Petitchef

Tartaleta de fresas como en pastelería

Postre
10 porciones
40 min
20 min
Fácil
Que se cuece por aquí? quien dice sol dice fresas :D Disfruta de la temporada de fresas para hacer esta rica tartaleta con crema pastelera! Además de rico, bonito! :)

Ingredientes

Número de partes: 10
1 rulo masa sablé o masa quebrada


Para la crema pastelera:

500 ml de leche

4 yemas

125 gr de azúcar

40 gr de maizena

1 vaina de vainilla

500 gr de fresas

100 gr de mermelada de fresa

Materiales

- Molde de tartaleta de 28 cm de diámetro
- bol
- varillas
- cacerola
- espátula
- tamizador

Preparación

  • Paso 1 - Tartaleta de fresas como en pastelería
    Desenrollar la masa sablé y colocarla sobre el molde. Pinchar la superficie con un tenedor y hornear 20 minutos a 180°C.
  • Paso 2 - Tartaleta de fresas como en pastelería
    Para la crema pastelera:
    Pon a calentar la leche con la vaina de vainilla. Mientras tanto, mezclar en un bol las yemas + azúcar. Batir enérgicamente con las varillas hasta que se vuelvan algo más blanquecinas.
    Añadir la maizena a las yemas y mezclar.
  • Paso 3 - Tartaleta de fresas como en pastelería
    Una vez que la leche se ha infusionado con la vainilla, añadirla al bol con la mezcla de yemas.
    Luego, volver a colocar la preparación a fuego medio sin parar de mover constantemente.
  • Paso 4 - Tartaleta de fresas como en pastelería
    Esta etapa puede durar cerca de 10 min hasta que la crema espese.
    Dejar enfriar y tapar con plástico para no crear costra.
  • Paso 5 - Tartaleta de fresas como en pastelería
    Una vez que la masa sablé y la crema se han enfriado, batimos un poco la crema para suavizarla.
    Extender y alisar sobre la masa sablé.
  • Paso 6 - Tartaleta de fresas como en pastelería
    Lavar y limpiar las fresas. Quitar las hojas y cortar por la mitad a lo largo. Colocarlas en círculos.
  • Paso 7 - Tartaleta de fresas como en pastelería
    Calentar la mermelada 30 segundos en el microondas. Tamizar para quitar los grumos y semillas.
  • Paso 8 - Tartaleta de fresas como en pastelería
    Aplicar delicadamente sobre las fresas con ayuda de un pincel.
    Refrigerar toda la tarta de nuevo al menos media hora antes de comerla.
  • Paso 9 - Tartaleta de fresas como en pastelería
    Y listo! :)

Video

YouTube

Observaciones:

Evitar quemar la crema: Utilizar unas varillas en vez de una cuchara para evitar problemas.

Conservación: si no vas a a usar la crema enseguida, tápala con papel transparente. El film debe tocar la crema para evitar que se seque.

Las fresas: disfruta de la temporada de fresas, y a ser posible, de tu país. Serán más sabrosas que las extranjeras.

Mermelada: este toque, aportará brillo a las fresas, y un efecto más profesional. Además. protegerá las fresas del contacto directo con el aire, y con ello que se puedan oxidar.

Versión fresas horneadas: Quita la crema pastelera y coloca las fresas directamente sobre la masa sablé sin hornear. Espolvorea azúcar glas por encima y hornea 20 min a 180ºC. Acompáñala con una bola de helado. Excelente! :)

Fotos

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Comentarios de los miembros:

31/05/2019

La masa quebrada la venden en el supermercado al igual que el hojaldre , asi ahorras el tiempo de preparar la , por ejemplo: la puedes encontrar en Mercadona.

(0) (0) Abuso
susana, 09/10/2018

Incompleta . como se hace la masa sable

(0) (0) Abuso
25/04/2017

Falto mostrar como se prepara la masa sable o quebrada, es muy importante enseñar todo completo o nos va aquedar a medias gracias

(0) (0) Abuso

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