El pan de centeno, que tradicionalmente se ha considerado el pan de las clases más populares, se elabora con harina de centeno y es ahora un alimento muy apreciado por todo tipo de consumidores por contener un gran nivel de fibra. El pan de centeno se distingue por tener un color más oscuro y se utiliza mucho para elaborar sándwiches, como el Hot Brown o el Reuben. A través del pan de centeno también se puede hacer un viaje por la cocina internacional, con platos como la erwtensoep holandesa o el bigos polaco. En Rusia y los países bálticos también es muy usado.
Ingredientes: 142 gr harina de centeno 160 gr agua 3 gr levadura seca instantánea Masa final: 107 g harina de centeno 107 g harina de fuerza Todo el prefer...
Ingredientes: basados en 1 kilo de harina 500 gr. de harina de centeno 500 gr. de harina fuerte de trigo 50 gr. de levadura fresca 7 dl. leche 50 gr. de azúcar more...
Ingredientes: 300 g de harina de centeno 150 g de harina de fuerza 50 g de harina integral 150 g de masa madre San Francisco 10 g de levadura fresca 10 g de sal 26...
Ingredientes: -350 ml de agua mineral o del grifo reposada 1 cucharada sopera de miel 1 cucharada sopera de sal ( o 3 pequeñas de las que trae) y cucharadita de ...
Ingredientes: 360 ml. de agua templada 2 cucharadas de aceite de oliva 2 1/2 cucharadas de melaza (miel de caña) 250 gr. de harina de fuerza blanca 140 gr. de harin...
Ingredientes: 250 g de masa madre de escanda (hidratación del 100%) 300 g de agua 175 g de harina de escanda 225 g de harina de centeno 100 g de harina de cebada...
Ingredientes: 250 g de harina de centeno 100 g de harina de espelta 200 g de harina integral de trigo 25 g de levadura de panadero 350 cl de agua tibia 15 g de sal...
Ingredientes: 300 g de harina de centeno y semillas de girasol de la marca lidl 10 g de levadura fresca 2 g de edulcorante en polvo (20 g de azúcar) 150 ml de lech...
Ingredientes: para la masa de levadura: 350 g. de harina de centeno 5 g. de levadura de panadería 2 cucharadas de yogour blanco 1 cucharada de azúcar 3 decilitros d...
Ingredientes: 200 g masa madre 350 g harina panificable 150 g harina integral de centeno 280 g agua 100 g pasas 100 g nueces 15 g azúcar/miel/sirope 150 g masa mad...
Ingredientes: 200 gr de centeno gallego 300 gr de harina de trigo blanca de Rincón del Segura 300 ml de agua 250 gr de masa madre 150 gr de nueces partidas y de hig...
Ingredientes: 250 g de harina de centeno 250 g de harina especial repostería 340 g de agua 1 cucharada de miel 1 cucharada de azúcar invertido ½ cucharadita de sal...
Ingredientes: Esponja 100 g de masa madre 50% hidratación (la de Reinhart es de trigo blanco, yo la tenía de centeno, funcionó muy bien y así el pan tiene mucho más...
Ingredientes: 300 ml de agua 250 g de harina de fuerza 225 g de harina de centeno 20 g de aceite de oliva 12 g de leche en polvo 1 cucharadita de sal 30 g de miel ...
Ingredientes: 1 pechuga de pollo cortada en filetes finos Lechuga Tomate Queso crema Sal curry en polvo aceite de oliva 4 rebanadas de pan de centeno...
Ingredientes: 1 diente de ajo grande -1 lata de aceitunas rellenas de pimiento -1 cucharada de alcaparras , bien lavadas y escurridas -1 bote/lata de corazones de...
Ingredientes: salmón ahumado 1 aguacate aceite de oliva virgen extra eneldo fresco o de bote queso mozarella tomate en rodajitas finas salsa de yogurth pan: ...
Ingredientes: 2 tazas de caldo de pollo, 1 taza de crema de leche, 1 taza de vino blanco, 200 gr. Queso suizo Alpkaese, pimienta blanca, pan de centeno o pan t...