Sopa fría de mango con higos confitados. oberon

Postre
Medio
4 h 40 m
595 Kcal

Receta extraída del libro " Los postres de los famosos"de José Mª Iñigo e Indrid Gonzalez. Editorial Oberon. De quién será favorito este postre? La respuesta está dentro del libro! :)

Ingredientes

6

Para el cremoso de mango:

Para los higos confitados:

Costo estimado: 5.45 (0.91€/porción)

Preparación

Preparación40 min
Cocción4 horas
  • Elaborar el cremoso de mango:

    En un bol mezclar los huevos enteros con las yemas y el azúcar.

    Reducir los mangos a puré, obteniendo 500gr. Calentar un poco y agregarlo a la mezcla de los huevos. Cocer al baño maría, como si fuese una crema inglesa, hasta que veamos que ha espesado y alcanzado los 85ºC. Retirar del calor y agregar la mantequilla a temperatura ambiente. Filmar en contacto con el cremoso y reservar en la nevera hasta el momento de servir.
  • Elaborar los higos confitados:

    Lavar y secar los higos. Partirlos por la mitad. Colocarlos sobre uuna bandeja del horno y bañarlos generosamente con miel. Espolvorear un poco de azúcar y una pizca de nuez moscada, clavo y canela. Hornear durante 4 horas a 90ºC.
  • Montaje y presentación:

    En un plato hondo poner el cremoso de mango frío. Colocar un par de mitados de higo confitado en el centro de la sopa.

    Se puede adornar con la mezcla de miel, azúcar y especias, reduciéndolas al horno hasta formar un caramelo duro.

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FAQ ❓

¿Cuáles son los beneficios de usar mango en esta receta?

El mango es rico en vitaminas A y C, antioxidantes y fibra, lo que lo convierte en una opción saludable para postres.
Sí, puedes usar edulcorantes naturales como la stevia o el jarabe de agave, aunque el sabor y la textura pueden variar.
La sopa se puede almacenar en el refrigerador hasta por 3 días, pero es mejor consumirla fresca para disfrutar de su textura y sabor.
No, también puedes usar higos secos, pero el tiempo de cocción puede variar y la textura será diferente.
Puedes experimentar con frutas como la papaya o el durazno, aunque el sabor y la consistencia del cremoso cambiarán.

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 595Kcal
  • Carbohidratos: 50.1g
  • Grasa total: 39.3g
  • Grasa sat.: 21.5g
  • Proteínas: 9g
  • Fibras: 2g
  • Azúcar: 49.2g
  • ProPoints: 16
  • SmartPoints: 29
Información nutricional para 1 porción (220g)
Sin gluten
Vegetariano
Petitchef_oficialPetitchef_oficial

Preguntas

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