Petitchef

Masa sablé para tartaletas y galletas

Postre
6 porciones
20 min
10 min
Fácil
412 Kcal
Petitchef te trae una receta base para tus postres, se trata de la masa sablé. Esta masa se utiliza para los fondos de las tartaletas, tanto pequeñas como de las grandes. También se utiliza como masa de galletas.
Es perfecta para una tartaleta de fresas, de limón, de chocolate, de caramelo... Imaginación es poder! :)

Ingredientes

Número de partes: 6
100gr azúcar

140gr mantequilla fría

280gr harina

1 pizca de sal

Preparación

  • Paso 1 - Masa Sablé para tartaletas y galletas
    Mezclar el azúcar + harina + sal
  • Paso 2 - Masa Sablé para tartaletas y galletas
    Añadir mantequilla y mezclar hasta obtener una consistencia arenosa
  • Paso 3 - Masa Sablé para tartaletas y galletas
    Añadir el huevo y mezclar
  • Paso 4 - Masa Sablé para tartaletas y galletas
    Verter el contenido sobre la mesa
  • Paso 5 - Masa Sablé para tartaletas y galletas
    Prensar la masa con las manos hasta obtener una bola
  • Paso 6 - Masa Sablé para tartaletas y galletas
    Colocar entre dos hojas de papel de horno y estirar la masa con un rodillo
  • Paso 7 - Masa Sablé para tartaletas y galletas
    hasta que tenga mas o menos 1cm de grosor
  • Paso 8 - Masa Sablé para tartaletas y galletas
    Refrigerar mínimo durante 30 min antes de utilizarlo.
  • Paso 9 - Masa Sablé para tartaletas y galletas
    Darle forma ( tartaleta o galletas) y hornear durante 10 min a 200ºC

Información Nutricional (por 1 porción):

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción = 95g
Calorías: 412Kcal
  • Carbohidratos: 49.1g
  • Grasa total: 20.4g
  • Grasa sat.: 13.1g
  • Proteínas: 6.6g
  • Fibras: 1.8g
  • Azúcar: 17.5g
  • ProPoints: 11
  • SmartPoints: 18

* Porcentaje de valores diarios están basados ​​en una dieta de 2000 calorías

Preguntas:

Hola! Cuanto rinde esta receta para hacer los bizcochos de nros?

Responder:

Esta masa sirve para hacer base de tartaletas y galletas. No sirve para bizcochos.




Comentarios de los miembros:

TERE, 30/09/2018

PARA HACER MAS MASA QUE TANTO AUMENTO DE CANTIDADES POR FAVOR

(0) (0) Abuso
21/06/2017

Excelente

(1) (0) Abuso

Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Masa para galletas de jengibre y melaza
Masa para galletas de jengibre y melaza
2 porciones
40 min
Fácil
4.7 / 5
Receta Masa básica de galletas de chocolate
Masa básica de galletas de chocolate
8 porciones
1h10m
Medio
4.2 / 5
Receta Masa brisé (brisa) o quebrada
Masa brisé (brisa) o quebrada
6 porciones
15 min
Fácil
4.4 / 5
Receta Masa choux infalible rellena de nata
Masa choux infalible rellena de nata
12 porciones
35 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Masa choux sin gluten, para profiteroles
Masa choux sin gluten, para profiteroles
12 porciones
30 min
Fácil
4.5 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Tipos de masas para tartaletas. ¿Cuál es la mejor para tu receta?Tipos de masas para tartaletas. ¿Cuál es la mejor para tu receta?Pizza casera. Trucos para hacer la masa perfecta.Pizza casera. Trucos para hacer la masa perfecta.¿Cómo hacer crepes? 8 trucos para una masa de crepes lograda!¿Cómo hacer crepes? 8 trucos para una masa de crepes lograda!

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Cuál es tu dulce navideño preferido?
Voto