Que se cuece por aquí? quien dice sol dice fresas :D Disfruta de la temporada de fresas para hacer esta rica tartaleta con crema pastelera! Además de rico, bonito! :)
Ingredientes
10
Para la crema pastelera:
Materiales
- Molde de tartaleta de 28 cm de diámetro
- bol
- varillas
- cacerola
- espátula
- tamizador
Preparación
Desenrollar la masa sablé y colocarla sobre el molde. Pinchar la superficie con un tenedor y hornear 20 minutos a 180°C.
Para la crema pastelera: Pon a calentar la leche con la vaina de vainilla. Mientras tanto, mezclar en un bol las yemas + azúcar. Batir enérgicamente con las varillas hasta que se vuelvan algo más blanquecinas. Añadir la maizena a las yemas y mezclar.
Una vez que la leche se ha infusionado con la vainilla, añadirla al bol con la mezcla de yemas. Luego, volver a colocar la preparación a fuego medio sin parar de mover constantemente.
Esta etapa puede durar cerca de 10 min hasta que la crema espese. Dejar enfriar y tapar con plástico para no crear costra.
Una vez que la masa sablé y la crema se han enfriado, batimos un poco la crema para suavizarla. Extender y alisar sobre la masa sablé.
Lavar y limpiar las fresas. Quitar las hojas y cortar por la mitad a lo largo. Colocarlas en círculos.
Calentar la mermelada 30 segundos en el microondas. Tamizar para quitar los grumos y semillas.
Aplicar delicadamente sobre las fresas con ayuda de un pincel. Refrigerar toda la tarta de nuevo al menos media hora antes de comerla.
Evitar quemar la crema: Utilizar unas varillas en vez de una cuchara para evitar problemas.
Conservación: si no vas a a usar la crema enseguida, tápala con papel transparente. El film debe tocar la crema para evitar que se seque.
Las fresas: disfruta de la temporada de fresas, y a ser posible, de tu país. Serán más sabrosas que las extranjeras.
Mermelada: este toque, aportará brillo a las fresas, y un efecto más profesional. Además. protegerá las fresas del contacto directo con el aire, y con ello que se puedan oxidar.
Versión fresas horneadas: Quita la crema pastelera y coloca las fresas directamente sobre la masa sablé sin hornear. Espolvorea azúcar glas por encima y hornea 20 min a 180ºC. Acompáñala con una bola de helado. Excelente! :)
Fotos
Preguntas:
Comentarios de los miembros:
Maya Torres, 07/06/2020
Me gusta muy ilustrativo y como explican el procedimiento es claro
Muchas gracias! Si te surgen dudas con alguna elaboración o necesitas alguna receta en particular, escríbenos e intentaremos ayudarte :) Un saludo del equipo!
A ti por seguirnos y disfrutar de las recetas que compartimos con vosotros :)
31/05/2019
La masa quebrada la venden en el supermercado al igual que el hojaldre , asi ahorras el tiempo de preparar la , por ejemplo: la puedes encontrar en Mercadona.
Muchas gracias! Si te surgen dudas con alguna elaboración o necesitas alguna receta en particular, escríbenos e intentaremos ayudarte :) Un saludo del equipo!