Petitchef

Sopa fría de mango con higos confitados. oberon

Postre
6 porciones
40 min
4 horas
Medio
595 Kcal
Receta extraída del libro " Los postres de los famosos"de José Mª Iñigo e Indrid Gonzalez. Editorial Oberon. De quién será favorito este postre? La respuesta está dentro del libro! :)

Ingredientes

Número de partes: 6

Para el cremoso de mango:

500gr de mango

170gr de yemas de huevo

170gr de huevos

200gr de azúcar

200gr de mantequilla


Para los higos confitados:


miel

azúcar

nuez moscada

clavo en polvo

canela en polvo

Preparación

  • Elaborar el cremoso de mango:

    En un bol mezclar los huevos enteros con las yemas y el azúcar.

    Reducir los mangos a puré, obteniendo 500gr. Calentar un poco y agregarlo a la mezcla de los huevos. Cocer al baño maría, como si fuese una crema inglesa, hasta que veamos que ha espesado y alcanzado los 85ºC. Retirar del calor y agregar la mantequilla a temperatura ambiente. Filmar en contacto con el cremoso y reservar en la nevera hasta el momento de servir.
  • Elaborar los higos confitados:

    Lavar y secar los higos. Partirlos por la mitad. Colocarlos sobre uuna bandeja del horno y bañarlos generosamente con miel. Espolvorear un poco de azúcar y una pizca de nuez moscada, clavo y canela. Hornear durante 4 horas a 90ºC.
  • Montaje y presentación:

    En un plato hondo poner el cremoso de mango frío. Colocar un par de mitados de higo confitado en el centro de la sopa.

    Se puede adornar con la mezcla de miel, azúcar y especias, reduciéndolas al horno hasta formar un caramelo duro.

Información Nutricional (por 1 porción):

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción = 220g
Calorías: 595Kcal
  • Carbohidratos: 50.1g
  • Grasa total: 39.3g
  • Grasa sat.: 21.5g
  • Proteínas: 9g
  • Fibras: 2g
  • Azúcar: 49.2g
  • ProPoints: 16
  • SmartPoints: 29

sin glutensin gluten
* Porcentaje de valores diarios están basados ​​en una dieta de 2000 calorías

Fotos

Sopa fría de mango con higos confitados. Oberon, foto 1Sopa fría de mango con higos confitados. Oberon, foto 2Sopa fría de mango con higos confitados. Oberon, foto 3
Los postres de los famosos. OberonLos postres de los famosos. Oberon

Receta extraída de este libro. La editorial Anaya, bajo el sello Oberon, nos trae "Los postres de los famosos". Es un libro del periodista José Mª Íñigo y la repostera Ingrid González, conocida por participar en el concurso "Deja sitio para el postre". Uno se ha encargado de recopilar la información sobre los dulces favoritos de 50 celebridades y el otro de llevarlos al plato.





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