Petitchef

Maritozzi

Plato
1 porciones
15 min
20 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 1
600 gr di harina de fuerza

7 gr de levadura de cerveza seca activa o un cubito de levadura prensada fresca

120 ml de leche de soja

120 ml de agua

150 gr de azúcar moreno de caña

60 gr de pasas de uva

30 gr de piñones

40 ml de vino de pasas

2 cucharadas de aceite de oliva extra virgen

1 sobre de esencia de vainilla

la cáscara rallada de 1 naranja no tratada

1 pizca de sal

Preparación

  • Calentar el agua y la leche. Hidratar las pasas en agua templada y un chorrito de vino de pasas. Mezclar la levadura, el azúcar, la esencia de vainilla y la sal junto con la harina. Disponer en forma de volcán y en el centro verter el vino de pasas, el aceite y agregar poco a poco el agua y la leche. Amasar muy bien hasta conseguir una masa homogénea, taparla con un paño húmedo y dejar reposar en lugar tibio durante 2 horas. Cuando la masa haya duplicado su volumen agregar los piñones, las pasas escurridas y la cascara de naranja rallada, amasar bien. Dar forma a los panecillos y colocarlos en una placa de horno aceitada o forrada con papel vegetal, reservar en un lugar templado para que sigan subiendo durante 2 horas. Pasado este tiempo, poner al horno precalentado a 180°C durante 15-20 minutos; los maritozzi deben quedar dorados y suaves. Pincelar con leche de soja y espolvorear con azúcar moreno.

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