Petitchef

Galletas vienesas de chocolate

Merienda
6 porciones
15 min
20 min
Fácil
Pequeñas y delicadas galletas, crujientes y ligeras al mismo tiempo. Perfectas para mojar en un café, té, o baso de leche. Estas galletas son originales de Alemania, tradicionalmente realizadas en época de Navidad.

Ingredientes

Número de partes: 6
170 gr de mantequilla pomada

70 gr de azúcar glas

20 gr de cacao en polvo

1 clara

185 gr de harina

avellanas en polvo para decorar

Materiales

manga pastelera
boquilla de estrella cerrada de 8 mm

Preparación

  • Paso 1 - Galletas vienesas de chocolate
    Mezclar la mantequilla + azúcar glas + cacao.
  • Paso 2 - Galletas vienesas de chocolate
    Añadir las claras y mezclar bien.
  • Paso 3 - Galletas vienesas de chocolate
    Por último, añadimos la harina y mezclar hasta tener una masa homogénea.
  • Paso 4 - Galletas vienesas de chocolate
    Con ayuda de una manga pastelera, formaremos montoncitos que serán nuestras galletas. Espolvorear la avellana por encima.
  • Paso 5 - Galletas vienesas de chocolate
    Hornear 20 minutos a 180°C.
  • Paso 6 - Galletas vienesas de chocolate
    Y listo!

Video

YouTube

Fotos

Galletas vienesas de chocolate, foto 1Galletas vienesas de chocolate, foto 2Galletas vienesas de chocolate, foto 3

Observaciones:

Para galletas sabor natural Sólo tienes que eliminar el cacao de la receta. Otra opción es mojar la mitad de las galletas naturales en chocolate negro fundido :D

Sin manga pastelera? Sin problema! Usa una bolsa de congelación y corta una esquinita.

Preguntas:

Hola la harina es preparada o sin preparar... gracias

Responder:

Es harina normal, de todo uso

Buenas, se podrian meter un rato a la heladeran antes de hornearlas? digo para que no se desparramen las galleta por la cantidad de anteca!. gracias

Responder:

Por supuesto! Puedes refrigerarlas unos 15 min antes de hornear sin problema ;)

Hola una consulta realice y cuando la puse en el horno se desarmaron y hice con los ingredientes y las medidas justas a que debió que se desarmaron en el horno

Responder:

Puede ser por el tipo de harina o por las características de tu horno. Intenta cambiar de harina y seguir las instrucciones al detalle. En teoria no debes de tener problema.

Hola buenas tardes, me puedes decir , por favor, que tipo de boquilla de la manga pastelera usaste, me imagino que es boquilla rizada, pero que numero tiene ? Es grande, mediana, ? Muchas gracias Un saludo de Cris

Responder:

Es boquilla de estrella abierta, de 8 mm de diámetro

¿El cacao es dulce, como el que se usa para la leche chocolatada de los niños, o es cacao amargo? Muchas gracias por la atención brindada a mi pregunta

Responder:

Es cacao puro en polvo, cacao amargo

Que tipo de harina lleva? comun o con leudante

Responder:

En esta receta hemos usado harina de todo uso, harina normal, común.

Hola se puede sustituir la mantequilla por aceite? q cantidad usaria gracias.

Responder:

Hola, para esta y la mayoría de recetas de galletas, es necesario la mantequilla, ya que es la que le da la textura a la masa.

Disculpe puedo cambiar la harina tradicional por harina de arroz o de yuca??? No afecta la receta??

Responder:

En teoria no debe afectar, pero para quedarte más tranquila, haz una prueba con la mitad de la receta. Divide los ingredientes en 2 para no desperdiciar mucho por si no funciona. Seguro que te quedan deliciosas ;)

Hola! pregunta, la harina comun es "000" o "0000" que es mas refinada? muchas gracias!!! saludos

Responder:

La harina común es la normal (0000) , la que se usa para hacer galletas o magdalenas. La harina fuerte (000) , es la harina que se usa para hacer panes o pizzas.

Por favor me puedes dar esas medidas pero en vez de gramos k sean en tazas muchas gracias.

Responder:

Hola, aquí tienes las medidas en tazas en la versión inglesa --> https://en.petitchef.com/recipes/viennese-biscuits-with-cocoa-butter-cookies-fid-1568861

La mantequilla es sin sal ?

Responder:

Si, es mantequilla sin sal , pero si le quieres dar un toque ligeramente salado, puedes usar mantequilla salada sin problema.

Hola buenas tardes la harina es con polvos o sin polvos de hornear??? Cúantas galletas salen aprox... Gracias

Responder:

La harina es normal, sin levadura. Salen cerca de 20 galletas.




Comentarios de los miembros (15):

kanariadolo, 25/04/2019

Riquísimas aunque yo las hice con cola cao ya que a mis hijos no les gusta el cacao amargo

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
Mary, 18/10/2018

Excelentes. Gracias.

yo cociné esta receta (1) (0) Abuso
Lesly Blanco, 17/09/2018

Me encanta esta receta, es super facil y se ve que es deliciosa.

yo cociné esta receta (1) (0) Abuso
Maria del Carmen, 10/09/2018

Me encantaron las hice en casa y a la familia le gusto, me gustaria que enviaran mas de estas ricas recetas

yo cociné esta receta (1) (0) Abuso
SILVIA, 06/09/2018

Yo las hice como decía la receta y se desarmaron derritieron llevá otro ingrediente y falta dos veces y no me salieron por favor respuesta ?

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
Irene, 30/07/2018

Me han quedado buenísimas, Gracias...!!!

yo cociné esta receta (1) (0) Abuso
10/06/2019

Hola.
Con qué puedo sustituir las claras de huevo?

(0) (0) Abuso
13/12/2018

Muy sabrosas

(1) (0) Abuso
Suz Kong Shum Linng, 15/11/2018

Me fascinan las galletas vienesas.

(1) (0) Abuso
ema, 03/11/2018

HOLA!!! La harina comun es "000" o "0000"? saludos!!!

(0) (0) Abuso

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