Petitchef

PAN DE CENTENO GALLEGO

Otro
2 porciones
20 min
20 min
Fácil

Ingredientes

2

para la masa de levadura:

para la masa:

Costo estimado: 3.63 (1.81€/porción)

Preparación

  • La masa madre se deja leudar toda la noche.En un lebrillo grande se echa la harina de centeno y la de escanda, se le hace un hueco en el centro y se añade en él la sal,la miel, el agua tibia, la levadura de cerveza, el aceite, y el comino en grano.
  • Se le añade la masa de levadura y se amasa de forma enérgica hasta formar una masa uniforme y lisa, para que la masa quede bien debe sobarse mucho. Una vez en su punto se le da forma al pan y se deja reposar al calor una hora hasta que suba.
  • Cuando vemos que la masa ha doblado su volumen le espolvoreamos harina le damos unos cortes con el cuchillo y lo cocemos a 180 grados hasta que esté cocido y la corteza muy dorada.
  • La harina de escanda es un cereal muy antiguo , es el trigo salvaje y se elabora en Asturias. Es la mejor para hacer panes rusticos o de pueblo.

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Comentarios de los miembros:

05/06/2013

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