Petitchef

Pan integral con nueces y pasas (panificadora)

Postre
6 porciones
30 min
20 min
Fácil
305 Kcal

Ingredientes

Número de partes: 6
350 g de harina de trigo

150 g de harina integral de trigo

360 ml de agua

2 medidas y media de sal

1 sobre de levadura de panadero

1 cucharadita de miel

1 puñado de nueces

1 puñado de pasas

Preparación

  • Ponemos en la cubeta de la panificadora en este orden: el agua, la sal, la cucharadita de miel, las harinas y la levadura de panadero. Elegimos el programa de pan integral, peso 750 gr y tueste oscuro.
  • Cuando la panificadora emita los pitidos para añadirle los "tropezones", añadimos las nueces picadas y las uvas pasas, y otra vez a lo nuestro. Esto es a mitad del segundo amasado, más o menos pasada una hora desde que empieza el programa.
  • Al acabar de amasar y antes de empezar a hornear, podemos abrir la tapa de la panificadora, espolvorear con harina si queremos darle un toque rústico y adornarlo con unas nueces. Cuando acabe de hornearse, lo volcamos sobre una rejilla para que enfríe. Esperamos a que esté tibio y ya podemos disfrutarlo.

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (149g)
Calorías: 305Kcal
  • Carbohidratos: 59.5g
  • Grasa total: 1.4g
  • Grasa sat.: 0.2g
  • Proteínas: 10.8g
  • Fibras: 3.6g
  • Azúcar: 2.8g
  • ProPoints: 8
  • SmartPoints: 9

Fotos

PAN INTEGRAL CON NUECES Y PASAS (panificadora), foto 1
PAN INTEGRAL CON NUECES Y PASAS (panificadora), foto 2
PAN INTEGRAL CON NUECES Y PASAS (panificadora), foto 3
PAN INTEGRAL CON NUECES Y PASAS (panificadora), foto 4

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

Carola, 25/05/2020

Hola!!!! A que se refiere con “medida” de sal?
Gracias

(0) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

Hola, para la autora de la receta la medida es la del medidor de la panificadora. Ella tiene la panificadora del Lidl.

Pablo, 13/11/2019

Buenos días me gustaría hacerla pero tengo levadura fresca de panadero cuál sería la proporción bn muchas gracias

(0) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

Para esta receta es necesario utilizar levadura seca (sobre de levadura de pandería).

13/07/2016

No puedo hacer la receta pues no entiendo como se suben una receta a Internet no usan lenguaje y medidas estándar. No se sabe que es "una medida de sal" y tampoco se sabe cuanto es "un sobre de levadura de panadero" por lo tanto no se puede hacer!!!

(0) (0) Abuso
25/05/2016

Excelente opcion,
mi pregunta es si lo pueden comer personas diabeticas?

(0) (0) Abuso
15/03/2013

Riquísimo!!!!!!!!

(0) (0) Abuso
10/03/2013

Lo estoy aciendo en este momento os dire otro dia como me quedo

(0) (0) Abuso
30/12/2012

Le eché un poco de canela también.

(0) (0) Abuso

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