Pancitos de grasa

Otro
Fácil
40 min

No más preocupaciones para el desayuno.

Ingredientes

4

Preparación

Preparación20 min
Cocción20 min
  • Pancitos de grasa - Preparación paso 1Hacemos una masa juntando: harina + agua + Redoxon + leche en polvo+ sal + azúccar + levadura. Amaso durante 10 minutos. Dejo levar y luego le agrego 200 g de manteca de cerdo o grasa derretida, vuelvo a amasar 10 minutos.
  • Pancitos de grasa - Preparación paso 2Ahora la estiramos, espolvoreamos con harina.
  • Pancitos de grasa - Preparación paso 3Doblamos en 2 y volvemos a estirar.
  • Pancitos de grasa - Preparación paso 4Repetimos esta operación unas 5 veces.
  • Pancitos de grasa - Preparación paso 5Dejamos reposar para que pierda elasticidad. Y cortamos 3 porciones de masa, estiramos una de ellas.
  • Pancitos de grasa - Preparación paso 6Doblamos por la mitad.
  • Pancitos de grasa - Preparación paso 7Y otro doblez más
  • Pancitos de grasa - Preparación paso 8Desechamos la punta donde coinciden los dobleces y cortamos porciones.
  • Pancitos de grasa - Preparación paso 9Lo ubicamos en moldes, de forma que las aberturas nos queden hacia arriba. Dejamos leudar.
  • Pancitos de grasa - Preparación paso 10Y llevamos a horno 180º hasta que esten dorados. ¡Qué rico olía la cocina con estos panes!!!

Puntúe esta receta

lacocinadeileLacocinadeile

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:
4.7/5, 10 votos 1 comentario
lilian_s2020

lilian_s2020

Me salieron excelentes los panes con esta receta!!! La masa es super tierna, la cantidad de grasa es la exacta para 1 kilo de harina 000. Gracias por la receta.

yo cociné esta receta
abuso