Petitchef

Tartaleta dulce de calabaza

Postre
8 porciones
30 min
45 min
Fácil
El otoño siempre viene con frutas y verduras de temporada. La calabaza, es una que nos encanta. Hoy, cocinaremos con ella! Esta vez, será para una tartaleta en versión dulce! Preparados? :)

Ingredientes

Número de partes: 8
1 rulo de masa brisée (brisa) o quebrada

600 gr de calabaza

100 gr de azúcar moreno

200 ml de nata


Materiales

- cacerola
- bol
- aplastador para puré
- molde de tartaleta (28 cm diámetro)

Preparación

  • Paso 1 - Tartaleta dulce de calabaza
    Cortar la calabaza en trozos. Pochar en una cacerola con um poco de mantequilla durante 5 minutos. Después, cubrir y dejar cocinar 20 min a fuego medio.
  • Paso 2 - Tartaleta dulce de calabaza
    Elminar el agua sobrante que ha soltado la calabaza, y aplastarla en puré. Dejar enfriar algunos minutos.
    Si aún después de machacarla, ves que tiene demasiado líquido, quita el agua sobrante.
  • Paso 3 - Tartaleta dulce de calabaza
    Añadir el azúcar, mezclar e incorporar los 3 huevos mezclando de nuevo.
  • Paso 4 - Tartaleta dulce de calabaza
    Añadir la nata y mezclar. Pasar por la batidora para evitar las fibras que pueda haber de la calabaza.
  • Paso 5 - Tartaleta dulce de calabaza
    Prehornear la base de masa ya colocada en el molde durante 7 min a 200ºC. Después verter la preparación.
  • Paso 6 - Tartaleta dulce de calabaza
    Hornear 25 minutos a 200°C.
  • Paso 7 - Tartaleta dulce de calabaza
    Servir con nata montada y listo!

Video

YouTube

Observaciones:

Calabaza: puedes usar cualquier tipo de calabaza, la que más te guste.

Versión salada: la versión dulce te deja dubitativo? Puedes cambiar el dulce por el salado! Tan sólo tienes que eliminar el azúcar, añadir en su lugar 1 cucharadita de sal y algunas especias como la nuez moscada por ejemplo. y listo! ya tienes un entrante! :D

Añade: la canela marida muy bien con la calabaza en este postre.

Acompañamiento: si nos mantenemos en la tradición americana, la tarta de calabaza se come con un poco de nata montada por encima.

Fotos

Tartaleta dulce de calabaza, foto 1Tartaleta dulce de calabaza, foto 2Tartaleta dulce de calabaza, foto 3Tartaleta dulce de calabaza, foto 4


Comentarios de los miembros:

marian, 19/10/2018

Riquísima repetiré,

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
31/07/2018

Que ingrediente podría poner para sustituir la nata? Tengo una niña con alergia a la proteína de leche

(0) (0) Abuso
carmenconsu, 15/11/2017

Que cantidad de mantequilla se debe poner?El hojaldre se debe de hornear antes?

(0) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

Entre 7-10 min a 200ºC

24/10/2016

Ummmm que rica, me encanta la calabaza dulce o salada

(1) (0) Abuso
22/10/2016

Debe estar buena

(1) (0) Abuso
22/10/2016

Delicioso

(1) (0) Abuso

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