Petitchef

Pan de centeno integral con pasas y nueces

Otro
4 porciones
40 min
30 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 4
200 g masa madre

350 g harina panificable

150 g harina integral de centeno

280 g agua

100 g pasas

100 g nueces

15 g azúcar/miel/sirope

150 g masa madre

350 g harina de fuerza

150 g harina integral de centeno

100 g pasas

100 g nueces

10 g levadura seca

1 cucharada de miel

10 g sal

Preparación

  • Introducimos los ingredientes menos las nueces y pasas en la panificadora y dejamos amasar 20 minutos. Pasado este tiempo paramos la máquina y dejamos reposar la masa en forma de bola 15 minutos.
  • Formar 2 barras, ayudándonos con aceite de girasol en las manos y dejar reposar 50 min, con un lienzo limpio encima.
  • Precalentamos el horno a 200ºC, cuando esté caliente ponemos el pan con la suela solamente 5 minutos y luego 180ºC durante 35 minutos con suela también. Dejamos enfriar en una rejilla.

Fotos

Pan de centeno integral con pasas y nueces, foto 1Pan de centeno integral con pasas y nueces, foto 2


Comentarios de los miembros:

24/01/2014

Y las nueces y pasas?

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Far bretón, flan con ciruelas pasas
Far bretón, flan con ciruelas pasas
8 porciones
1h5m
Fácil
4.4 / 5
Receta Codorniz con ciruelas pasas
Codorniz con ciruelas pasas
2 porciones
35 min
Fácil
3.8 / 5
Receta Pan de centeno con pasas
Pan de centeno con pasas
2 porciones
1h10m
Fácil
4.3 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Recorrido con los ingredientes de la dieta mediterraneaRecorrido con los ingredientes de la dieta mediterranea12 recetas que no sabías que se podían hacer con la calabaza12 recetas que no sabías que se podían hacer con la calabazaRecetas que puedes hacer con pan de moldeRecetas que puedes hacer con pan de molde

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Cuál es para ti el acompañamiento perfecto para la carne?
Voto