Petitchef

Acelgas con patatas rehogadas

Plato
2 porciones
15 min
20 min
Fácil
Un ingreso muy simple y muy fácil. Perotambién muy muy bien

Ingredientes

Número de partes: 2
2 manojos de Acelgas


Aceite de Oliva

Agua


Vinagre de Jerez

2 dientes de Ajo

Preparación

  • Se limpian bien las acelgas. Se le quitan los hilos a la penca y se cortan en juliana pequeña, tanto la penca como la hoja. Se ponen a remojo en agua y se lavan bien. Se escurren. Se pone agua en un cazo con sal y se pone al fuego.
  • Cuando rompa el hervor se echan las acelgas. A los 10 minutos se añaden las patatas peladas y en trozos. En cuanto las patatas estén tiernas se retira del fuego y se escurren bien.
  • Se pone aceite en una sartén y se frien los dientes de ajo laminados. Cuando estén doraditos se retiran del fuego y se le echa un chorro de vinagre. Se echa este refrito sobre las acelgas y se rehogan bien.





Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Patatas al vapor con hierbas al microondas
Patatas al vapor con hierbas al microondas
2 porciones
17 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Tortilla española de patatas con cebolla
Tortilla española de patatas con cebolla
8 porciones
40 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Mejillones con patatas fritas
Mejillones con patatas fritas
2 porciones
1h10m
Fácil
4.5 / 5
Receta Acelgas rehogadas con patatas y uvas pasas.
Acelgas rehogadas con patatas y uvas pasas.
4 porciones
1h20m
Fácil
4.1 / 5
Receta Acelgas rehogadas con patatas al pimenton
Acelgas rehogadas con patatas al pimenton
2 porciones
20 min
Fácil
3.5 / 5
Receta Acelgas rehogadas con salchichas
Acelgas rehogadas con salchichas
2 porciones
25 min
Fácil
3.9 / 5

Recetas

Artículos relacionados

¿Qué cocinar con patatas? recetario Petitchef¿Qué cocinar con patatas? recetario Petitchef15 recetas con espinacas de lo más variadas15 recetas con espinacas de lo más variadas¿Empezamos con un entrante ligero para la cena de Navidad?¿Empezamos con un entrante ligero para la cena de Navidad?Recorrido con los ingredientes de la dieta mediterraneaRecorrido con los ingredientes de la dieta mediterranea

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Cuál es tu plato italiano favorito?
Voto