Petitchef

Galletas vienesas de chocolate

Merienda
6 porciones
15 min
20 min
Fácil
Pequeñas y delicadas galletas, crujientes y ligeras al mismo tiempo. Perfectas para mojar en un café, té, o baso de leche. Estas galletas son originales de Alemania, tradicionalmente realizadas en época de Navidad.

Ingredientes

Número de partes: 6
170 gr de mantequilla pomada

70 gr de azúcar glas

20 gr de cacao en polvo

1 clara

185 gr de harina

avellanas en polvo para decorar

Materiales

manga pastelera
boquilla de estrella cerrada de 8 mm

Preparación

  • Paso 1 - Galletas vienesas de chocolate
    Mezclar la mantequilla + azúcar glas + cacao.
  • Paso 2 - Galletas vienesas de chocolate
    Añadir las claras y mezclar bien.
  • Paso 3 - Galletas vienesas de chocolate
    Por último, añadimos la harina y mezclar hasta tener una masa homogénea.
  • Paso 4 - Galletas vienesas de chocolate
    Con ayuda de una manga pastelera, formaremos montoncitos que serán nuestras galletas. Espolvorear la avellana por encima.
  • Paso 5 - Galletas vienesas de chocolate
    Hornear 20 minutos a 180°C.
  • Paso 6 - Galletas vienesas de chocolate
    Y listo!

Video

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Fotos

Galletas vienesas de chocolate, foto 1Galletas vienesas de chocolate, foto 2Galletas vienesas de chocolate, foto 3

Observaciones:

Para galletas sabor natural Sólo tienes que eliminar el cacao de la receta. Otra opción es mojar la mitad de las galletas naturales en chocolate negro fundido :D

Sin manga pastelera? Sin problema! Usa una bolsa de congelación y corta una esquinita.

Preguntas:

Hola la harina es preparada o sin preparar... gracias

Responder:

Es harina normal, de todo uso

Buenas, se podrian meter un rato a la heladeran antes de hornearlas? digo para que no se desparramen las galleta por la cantidad de anteca!. gracias

Responder:

Por supuesto! Puedes refrigerarlas unos 15 min antes de hornear sin problema ;)

Hola una consulta realice y cuando la puse en el horno se desarmaron y hice con los ingredientes y las medidas justas a que debió que se desarmaron en el horno

Responder:

Puede ser por el tipo de harina o por las características de tu horno. Intenta cambiar de harina y seguir las instrucciones al detalle. En teoria no debes de tener problema.

Hola buenas tardes, me puedes decir , por favor, que tipo de boquilla de la manga pastelera usaste, me imagino que es boquilla rizada, pero que numero tiene ? Es grande, mediana, ? Muchas gracias Un saludo de Cris

Responder:

Es boquilla de estrella abierta, de 8 mm de diámetro

¿El cacao es dulce, como el que se usa para la leche chocolatada de los niños, o es cacao amargo? Muchas gracias por la atención brindada a mi pregunta

Responder:

Es cacao puro en polvo, cacao amargo

Que tipo de harina lleva? comun o con leudante

Responder:

En esta receta hemos usado harina de todo uso, harina normal, común.

Hola se puede sustituir la mantequilla por aceite? q cantidad usaria gracias.

Responder:

Hola, para esta y la mayoría de recetas de galletas, es necesario la mantequilla, ya que es la que le da la textura a la masa.

Disculpe puedo cambiar la harina tradicional por harina de arroz o de yuca??? No afecta la receta??

Responder:

En teoria no debe afectar, pero para quedarte más tranquila, haz una prueba con la mitad de la receta. Divide los ingredientes en 2 para no desperdiciar mucho por si no funciona. Seguro que te quedan deliciosas ;)

Hola! pregunta, la harina comun es "000" o "0000" que es mas refinada? muchas gracias!!! saludos

Responder:

La harina común es la normal (0000) , la que se usa para hacer galletas o magdalenas. La harina fuerte (000) , es la harina que se usa para hacer panes o pizzas.

Por favor me puedes dar esas medidas pero en vez de gramos k sean en tazas muchas gracias.

Responder:

Hola, aquí tienes las medidas en tazas en la versión inglesa --> https://en.petitchef.com/recipes/viennese-biscuits-with-cocoa-butter-cookies-fid-1568861

La mantequilla es sin sal ?

Responder:

Si, es mantequilla sin sal , pero si le quieres dar un toque ligeramente salado, puedes usar mantequilla salada sin problema.

Hola buenas tardes la harina es con polvos o sin polvos de hornear??? Cúantas galletas salen aprox... Gracias

Responder:

La harina es normal, sin levadura. Salen cerca de 20 galletas.

¡Hola, la receta me funcionó perfectamente! Las galletas no perdieron la forma y so deliciosas. Solo una sugerencia: A hacerlas, me di cuenta que a la masa le faltaba suavidad porque no hacía la puntita al terminar de formarla. Después de pensarlo, me di cuenta que el huevo era pequeño. Sugiero coloquen la cantidad de huevo en gramos, como los pasteleros profesionales. Por lo demás ¡Nos encantaron!

Responder:

Muchas gracias Luisa. Nos encanta saber que disfrutas de las recetas que compartimos. La sugerencia nos parece una idea fantástica y vamos a considerarla para llevarla acabo. Un saludo :)




Comentarios de los miembros (16):

Luisa, 06/08/2019

Deliciosas!!

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kanariadolo, 25/04/2019

Riquísimas aunque yo las hice con cola cao ya que a mis hijos no les gusta el cacao amargo

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Mary, 18/10/2018

Excelentes. Gracias.

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Lesly Blanco, 17/09/2018

Me encanta esta receta, es super facil y se ve que es deliciosa.

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Maria del Carmen, 10/09/2018

Me encantaron las hice en casa y a la familia le gusto, me gustaria que enviaran mas de estas ricas recetas

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SILVIA, 06/09/2018

Yo las hice como decía la receta y se desarmaron derritieron llevá otro ingrediente y falta dos veces y no me salieron por favor respuesta ?

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Irene, 30/07/2018

Me han quedado buenísimas, Gracias...!!!

yo cociné esta receta (1) (0) Abuso
10/06/2019

Hola.
Con qué puedo sustituir las claras de huevo?

(0) (0) Abuso
13/12/2018

Muy sabrosas

(1) (0) Abuso
Suz Kong Shum Linng, 15/11/2018

Me fascinan las galletas vienesas.

(1) (0) Abuso

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