Masa sablé para tartaletas y galletas

Masa Sablé para tartaletas y galletas
Postre
Fácil
30 min
412 Kcal

Petitchef te trae una receta base para tus postres, se trata de la masa sablé. Esta masa se utiliza para los fondos de las tartaletas, tanto pequeñas como de las grandes. También se utiliza como masa de galletas. Es perfecta para una tartaleta de fresas, de limón, de chocolate, de caramelo... Imaginación es poder! :)

Ingredientes

6
Costo estimado: 1.6 (0.27€/porción)

Preparación

Preparación20 min
Cocción10 min
  • Masa Sablé para tartaletas y galletas - Preparación paso 1Mezclar el azúcar + harina + sal
  • Masa Sablé para tartaletas y galletas - Preparación paso 2Añadir mantequilla y mezclar hasta obtener una consistencia arenosa
  • Masa Sablé para tartaletas y galletas - Preparación paso 3Añadir el huevo y mezclar
  • Masa Sablé para tartaletas y galletas - Preparación paso 4Verter el contenido sobre la mesa
  • Masa Sablé para tartaletas y galletas - Preparación paso 5Prensar la masa con las manos hasta obtener una bola
  • Masa Sablé para tartaletas y galletas - Preparación paso 6Colocar entre dos hojas de papel de horno y estirar la masa con un rodillo
  • Masa Sablé para tartaletas y galletas - Preparación paso 7Hasta que tenga mas o menos 1cm de grosor
  • Masa Sablé para tartaletas y galletas - Preparación paso 8Refrigerar mínimo durante 30 min antes de utilizarlo.
  • Masa Sablé para tartaletas y galletas - Preparación paso 9Darle forma ( tartaleta o galletas) y hornear durante 10 min a 200ºC

Puntúe esta receta

FAQ ❓

¿Cuál es la diferencia entre la masa sablé y otras masas para tartas?

La masa sablé es más quebradiza y tiene un sabor más mantecoso en comparación con otras masas, como la masa brisa, que es más elástica y menos dulce.
Sí, se puede sustituir el huevo por un puré de manzana o un plátano maduro para obtener una textura similar, aunque el sabor puede variar.
La masa sablé se puede almacenar en el refrigerador hasta por 3 días, o se puede congelar hasta por 3 meses para su uso posterior.
Con masa sablé se pueden hacer una variedad de galletas, como galletas de mantequilla, galletas de chocolate y galletas decoradas con glaseado.
Sí, refrigerar la masa sablé ayuda a que mantenga su forma y textura durante el horneado, evitando que se deforme o se vuelva demasiado blanda.

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 412Kcal
  • Carbohidratos: 49.1g
  • Grasa total: 20.4g
  • Grasa sat.: 13.1g
  • Proteínas: 6.6g
  • Fibras: 1.8g
  • Azúcar: 17.5g
  • ProPoints: 11
  • SmartPoints: 18
Información nutricional para 1 porción (95g)
Vegetariano
Petitchef_oficialPetitchef_oficial

Preguntas

Hola! Cuanto rinde esta receta para hacer los bizcochos de nros?

Esta masa sirve para hacer base de tartaletas y galletas. No sirve para bizcochos.

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:
4.35/5, 31 votos 3 comentarios

Liz

Hola buenas tardes, supongo que el azúcar se mezcla al principio junto con la harina, la sal y la mantequilla?

yo cociné esta receta
abuso
Petitchef_oficial
Respuesta Petitchef_oficial:

Hola, lo primero que haremos será mezclar un poco en un bol: el azúcar + harina + sal y luego ya le añadimos la mantequilla y mezclamos hasta conseguir una consistencia arenosa. Cualquier otra cuestión, no dude en escribirnos.

TERE

PARA HACER MAS MASA QUE TANTO AUMENTO DE CANTIDADES POR FAVOR

abuso

anonymous

Excelente

abuso