Bizcocho de higos

Bizcocho de higos
Postre
Medio
1 hora

Deambulando el otro día por el Super me fijé en el estante de las mermeladas y descubrí una nueva, que antes no tenían, la de higos. La respuesta fué automática, como un resorte saltó a mi cabeza la idea de un nuevo bizcocho; tenía que aprovechar, además, unos higos secos que tenía en casa y que me sobraron de un helado que hice este verano.Y aquí lo teneis, está buenísimo, tierno y dulce .... ideal para un desayuno o una merienda con un café calentito.

Ingredientes

8
Costo estimado: 2.67 (0.33€/porción)

Preparación

Preparación30 min
Cocción30 min
  • Mezclar en un recipiente la harina, la levadura y los higos picados.
    En la Thermomix, glasear el azúcar y las semillas de cilantro unos segundos en velocidad 10. Añadir los huevos y programar 3 minutos a 40º y velocidad 4. Incorporar el aceite y mezclar en velocidad 1.

    Volcar este batido en el bol con la harina y mezclarlo todo.
  • Untar con mantequilla un molde desmontable de 26 cm. Echar aproximadamente la mitad de la masa y meter al horno precalentado a 180º durante 4 minutos.

    Extender la mermelada de higos y encima hechar el resto de masa. Meter al horno, de nuevo, por espacio de 25 minutos.
  • Dejar enfriar unos 15 minutos y desmoldar. Cuando el bizcocho esté frío, espolvorear la superficie con azúcar glass.

Puntúe esta receta

CCuchy

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:
3.83/5, 6 votos