Petitchef

Pan de centeno integral con pasas y nueces

Otro
4 porciones
40 min
30 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 4
200 g masa madre

350 g harina panificable

150 g harina integral de centeno

280 g agua

100 g pasas

100 g nueces

15 g azúcar/miel/sirope

150 g masa madre

350 g harina de fuerza

150 g harina integral de centeno

100 g pasas

100 g nueces

10 g levadura seca

1 cucharada de miel

10 g sal

Preparación

  • Introducimos los ingredientes menos las nueces y pasas en la panificadora y dejamos amasar 20 minutos. Pasado este tiempo paramos la máquina y dejamos reposar la masa en forma de bola 15 minutos.
  • Formar 2 barras, ayudándonos con aceite de girasol en las manos y dejar reposar 50 min, con un lienzo limpio encima.
  • Precalentamos el horno a 200ºC, cuando esté caliente ponemos el pan con la suela solamente 5 minutos y luego 180ºC durante 35 minutos con suela también. Dejamos enfriar en una rejilla.

Fotos

Pan de centeno integral con pasas y nueces, foto 1
Pan de centeno integral con pasas y nueces, foto 2

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

24/01/2014

Y las nueces y pasas?

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad = 

Receta similar

Receta Pan de centeno con pasas
Pan de centeno con pasas
2 porciones
1h10m
Fácil
4.3 / 5
Receta Codorniz con ciruelas pasas
Codorniz con ciruelas pasas
2 porciones
35 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Pan de especias
Pan de especias
6 porciones
45 min
Fácil
4.4 / 5

Recetas

Pregunta del momento
¿Sueles cocinar algo especial para el día de todos los santos?
Voto