Petitchef

Cómo secar higos de temporada

Entrante
3 porciones
3 days 18 h
15 min
Fácil
34 Kcal
Ahora es una buena época para recoger higos frescos, ¿sabes como conservarlos todo el año?

Ingredientes

3

Materiales

  • Una sábana vieja y mucho sol

Preparación

  • Paso 1 - Cómo secar higos de temporada
    Lavar los higos recolectados, poner sobre una rejilla y colocar al sol de verano tapados con una sábana vieja para protegerlos de los insectos.
  • Paso 2 - Cómo secar higos de temporada
    Dejar secar al menos 4 o 5 días, hasta obtener la textura deseada
  • Paso 3 - Cómo secar higos de temporada
    Preparar un almíbar con hinojo o anís salvaje, con el cual daremos un hervor a los higos secos. Después volveremos a dejarlos secar 1 día para que eliminen toda la humedad.
  • Paso 4 - Cómo secar higos de temporada
    Finalmente enharinar y conservar en un lugar fresco y oscuro. Ya puedes comer higos cuando quieras ....

Video

YouTube
Conservar en frigorífico Conservar en frigorífico
chefgonin Chefgonin

Consejos y trucos:

Tradicionalmente en verano, probablemente desde la época árabe, se secan higos para conservarlos durante todo el año, siendo un recurso estupendo para viajeros, pastores o largas temporadas de hambruna. En diciembre, se tiene especial costumbre de servir estas estupendas frutas deshidratadas en todas las mesas españolas, junto con turrones y otras frutas deshidratadas.

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (55g)
Calorías: 34Kcal
  • Carbohidratos: 6.6g
  • Grasa total: 0.3g
  • Grasa sat.: 0g
  • Proteínas: 0.6g
  • Fibras: 1.3g
  • Azúcar: 6.1g
  • ProPoints: 1
  • SmartPoints: 2
sin gluten sin gluten

Fotos

Cómo secar higos de temporada, foto 1
Cómo secar higos de temporada, foto 2
Cómo secar higos de temporada, foto 3
Cómo secar higos de temporada, foto 4
Cómo secar higos de temporada, foto 5

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

07/12/2020

Super fácil!

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Como hacer el ajo negro en casa
Como hacer el ajo negro en casa
3 porciones
1 day 6 h 5 m
Fácil
2.5 / 5
Receta Cómo hacer caramelo?
Cómo hacer caramelo?
1 porciones
10 min
Fácil
5 / 5
Receta Cómo hacer coulis de fruta casero?
Cómo hacer coulis de fruta casero?
6 porciones
15 min
Fácil
4 / 5
Receta Cómo hacer ganache de chocolate?
Cómo hacer ganache de chocolate?
7 porciones
10 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Cómo hacer arroz inflado
Cómo hacer arroz inflado
10 porciones
10 min
Fácil
4.8 / 5
Receta Como pelar frutos secos fácilmente
Como pelar frutos secos fácilmente
1 porciones
12 min
Fácil

Recetas

Artículos relacionados

12 frutas de otoño para cuidarse comiendo ¡Y sus recetas! 12 frutas de otoño para cuidarse comiendo ¡Y sus recetas! Recetas variadas para la temporada otoñal Recetas variadas para la temporada otoñal Cocina de temporada: Primavera Cocina de temporada: Primavera

Pregunta del momento
¿Qué recetas te resultan más interesantes en este momento?
Voto