Pan con fermento de uvas pasas (panificadora y horno)

PAN CON FERMENTO DE UVAS PASAS (panificadora y horno)
Otro
Fácil
50 min
496 Kcal

Ingredientes

6
Costo estimado: 2.6 (0.43€/porción)

Preparación

Preparación30 min
Cocción20 min
  • Mezclamos el agua con el azúcar hasta que esté disuelto y añadimos las uvas pasas, lo guardamos todo en un bote de cristal esterilizado.
  • Guardamos el bote durante 7 días en un sitio oscuro y fresco y lo movemos un poco todos los días. El séptimo día las pasas estarán flotando y habrá burbujas, lo colocamos y guardamos el fermento en la nevera para preparar la masa madre. El fermento da para hacer varios panes y guardado en la nevera aguanta 3 meses en invierno y 1 mes en verano.
  • Mezclamos todo muy bien yo lo hice con una cuchara al principio y luego con las manos y dejamos la masa a temperatura ambiente 12 horas antes de utilizarla o de guardarla en el frigorífico, lo podemos guardar durante un máximo de 5 días.
  • Amasamos durante unos 15 minutos, yo lo hice en la panificadora, sacamos la masa y la metemos en un recipiente engrasado y la tapamos durante 1 hora aproximadamente.
  • Sacar la masa del recipiente darle forma de bola y dejar reposar 20 minutos. Darle la forma deseada a la masa yo como no tengo baneton le di forma de panecillos y dejar levar durante 1 hora aproximádamente.
  • Le hacemos unos cortes al pan o panecillos y los horneamos en horno precalentado a 210º durante unos 25-30 minutos hasta que esté dorado y al golpearlo suene a hueco.

Puntúe esta receta

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 495Kcal
  • Carbohidratos: 105g
  • Grasa total: 1g
  • Grasa sat.: 0.3g
  • Proteínas: 11.4g
  • Fibras: 5.2g
  • Azúcar: 44.3g
  • ProPoints: 13
  • SmartPoints: 19
Información nutricional para 1 porción (237g)
Vegetariano
Sin lactosa
Sin huevo
SSebeair

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:
4/5, 3 votos