Petitchef

Acelgas rehogadas con patatas y uvas pasas.

Entrante
4 porciones
30 min
50 min
Fácil
Las acelgas, importante fuente de vitaminas y hierro, preparadas de esta manera, son un complemeto ideal para cualquier comida!!!

Ingredientes

Número de partes: 4
4 patatas medianas/grades para cocer.

500 gramos de hojas acelgas (pueden ser de las que venden ya procesadas y congeladas).

75 gramos de uvas pasas sin semilla.

2 dientes de ajo.

3 cucharaditas de pimentón dulce.

5 cucharadas de aceite de oliva.

Sal al gusto.

Preparación

  • Pon en una olla con agua a cocer las patatas por al menos 40 minutos. Una vez listas las pelas y cortas en cuadros no muy pequeños.
  • Si las acelgas son congeladas, déjalas descongelando en la nevera desde la noche anterior, si son frescas, pásalas por una olla con agua hirviendo por unos 5 minutos sacas, en ambos casos escurres el agua y reservas.
  • En una sartén grande pones a calentar el aceite a fuego medio y le echas los dientes de ajo previamente machacados por unos 3 o 4 minutos, deja que los ajos suelten su sabor y aroma, cuela el aceite dejando fuera los ajos
  • Vuelve a poner el aceite en la sartén, échale las acelgas, rehogalas por unos 5 minutos, luego le agregas las patatas, las uvas pasas, el pimentón y la sal y rehoga todo junto por unos 3 minutos mas.... Ideal para entrante o para guarnición de platos de carne, pescados o aves....

Fotos

Acelgas rehogadas con patatas y uvas pasas., foto 1Acelgas rehogadas con patatas y uvas pasas., foto 2

Vídeo relacionado

YouTube

Comentarios de los miembros (11):

18/04/2014

Me recuerda las que me hacia mi madre en infancia, jalisco, mexico

(0) (0) Abuso
11/02/2014

Ricas ricas

(0) (0) Abuso
25/10/2012

Deliciosa y fali la receta

(0) (0) Abuso
22/10/2012

Exelente guarnicion le sumaria una cucharadita de mayo caserita y mmmm buenisimo......

(0) (0) Abuso
manuel_h2012
manuel_h2012, 21/10/2012

Se lo podia aver currado un poco en la presentacion la combinacion esta bien preo la oresentacion no.en hora buena la verda k me gusta

(0) (0) Abuso
19/10/2012

DELICIOSAS, EN LA FAMILIA TODOS LA DISFRUTAMOS¡

(0) (0) Abuso
19/10/2012

A ver si en mi famiia cuela por que no gustan las coss verdes ero esta si

(0) (0) Abuso
lex_15, 18/10/2012

Me parecio muy sabrosa y además muy fácil, felicidades

(0) (0) Abuso
18/10/2012

SIMPLEMENTE RIQUÍSIMA,GRACIAS POR PROPORCIONARLA ..

(0) (0) Abuso
18/10/2012

Muy buenaq.

(0) (0) Abuso

Sort:    Filtrar:

Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Acelgas con patatas rehogadas
Acelgas con patatas rehogadas
2 porciones
35 min
Fácil
Receta Acelgas rehogadas con salchichas
Acelgas rehogadas con salchichas
2 porciones
25 min
Fácil
4 / 5
Receta Acelgas rehogadas con patatas al pimenton
Acelgas rehogadas con patatas al pimenton
2 porciones
20 min
Fácil
3.5 / 5
Receta Patatas deluxe, patatas gajo
Patatas deluxe, patatas gajo
5 porciones
1h5m
Fácil
4.5 / 5
Receta Patatas suecas al horno
Patatas suecas al horno
5 porciones
55 min
Fácil
4.4 / 5
Receta Uvas con prosecco
Uvas con prosecco
10 porciones
3 horas
Fácil
2.7 / 5

Recetas

Artículos relacionados

¿Qué cocinar con patatas? recetario Petitchef¿Qué cocinar con patatas? recetario Petitchef

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Eres de los que cocina en un día para comer toda la semana?
Voto