Tartaleta dulce de calabaza
El otoño siempre viene con frutas y verduras de temporada. La calabaza, es una que nos encanta. Hoy, cocinaremos con ella! Esta vez, será para una tartaleta en versión dulce! Preparados? :)
Ingredientes
Materiales
- - cacerola
- - bol
- - aplastador para puré
- - molde de tartaleta (28 cm diámetro)
Preparación
Cortar la calabaza en trozos. Pochar en una cacerola con um poco de mantequilla durante 5 minutos. Después, cubrir y dejar cocinar 20 min a fuego medio.
Elminar el agua sobrante que ha soltado la calabaza, y aplastarla en puré. Dejar enfriar algunos minutos.
Si aún después de machacarla, ves que tiene demasiado líquido, quita el agua sobrante.
Añadir el azúcar, mezclar e incorporar los 3 huevos mezclando de nuevo.
Añadir la nata y mezclar. Pasar por la batidora para evitar las fibras que pueda haber de la calabaza.
Prehornear la base de masa ya colocada en el molde durante 7 min a 200ºC. Después verter la preparación.
Hornear 25 minutos a 200°C.
Servir con nata montada y listo!
Puntúe esta receta
Consejos y trucos
Calabaza: puedes usar cualquier tipo de calabaza, la que más te guste.
Versión salada: la versión dulce te deja dubitativo? Puedes cambiar el dulce por el salado! Tan sólo tienes que eliminar el azúcar, añadir en su lugar 1 cucharadita de sal y algunas especias como la nuez moscada por ejemplo. y listo! ya tienes un entrante! :D
Añade: la canela marida muy bien con la calabaza en este postre.
Acompañamiento: si nos mantenemos en la tradición americana, la tarta de calabaza se come con un poco de nata montada por encima.
Nutrición
- Carbohidratos: 28.5g
- Grasa total: 11.2g
- Grasa sat.: 4g
- Proteínas: 5.2g
- Fibras: 2.1g
- Azúcar: 12.9g
- ProPoints: 7
- SmartPoints: 9
Equipo de cocina
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
marian
Riquísima repetiré,
rosario_s2022
Me ha gustado mucho la receta pienso
anonymous
Que ingrediente podría poner para sustituir la nata? Tengo una niña con alergia a la proteína de leche
carmenconsu
Que cantidad de mantequilla se debe poner?El hojaldre se debe de hornear antes?
anonymous
Ummmm que rica, me encanta la calabaza dulce o salada
anonymous
Debe estar buena
anonymous
Delicioso




Gracias por confiar en nuestras recetas. Nos alegra mucho saber que te ha gustado. Un saludo de parte del equipo de Petitchef.