Petitchef

Perrunillas

Postre
4 porciones
25 min
15 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 4
0,5 litro de manteca de cerdo

1 Kg harina

0,5 Kg de azúcar

6 yemas de huevo

Aguardiente

Anis en grano

La cáscara de 1 limón

Media cucharada de bicarbonato de amonio

Almendras picadas

1 ó 2 claras de huevos

azúcar para espolvorear

Preparación

  • En un bol grande, colocar la manteca, que esté derretida pero no caliente, luego la cáscara de limón rallada, las almendras picadas, el anis en grano, el aguardiente, las yemas y el azúcar. Añadir la harina y el bicarbonato de sodio.
  • Mezclar y amasar hasta tener una masa uniforme, luego hacer bolitas y aplastarlas hasta darle la forma de las perrunillas. Colocar las perrunillas en la bandeja con la ayuda de una espátula pequeña.
  • Batir 1 clara de huevo y añadir un poco de azúca. Con esto untar las perrunillas por encima, con la ayuda de una brocha de cocina. Llevar a horno precalentado a 180 C hasta que se pongan doraditas, aprox. entre 15 y 20 minutos.

Fotos

Perrunillas, foto 1
Perrunillas, foto 2
Perrunillas, foto 3

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

19/12/2012

Escelentes

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad = 

Receta similar

Receta Perrunillas (thermomix)
Perrunillas (thermomix)
2 porciones
30 min
Fácil
4.2 / 5
Receta Perrunillas
Perrunillas
6 porciones
30 min
Medio
4 / 5
Receta PERRUNILLAS
PERRUNILLAS
4 porciones
40 min
Fácil
4.4 / 5
Receta Roscos de vino para navidad
Roscos de vino para navidad
10 porciones
40 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Gachas andaluzas cremosas
Gachas andaluzas cremosas
2 porciones
20 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Mantecados caseros de canela, limón y almendra
Mantecados caseros de canela, limón y almendra
6 porciones
1h10m
Fácil
4.3 / 5

Recetas

Pregunta del momento
¿Sueles cocinar algo especial para el día de todos los santos?
Voto