Petitchef

Tartaleta de fresas como en pastelería

Postre
10 porciones
40 min
20 min
Fácil
Que se cuece por aquí? quien dice sol dice fresas :D Disfruta de la temporada de fresas para hacer esta rica tartaleta con crema pastelera! Además de rico, bonito! :)

Ingredientes

10 porciones
- 1 rulo masa sablé o masa quebrada


Para la crema pastelera:

- 500 ml de leche

- 4 yemas

- 125 gr de azúcar

- 40 gr de maizena

- 1 vaina de vainilla

- 500 gr de fresas

- 100 gr de mermelada de fresa

Materiales

- Molde de tartaleta de 28 cm de diámetro
- bol
- varillas
- cacerola
- espátula
- tamizador

Preparación

Paso 1 - Tartaleta de fresas como en pastelería

Paso 1

Desenrollar la masa sablé y colocarla sobre el molde. Pinchar la superficie con un tenedor y hornear 20 minutos a 180°C.
Paso 2 - Tartaleta de fresas como en pastelería

Paso 2

Para la crema pastelera:
Pon a calentar la leche con la vaina de vainilla. Mientras tanto, mezclar en un bol las yemas + azúcar. Batir enérgicamente con las varillas hasta que se vuelvan algo más blanquecinas.
Añadir la maizena a las yemas y mezclar.
Paso 3 - Tartaleta de fresas como en pastelería

Paso 3

Una vez que la leche se ha infusionado con la vainilla, añadirla al bol con la mezcla de yemas.
Luego, volver a colocar la preparación a fuego medio sin parar de mover constantemente.
Paso 4 - Tartaleta de fresas como en pastelería

Paso 4

Esta etapa puede durar cerca de 10 min hasta que la crema espese.
Dejar enfriar y tapar con plástico para no crear costra.
Paso 5 - Tartaleta de fresas como en pastelería

Paso 5

Una vez que la masa sablé y la crema se han enfriado, batimos un poco la crema para suavizarla.
Extender y alisar sobre la masa sablé.
Paso 6 - Tartaleta de fresas como en pastelería

Paso 6

Lavar y limpiar las fresas. Quitar las hojas y cortar por la mitad a lo largo. Colocarlas en círculos.
Paso 7 - Tartaleta de fresas como en pastelería

Paso 7

Calentar la mermelada 30 segundos en el microondas. Tamizar para quitar los grumos y semillas.
Paso 8 - Tartaleta de fresas como en pastelería

Paso 8

Aplicar delicadamente sobre las fresas con ayuda de un pincel.
Refrigerar toda la tarta de nuevo al menos media hora antes de comerla.
Paso 9 - Tartaleta de fresas como en pastelería

Paso 9

Y listo! :)

Video

YouTube

Observaciones:

Evitar quemar la crema: Utilizar unas varillas en vez de una cuchara para evitar problemas.

Conservación: si no vas a a usar la crema enseguida, tápala con papel transparente. El film debe tocar la crema para evitar que se seque.

Las fresas: disfruta de la temporada de fresas, y a ser posible, de tu país. Serán más sabrosas que las extranjeras.

Mermelada: este toque, aportará brillo a las fresas, y un efecto más profesional. Además. protegerá las fresas del contacto directo con el aire, y con ello que se puedan oxidar.

Versión fresas horneadas: Quita la crema pastelera y coloca las fresas directamente sobre la masa sablé sin hornear. Espolvorea azúcar glas por encima y hornea 20 min a 180ºC. Acompáñala con una bola de helado. Excelente! :)




Comentarios de los miembros:

25/04/2017

Falto mostrar como se prepara la masa sable o quebrada, es muy importante enseñar todo completo o nos va aquedar a medias gracias

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