Petitchef

Higos borrachos con chocolate

Postre
8 porciones
30 min
15 min
Fácil
196 Kcal
Hola a todos.... Aprovechando el final de la temporada de los maravillosos y versátiles higos, aquí os los presento macerados en vino moscatel y cubiertos con chocolate fondant....Un verdadera exquisitez muy fácil de hacer!!

Ingredientes

8

Preparación

  • Paso 1 - Higos borrachos con chocolate
    Con un pincho delgado de cocina hazle puntadas a cada higo por debajo y los lados, luego en un cuenco viertes el vino moscatel y echas los higos a macerar desee la noche anterior, para que abosorban el vino por dentro.
  • En una olla grande pones a hervir agua y dentro de esa olla metes otra mas pequeña donde vas a poner el chocolate a derretir al baño de maría, deja derretir el chocolate por al menos 15 minutos, que quede bastante manejable.
  • Ahora introduce por la punta de cada higo un pincho de brocheta no muy grueso y los bañas en el chocolate que tienes al baño de maría, que queden bien impregnados de chocolate por todos lados.
    Pon el higo con los pinchos a enfriar dentro de una taza o recipiente con una altura suficiente que no se caigan (el higo con el chocolate por la parte exterior de la taza, el pincho por dentro, como si fuera un piruleta) dentro de la nevera por al menos media hora, que la capa de chocolate se enfríe y endurezca
    Saca los pinchos y sírvelos como postre con un vino dulce de acompañamiento!!! Maravilloso!!

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (118g)
Calorías: 196Kcal
  • Carbohidratos: 23.7g
  • Grasa total: 7.8g
  • Grasa sat.: 4.6g
  • Proteínas: 2.1g
  • Fibras: 3.4g
  • Azúcar: 18.5g
  • ProPoints: 5
  • SmartPoints: 9
sin gluten sin gluten

Fotos

Higos borrachos con chocolate, foto 1
Higos borrachos con chocolate, foto 2
Higos borrachos con chocolate, foto 3

Preguntas:

Tienen muy buena pinta pero no hay que quitar la piel al higo antes de bañarlos en el chocolate , pregunto ,Gracias un saludo

Responder:

Hola!! Gracias por interesarte en mi receta, no, no es necesario quitar la piel, así que puedes hacerlo así sin problema. Saludos!!



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Comentarios de los miembros (22):

01/06/2016

Muy bueno

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
20/10/2013

Mui buenas

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
10/10/2013

Otre commentaire:Como un manjar de los dioses. Excelente

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
10/10/2013

Lo máximo, buenísimos los ingredientes y excelentes los resultados... no pueden dejar de probarlos...!!!

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
ismaelha03, 10/10/2013

Deliciooooooooso amigos

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
09/10/2016

Delicioso!

(0) (0) Abuso
08/10/2016

Autêntica delicia !! Gracias.

(0) (0) Abuso
03/06/2015

Rico

(1) (0) Abuso
12/05/2015

Esta tarde los preparo para postre de la cena. Riquisimos !!!!

(0) (0) Abuso
09/07/2014

¡riquisimos!, Felicidades.

(0) (0) Abuso

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