Petitchef

Tarta de cuajada y gelatina de higos

Postre
2 porciones
15 min
15 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 2
200 g de galletas

70 g de mantequilla

1 sobre de cuajada

1 tarrina de queso crema (250 g)

50 g de azúcar

½ l de leche entera


Para la cobertura de gelatina:

300 g de higos

100 cc. de moscatel

150 cc. de agua

2 cucharadas soperas de mermelada de higos.

2 hoja de gelatina

Preparación

  • Se muelen las galletas (con la thermomix) las podéis poner en una bolsa de plástico y pasarle por encima el rodillo de amasar hasta que que queden totalmente deshechas. Posteriormente se le agrega la mantequilla casi derretida (pero no caliente o empapará demasiado las galletas) y se mezcla bien con las galletas. Se coloca la mezcla sobre un molde formando la base. Lo introducimos en la nevera mientras elaboramos el relleno.
  • Se calienta la leche con el azúcar y el queso sin que llegue a hervir. Se disuelve la cuajada en un poco de leche fría que habremos reservado y se le agrega y dejamos que vuelva a coger el punto de calor pero teniendo cuidado de que no levante el hervor o corremos el riesgo de que el cuajo pierda propiedades.
  • Se vierte la mezcla con cuidado por encima de la base de galleta. Para eso utilizaremos una cuchara dada vuelta y sobre ella verteremos la mezcla del relleno para que se incorpore uniformemente. Ponemos el molde en la nevera y dejamos cuajar un mínimo de 2 o 3 horas.
  • Pasado este tiempo preparamos la gelatina de cobertura. Ponemos en un cazo el agua y el vino moscatel con la mermelada de higos, lo dejamos hervir durante 3 minutos y retiramos del fuego mientras baja la temperatura. Ponemos las hojas de gelatina en agua fría para que se hidraten (unos 5 minutos). Una vez hidratadas y bien escurridas las incorporamos a la mezcla del agua, la mermelada y el moscatel y revolvemos bien hasta que se deshaga totalmente.
  • Recuperamos la tarta de la nevera, la cubrimos con los higos lavados y cortados a la mitad y cubrimos todo con la mezcla de la gelatina. Dejamos cuajar unas dos horas. Es una tarta muy vistosa por el corte que ofrecen los higos y muy sabrosa por el punto fresco que le dan.

Fotos

Tarta de cuajada y gelatina de higos, foto 1Tarta de cuajada y gelatina de higos, foto 2




Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Tarta de cuajada con mora
Tarta de cuajada con mora
4 porciones
35 min
Medio
4 / 5
Receta Tarta de queso, cuajada y gelatina
Tarta de queso, cuajada y gelatina
5 porciones
35 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Tarta de queso philadelphia
Tarta de queso philadelphia
8 porciones
1 hora
Fácil
4.4 / 5
Receta Tarta de zanahoria y nueces, carrot cake
Tarta de zanahoria y nueces, carrot cake
8 porciones
1 hora
Medio
4.5 / 5
Receta Tarta de higos y crema de almendra
Tarta de higos y crema de almendra
7 porciones
1h30m
Fácil
4.1 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Tarta 3 chocolates: 3 sabores para 1 sólo postreTarta 3 chocolates: 3 sabores para 1 sólo postre

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Cuál es para ti el acompañamiento perfecto para la carne?
Voto