Día mundial del pan: pan de centeno al estilo alemán

Día Mundial del Pan: Pan de centeno al estilo alemán
Otro
Medio
1 hora

Ingredientes

15

Preparación

Preparación35 min
Cocción25 min
  • Poner en el perol de la batidora las dos clases de harina, la levadura desmenuzada, el azúcar, la leche, el aceite de girasol y el mejorante, si se emplea.
  • Dejar amasar durante un rato y añadir la sal. Volver a amasar.

    Una vez obtenida la masa elástica retirar del perol y dejar reposar 10 minutos tapada con un paño.
  • Pasado este tiempo pesar porciones de 350 g y bolear bien para que queden bien redondos, dar unos cortes, de la forma que se quiera

    Colocar en bandejas de horno forradas con papel y espolvorear con harina de centeno; fermentar en un lugar cálido y sin corrientes de aire hasta que hayan doblado su volumen.
  • Después hornear a 200º durante 20 - 25 minutos hasta que estén dorados y subidos.

    Dejar enfriar totalmente sobre rejilla antes de consumir.

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ZZaira

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Comentarios

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4.2/5, 20 votos 8 comentarios

anonymous

Los alemanes le gusta con mucho agrio

yo cociné esta receta
abuso

anonymous

Perdona, no lleva agua esta receta, gracias

abuso

anonymous

Exquisito... felicidades y muchas gracias!

abuso

pilar61

Felicitaciones

abuso

anonymous

Lo maximo he tio coño joder

abuso

anonymous

!!!BUENISIMO!!!

abuso

anonymous

Sssssssssssssiiiiiiiiiiiiiiiii

abuso

anonymous

Falta mas reacion y i
maginacion ya q un buen pan lleva mejor resultado

abuso