Petitchef

Acelgas rehogadas con patatas y uvas pasas.

Entrante
4 porciones
30 min
50 min
Fácil
427 Kcal
Las acelgas, importante fuente de vitaminas y hierro, preparadas de esta manera, son un complemeto ideal para cualquier comida!!!

Ingredientes

Número de partes: 4
4 patatas medianas/grades para cocer.

500 gramos de hojas acelgas (pueden ser de las que venden ya procesadas y congeladas).

75 gramos de uvas pasas sin semilla.

2 dientes de ajo.

3 cucharaditas de pimentón dulce.

5 cucharadas de aceite de oliva.

Sal al gusto.

Preparación

  • Pon en una olla con agua a cocer las patatas por al menos 40 minutos. Una vez listas las pelas y cortas en cuadros no muy pequeños.
  • Si las acelgas son congeladas, déjalas descongelando en la nevera desde la noche anterior, si son frescas, pásalas por una olla con agua hirviendo por unos 5 minutos sacas, en ambos casos escurres el agua y reservas.
  • En una sartén grande pones a calentar el aceite a fuego medio y le echas los dientes de ajo previamente machacados por unos 3 o 4 minutos, deja que los ajos suelten su sabor y aroma, cuela el aceite dejando fuera los ajos
  • Vuelve a poner el aceite en la sartén, échale las acelgas, rehogalas por unos 5 minutos, luego le agregas las patatas, las uvas pasas, el pimentón y la sal y rehoga todo junto por unos 3 minutos mas.... Ideal para entrante o para guarnición de platos de carne, pescados o aves....

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (320g)
Calorías: 427Kcal
  • Carbohidratos: 49.3g
  • Grasa total: 18.4g
  • Grasa sat.: 2.7g
  • Proteínas: 8.8g
  • Fibras: 12.6g
  • Azúcar: 19g
  • ProPoints: 11
  • SmartPoints: 15
sin glutensin gluten

Fotos

Acelgas rehogadas con patatas y uvas pasas., foto 1
Acelgas rehogadas con patatas y uvas pasas., foto 2

Preguntas:




Comentarios de los miembros (12):

11/02/2020

Muy buenas, Le ha añadido nueces y un poco de balsámico.

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Respuesta Petitchef:

Gran idea, seguro que estaba delicioso!

18/04/2014

Me recuerda las que me hacia mi madre en infancia, jalisco, mexico

(0) (0) Abuso
11/02/2014

Ricas ricas

(0) (0) Abuso
25/10/2012

Deliciosa y fali la receta

(0) (0) Abuso
22/10/2012

Exelente guarnicion le sumaria una cucharadita de mayo caserita y mmmm buenisimo......

(0) (0) Abuso
manuel_h2012
manuel_h2012, 21/10/2012

Se lo podia aver currado un poco en la presentacion la combinacion esta bien preo la oresentacion no.en hora buena la verda k me gusta

(0) (0) Abuso
19/10/2012

DELICIOSAS, EN LA FAMILIA TODOS LA DISFRUTAMOS¡

(0) (0) Abuso
19/10/2012

A ver si en mi famiia cuela por que no gustan las coss verdes ero esta si

(0) (0) Abuso
lex_15, 18/10/2012

Me parecio muy sabrosa y además muy fácil, felicidades

(0) (0) Abuso
18/10/2012

SIMPLEMENTE RIQUÍSIMA,GRACIAS POR PROPORCIONARLA ..

(0) (0) Abuso

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