El otoño siempre viene con frutas y verduras de temporada. La calabaza, es una que nos encanta. Hoy, cocinaremos con ella! Esta vez, será para una tartaleta en versión dulce! Preparados? :)
Ingredientes
8
Materiales
- cacerola
- bol
- aplastador para puré
- molde de tartaleta (28 cm diámetro)
Preparación
Cortar la calabaza en trozos. Pochar en una cacerola con um poco de mantequilla durante 5 minutos. Después, cubrir y dejar cocinar 20 min a fuego medio.
Elminar el agua sobrante que ha soltado la calabaza, y aplastarla en puré. Dejar enfriar algunos minutos. Si aún después de machacarla, ves que tiene demasiado líquido, quita el agua sobrante.
Añadir el azúcar, mezclar e incorporar los 3 huevos mezclando de nuevo.
Añadir la nata y mezclar. Pasar por la batidora para evitar las fibras que pueda haber de la calabaza.
Prehornear la base de masa ya colocada en el molde durante 7 min a 200ºC. Después verter la preparación.
Calabaza: puedes usar cualquier tipo de calabaza, la que más te guste.
Versión salada: la versión dulce te deja dubitativo? Puedes cambiar el dulce por el salado! Tan sólo tienes que eliminar el azúcar, añadir en su lugar 1 cucharadita de sal y algunas especias como la nuez moscada por ejemplo. y listo! ya tienes un entrante! :D
Añade: la canela marida muy bien con la calabaza en este postre.
Acompañamiento: si nos mantenemos en la tradición americana, la tarta de calabaza se come con un poco de nata montada por encima.
Entre 7-10 min a 200ºC