Petitchef

MARITOZZI

Plato
1 porciones
15 min
20 min
Fácil

Ingredientes

1

Preparación

  • Calentar el agua y la leche. Hidratar las pasas en agua templada y un chorrito de vino de pasas. Mezclar la levadura, el azúcar, la esencia de vainilla y la sal junto con la harina. Disponer en forma de volcán y en el centro verter el vino de pasas, el aceite y agregar poco a poco el agua y la leche. Amasar muy bien hasta conseguir una masa homogénea, taparla con un paño húmedo y dejar reposar en lugar tibio durante 2 horas. Cuando la masa haya duplicado su volumen agregar los piñones, las pasas escurridas y la cascara de naranja rallada, amasar bien. Dar forma a los panecillos y colocarlos en una placa de horno aceitada o forrada con papel vegetal, reservar en un lugar templado para que sigan subiendo durante 2 horas. Pasado este tiempo, poner al horno precalentado a 180°C durante 15-20 minutos; los maritozzi deben quedar dorados y suaves. Pincelar con leche de soja y espolvorear con azúcar moreno.

También te puede gustar

YouTube

Vino caliente casero


Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Ensalada de naranjas y frutos secos
Ensalada de naranjas y frutos secos
1 porciones
17 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Risotto vegetariano con tomates secos y setas
Risotto vegetariano con tomates secos y setas
2 porciones
55 min
Fácil
5 / 5
Receta Lasaña vegetariana ¡jugosa y exquisita!
Lasaña vegetariana ¡jugosa y exquisita!
4 porciones
1 h 40 m
Fácil

Los últimos artículos

No me sube el hojaldre ¿qué estoy haciendo mal? No me sube el hojaldre ¿qué estoy haciendo mal? Este alimento es esencial si tienes más de 50 años Este alimento es esencial si tienes más de 50 años Platos y vasos de plástico: prácticos pero ¿peligrosos? Platos y vasos de plástico: prácticos pero ¿peligrosos?

Recetas

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
Entre mis propósitos culinarios para el 2025 está el de...
Voto