Petitchef

Cómo secar higos de temporada

Entrante
3 porciones
90 horas
15 min
Fácil
34 Kcal
Ahora es una buena época para recoger higos frescos, ¿sabes como conservarlos todo el año?

Ingredientes

Número de partes: 3
Higos frescos

Agua


Ramas de anís silvestre

Materiales

Una sábana vieja y mucho sol

Preparación

  • Paso 1 - Cómo secar higos de temporada
    Lavar los higos recolectados, poner sobre una rejilla y colocar al sol de verano tapados con una sábana vieja para protegerlos de los insectos.
  • Paso 2 - Cómo secar higos de temporada
    Dejar secar al menos 4 o 5 días, hasta obtener la textura deseada
  • Paso 3 - Cómo secar higos de temporada
    Preparar un almíbar con hinojo o anís salvaje, con el cual daremos un hervor a los higos secos. Después volveremos a dejarlos secar 1 día para que eliminen toda la humedad.
  • Paso 4 - Cómo secar higos de temporada
    Finalmente enharinar y conservar en un lugar fresco y oscuro. Ya puedes comer higos cuando quieras ....

Video

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Observaciones:

Tradicionalmente en verano, probablemente desde la época árabe, se secan higos para conservarlos durante todo el año, siendo un recurso estupendo para viajeros, pastores o largas temporadas de hambruna. En diciembre, se tiene especial costumbre de servir estas estupendas frutas deshidratadas en todas las mesas españolas, junto con turrones y otras frutas deshidratadas.

Información Nutricional (por 1 porción):

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción = 55g
Calorías: 34Kcal
  • Carbohidratos: 6.6g
  • Grasa total: 0.3g
  • Grasa sat.: 0g
  • Proteínas: 0.6g
  • Fibras: 1.3g
  • Azúcar: 6.1g
  • ProPoints: 1
  • SmartPoints: 2
sin glutensin gluten

Fotos

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Preguntas:






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