Tartaleta dulce de calabaza

Postre
Fácil
1 h 15 m
241 Kcal

El otoño siempre viene con frutas y verduras de temporada. La calabaza, es una que nos encanta. Hoy, cocinaremos con ella! Esta vez, será para una tartaleta en versión dulce! Preparados? :)

Ingredientes

8
Costo estimado: 4.61 (0.58€/porción)

Materiales

  • - cacerola
  • - bol
  • - aplastador para puré
  • - molde de tartaleta (28 cm diámetro)

Preparación

Preparación30 min
Cocción45 min
  • Tartaleta dulce de calabaza - Preparación paso 1Cortar la calabaza en trozos. Pochar en una cacerola con um poco de mantequilla durante 5 minutos. Después, cubrir y dejar cocinar 20 min a fuego medio.
  • Tartaleta dulce de calabaza - Preparación paso 2Elminar el agua sobrante que ha soltado la calabaza, y aplastarla en puré. Dejar enfriar algunos minutos.
    Si aún después de machacarla, ves que tiene demasiado líquido, quita el agua sobrante.
  • Tartaleta dulce de calabaza - Preparación paso 3Añadir el azúcar, mezclar e incorporar los 3 huevos mezclando de nuevo.
  • Tartaleta dulce de calabaza - Preparación paso 4Añadir la nata y mezclar. Pasar por la batidora para evitar las fibras que pueda haber de la calabaza.
  • Tartaleta dulce de calabaza - Preparación paso 5Prehornear la base de masa ya colocada en el molde durante 7 min a 200ºC. Después verter la preparación.
  • Tartaleta dulce de calabaza - Preparación paso 6Hornear 25 minutos a 200°C.
  • Tartaleta dulce de calabaza - Preparación paso 7Servir con nata montada y listo!

Puntúe esta receta

Consejos y trucos

Calabaza: puedes usar cualquier tipo de calabaza, la que más te guste.

Versión salada: la versión dulce te deja dubitativo? Puedes cambiar el dulce por el salado! Tan sólo tienes que eliminar el azúcar, añadir en su lugar 1 cucharadita de sal y algunas especias como la nuez moscada por ejemplo. y listo! ya tienes un entrante! :D

Añade: la canela marida muy bien con la calabaza en este postre.

Acompañamiento: si nos mantenemos en la tradición americana, la tarta de calabaza se come con un poco de nata montada por encima.

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 241Kcal
  • Carbohidratos: 28.5g
  • Grasa total: 11.2g
  • Grasa sat.: 4g
  • Proteínas: 5.2g
  • Fibras: 2.1g
  • Azúcar: 12.9g
  • ProPoints: 7
  • SmartPoints: 9
Información nutricional para 1 porción (159g)
Vegetariano

Equipo de cocina

horno
Placa de cocina
Petitchef_oficialPetitchef_oficial

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:
4.11/5, 44 votos 7 comentarios

marian

Riquísima repetiré,

yo cociné esta receta
abuso
rosario_s2022

rosario_s2022

Me ha gustado mucho la receta pienso

abuso
Respuesta Petitchef:

Gracias por confiar en nuestras recetas. Nos alegra mucho saber que te ha gustado. Un saludo de parte del equipo de Petitchef.

anonymous

Que ingrediente podría poner para sustituir la nata? Tengo una niña con alergia a la proteína de leche

abuso

carmenconsu

Que cantidad de mantequilla se debe poner?El hojaldre se debe de hornear antes?

abuso
Respuesta Petitchef:

Entre 7-10 min a 200ºC

anonymous

Ummmm que rica, me encanta la calabaza dulce o salada

abuso

anonymous

Debe estar buena

abuso

anonymous

Delicioso

abuso