Petitchef

Día mundial del pan: pan de centeno al estilo alemán

Otro
15 porciones
35 min
25 min
Medio

Ingredientes

Número de partes: 15
basados en 1 kilo de harina

500 gr. de harina de centeno

500 gr. de harina fuerte de trigo

50 gr. de levadura fresca

7 dl. leche

50 gr. de azúcar moreno

40 gr. de aceite de girasol

25-30 gr. de sal

15 gr. de mejorante panario

Preparación

  • Poner en el perol de la batidora las dos clases de harina, la levadura desmenuzada, el azúcar, la leche, el aceite de girasol y el mejorante, si se emplea.
  • Dejar amasar durante un rato y añadir la sal. Volver a amasar.

    Una vez obtenida la masa elástica retirar del perol y dejar reposar 10 minutos tapada con un paño.
  • Pasado este tiempo pesar porciones de 350 g y bolear bien para que queden bien redondos, dar unos cortes, de la forma que se quiera

    Colocar en bandejas de horno forradas con papel y espolvorear con harina de centeno; fermentar en un lugar cálido y sin corrientes de aire hasta que hayan doblado su volumen.
  • Después hornear a 200º durante 20 - 25 minutos hasta que estén dorados y subidos.

    Dejar enfriar totalmente sobre rejilla antes de consumir.



Comentarios de los miembros:

06/06/2013

Los alemanes le gusta con mucho agrio

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
04/11/2014

Perdona, no lleva agua esta receta, gracias

(0) (0) Abuso
22/10/2014

Exquisito... felicidades y muchas gracias!

(0) (0) Abuso
pilar61, 18/05/2014

Felicitaciones

(0) (0) Abuso
07/11/2013

Lo maximo he tio coño joder

(0) (0) Abuso
02/08/2013

!!!BUENISIMO!!!

(0) (0) Abuso
10/04/2013

Sssssssssssssiiiiiiiiiiiiiiiii

(0) (0) Abuso
03/02/2013

Falta mas reacion y i
maginacion ya q un buen pan lleva mejor resultado

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Pan alemán de centeno, landbröt
Pan alemán de centeno, landbröt
4 porciones
72h40m
Difícil
Receta Pan aleman de centeno
Pan aleman de centeno
4 porciones
72h30m
Difícil
Receta Pan de centeno
Pan de centeno
2 porciones
1h10m
Fácil
3 / 5
Receta Pan de centeno semillas de girasol en 7 minutos
Pan de centeno semillas de girasol en 7 minutos
4 porciones
25 min
Fácil
4.7 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Día de todos los santos. ¿Qué comer?Día de todos los santos. ¿Qué comer?10 Razones para comer una manzana al día y recetas10 Razones para comer una manzana al día y recetasDía del padre. Recetario para sorprenderDía del padre. Recetario para sorprender

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Cuál de estas frutas de temporada prefieres?
Voto