Cómo secar higos de temporada

Entrante
Fácil
3 días 18 h 15 m
62 Kcal

Ahora es una buena época para recoger higos frescos, ¿sabes como conservarlos todo el año?

Ingredientes

3
Costo estimado: 1.79 (0.6€/porción)

Materiales

  • Una sábana vieja y mucho sol

Preparación

Preparación3 días 18 h
Cocción15 min
  • Cómo secar higos de temporada - Preparación paso 1Lavar los higos recolectados, poner sobre una rejilla y colocar al sol de verano tapados con una sábana vieja para protegerlos de los insectos.
  • Cómo secar higos de temporada - Preparación paso 2Dejar secar al menos 4 o 5 días, hasta obtener la textura deseada
  • Cómo secar higos de temporada - Preparación paso 3Preparar un almíbar con hinojo o anís salvaje, con el cual daremos un hervor a los higos secos. Después volveremos a dejarlos secar 1 día para que eliminen toda la humedad.
  • Cómo secar higos de temporada - Preparación paso 4Finalmente enharinar y conservar en un lugar fresco y oscuro. Ya puedes comer higos cuando quieras ....

Puntúe esta receta

Consejos y trucos

Tradicionalmente en verano, probablemente desde la época árabe, se secan higos para conservarlos durante todo el año, siendo un recurso estupendo para viajeros, pastores o largas temporadas de hambruna. En diciembre, se tiene especial costumbre de servir estas estupendas frutas deshidratadas en todas las mesas españolas, junto con turrones y otras frutas deshidratadas.

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 62Kcal
  • Carbohidratos: 5.3g
  • Grasa total: 0g
  • Grasa sat.: 0g
  • Proteínas: 0.2g
  • Fibras: 0.3g
  • Azúcar: 5.1g
  • ProPoints: 1
  • SmartPoints: 2
Información nutricional para 1 porción (68g)
Sin gluten
Vegano
Vegetariano
Sin lactosa
Sin huevo

A saber

Conservar en frigorífico
chefgoninChefgonin

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:
4.27/5, 74 votos 2 comentarios

anonymous

Probaremos a hacerlo, muchas gracias por la información.

abuso

anonymous

Super fácil!

abuso