Petitchef

Tartaleta de fresas como en pastelería

Postre
10 porciones
40 min
20 min
Fácil
Que se cuece por aquí? quien dice sol dice fresas :D Disfruta de la temporada de fresas para hacer esta rica tartaleta con crema pastelera! Además de rico, bonito! :)

Ingredientes

Número de partes: 10
1 rulo masa sablé o masa quebrada


Para la crema pastelera:

500 ml de leche

4 yemas

125 gr de azúcar

40 gr de maizena

1 vaina de vainilla

500 gr de fresas

100 gr de mermelada de fresa

Materiales

- Molde de tartaleta de 28 cm de diámetro
- bol
- varillas
- cacerola
- espátula
- tamizador

Preparación

  • Paso 1 - Tartaleta de fresas como en pastelería
    Desenrollar la masa sablé y colocarla sobre el molde. Pinchar la superficie con un tenedor y hornear 20 minutos a 180°C.
  • Paso 2 - Tartaleta de fresas como en pastelería
    Para la crema pastelera:
    Pon a calentar la leche con la vaina de vainilla. Mientras tanto, mezclar en un bol las yemas + azúcar. Batir enérgicamente con las varillas hasta que se vuelvan algo más blanquecinas.
    Añadir la maizena a las yemas y mezclar.
  • Paso 3 - Tartaleta de fresas como en pastelería
    Una vez que la leche se ha infusionado con la vainilla, añadirla al bol con la mezcla de yemas.
    Luego, volver a colocar la preparación a fuego medio sin parar de mover constantemente.
  • Paso 4 - Tartaleta de fresas como en pastelería
    Esta etapa puede durar cerca de 10 min hasta que la crema espese.
    Dejar enfriar y tapar con plástico para no crear costra.
  • Paso 5 - Tartaleta de fresas como en pastelería
    Una vez que la masa sablé y la crema se han enfriado, batimos un poco la crema para suavizarla.
    Extender y alisar sobre la masa sablé.
  • Paso 6 - Tartaleta de fresas como en pastelería
    Lavar y limpiar las fresas. Quitar las hojas y cortar por la mitad a lo largo. Colocarlas en círculos.
  • Paso 7 - Tartaleta de fresas como en pastelería
    Calentar la mermelada 30 segundos en el microondas. Tamizar para quitar los grumos y semillas.
  • Paso 8 - Tartaleta de fresas como en pastelería
    Aplicar delicadamente sobre las fresas con ayuda de un pincel.
    Refrigerar toda la tarta de nuevo al menos media hora antes de comerla.
  • Paso 9 - Tartaleta de fresas como en pastelería
    Y listo! :)

Video

YouTube

Observaciones:

Evitar quemar la crema: Utilizar unas varillas en vez de una cuchara para evitar problemas.

Conservación: si no vas a a usar la crema enseguida, tápala con papel transparente. El film debe tocar la crema para evitar que se seque.

Las fresas: disfruta de la temporada de fresas, y a ser posible, de tu país. Serán más sabrosas que las extranjeras.

Mermelada: este toque, aportará brillo a las fresas, y un efecto más profesional. Además. protegerá las fresas del contacto directo con el aire, y con ello que se puedan oxidar.

Versión fresas horneadas: Quita la crema pastelera y coloca las fresas directamente sobre la masa sablé sin hornear. Espolvorea azúcar glas por encima y hornea 20 min a 180ºC. Acompáñala con una bola de helado. Excelente! :)

Fotos

Tartaleta de fresas como en pastelería, foto 1
Tartaleta de fresas como en pastelería, foto 2
Tartaleta de fresas como en pastelería, foto 3

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

Maya Torres, 07/06/2020

Me gusta muy ilustrativo y como explican el procedimiento es claro

(0) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

Muchas gracias! Si te surgen dudas con alguna elaboración o necesitas alguna receta en particular, escríbenos e intentaremos ayudarte :) Un saludo del equipo!

Flor, 01/05/2020

Se puede cambiar por esencia de vainilla ?

(0) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

Sin problema :)

francisco_r2019_1_2_3, 24/04/2020

Buenisima rceta muchas gracias

(0) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

A ti por seguirnos y disfrutar de las recetas que compartimos con vosotros :)

31/05/2019

La masa quebrada la venden en el supermercado al igual que el hojaldre , asi ahorras el tiempo de preparar la , por ejemplo: la puedes encontrar en Mercadona.

(0) (0) Abuso
susana, 09/10/2018

Incompleta . como se hace la masa sable

(0) (0) Abuso
25/04/2017

Falto mostrar como se prepara la masa sable o quebrada, es muy importante enseñar todo completo o nos va aquedar a medias gracias

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad = 

Receta similar

Receta Tartaletas de Fresas
Tartaletas de Fresas
4 porciones
20 min
Fácil
4.2 / 5
Receta Tartaleta de melocotones y fresas
Tartaleta de melocotones y fresas
8 porciones
1h5m
Medio
4.8 / 5
Receta Tartaleta de arándanos y crema pastelera
Tartaleta de arándanos y crema pastelera
6 porciones
40 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Tartaleta de mango y fresas
Tartaleta de mango y fresas
8 porciones
1 hora
Fácil
3.5 / 5
Receta Tartaleta de kiwis y crema pastelera
Tartaleta de kiwis y crema pastelera
10 porciones
1 hora
Fácil
4.7 / 5
Receta Tartaleta francia, con arándanos y frambuesas
Tartaleta francia, con arándanos y frambuesas
8 porciones
45 min
Fácil
4.3 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Frutos rojos, mucho más que fresas y frambuesasFrutos rojos, mucho más que fresas y frambuesas12 recetas que puedes hacer con fresas12 recetas que puedes hacer con fresasQuiche, tartaleta, torta: ¿Cuál es la diferencia?Quiche, tartaleta, torta: ¿Cuál es la diferencia?Tipos de masas para tartaletas. ¿Cuál es la mejor para tu receta?Tipos de masas para tartaletas. ¿Cuál es la mejor para tu receta?

Pregunta del momento
En la preparación del menú navideño ¿A qué le dedicas más atención?
Voto