Galletas de avena especiadas
Fuente: Libro "Pasión por las cookies" de Lara Hernández Para compensar mi vicio por las galletas, he decidido hacer unas galletas en plan "sano", con mucha avena. Este cereal tiene poder saciente, sedante, previene y alivia el estreñemiento, mantiene el colesterol a raya, prevención de algunos cánceres relacionados con las hormonas como el de mama, diabetes, corazón...
Ingredientes
4
Costo estimado: 2.7Euros€ (0.67€/porción)
Preparación
Preparación30 min
Cocción12 min
En un ponemos la mantequilla y el azúcar. Batimos con la batidora de varillas hasta punto de pomada.
Agregamos el huevo y la vainilla. Mezclamos
En otro bol tendremos preparada la harina junto con la canela, jengibre, sal, bicarbonato y nuez moscada. Agregamos esta mezcla a la anterior, junto con la avena. Mezclamos todo muy bien y metemos en la nevera durante 1 hora.
Pasado este tiempo, lo sacamos de la nevera y precalentamos el horno a 175º.
Vamos formando bolitas de 3 cm y las colocamos en la bandeja de horno forrada con papel de horno.
Cuando el horno haya alcanzado la temperatura, las horneamos durante 12 minutos. Aunque te parezcan que están demasiado blandas, sácalas porque fuera terminan de hacerse y se endurecen más.
Dejar enfriar sobre una rejilla.
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 591Kcal
- Carbohidratos: 58.5g
- Grasa total: 36.3g
- Grasa sat.: 23.8g
- Proteínas: 6g
- Fibras: 2.4g
- Azúcar: 37.5g
- ProPoints: 16
- SmartPoints: 28
Información nutricional para 1 porción (157g)
Vegetariano
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta:
3.75/5, 4 votos


Puntúe esta receta