcionalmente. Llevar al horno precalentado a 175 ºC, durante aprox. 50 minutos a 1 hora.
  • Dejar enfriar sobre rejilla. Cortar cuando haya enfriado totalmente.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef


Fotos

Pan de centeno con pasas
Pan de centeno con pasas - foto 2
Pan de centeno con pasas - foto 3
Pan de centeno con pasas - foto 4
Pan de centeno con pasas - foto 5
Pan de centeno con pasas - foto 6
Pan de centeno con pasas - foto 7
Pan de centeno con pasas - foto 8
Pan de centeno con pasas - foto 9

Preguntas:

La harina de fuerza es o lleva harina de trigo? me esta prohibida

Responder Petitchef:

La harina de fuerza es un tipo de harina de trigo con un alto contenido en gluten




Comentarios de los miembros:

14/06/2013

Esta receta me recuerda a un tio mio que falleció hace poco. Lo compraba los domingos cuando iba a verlo a galicia. Espero que al hacerla sepa tan bien como en aquellos momentos y me sirva para recordarle.

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Pan bao, bollitos de pan al vapor
Pan bao, bollitos de pan al vapor
6 porciones
2 h 20 m
Difícil
4.6 / 5
Receta Pan de especias
Pan de especias
6 porciones
45 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Pan de plátano, banana bread
Pan de plátano, banana bread
10 porciones
1 h 10 m
Fácil
4.5 / 5
Receta Pan de molde casero
Pan de molde casero
15 porciones
2 h 35 m
Medio
4.6 / 5
Receta Pan negro
Pan negro
7 porciones
3 h 45 m
Medio
4.9 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Pan de molde casero y 21 recetas saladas para sacarle todo el partido Pan de molde casero y 21 recetas saladas para sacarle todo el partido No tires el pan duro. 12 recetas de aprovechamiento que podemos hacer No tires el pan duro. 12 recetas de aprovechamiento que podemos hacer Cocina tu propio pan casero Cocina tu propio pan casero

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto