Higos caramelizados

Higos caramelizados
Postre
Fácil
2 h 20 m
187 Kcal

Un postre de éxito

Ingredientes

15
Costo estimado: 7.43 (0.5€/porción)

Preparación

Preparación20 min
Cocción2 horas
  • Higos caramelizados - Preparación paso 1Limpiar uno por uno con un paño húmedo los higos.
  • Higos caramelizados - Preparación paso 2Colocar en una sola capa, con el tallo hacia arriba, en la sartén grande de fondo grueso.
    Cubrir con el azúcar y verter el vinagre y el agua.
    Llevar a ebullición, reducir el fuego y cocinar a fuego muy lento hasta que el líquido se espesa como un jarabe (2 horas aproximadamente).
  • No remover, al final de la cocción, añadir el ron ligeramente pre-calentado (cuidado, la diferencia de temperatura entre el jarabe y el alcohol puede hacer daño).
  • Puedes servirlo con arroz con leche o cualquier postre que te guste.

Puntúe esta receta

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 187Kcal
  • Carbohidratos: 42.4g
  • Grasa total: 0.2g
  • Grasa sat.: 0g
  • Proteínas: 0.9g
  • Fibras: 1.5g
  • Azúcar: 41.2g
  • ProPoints: 5
  • SmartPoints: 11
Información nutricional para 1 porción (131g)
Sin gluten
Vegano
Vegetariano
Sin lactosa
Sin huevo
YYulianaa

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:
4.24/5, 25 votos 3 comentarios

anonymous

Riquisima.me gusta.

abuso

anonymous

Soy fanatica de los higos en almibar.De esta manera no los comi nunca pero deben quedar buenisimos

abuso

anonymous

Demasiado dulce para mi, pero parece un postre muy rico

abuso