Petitchef

ORELLAS DE ENTROIDO (Orejas de carnaval)

Merienda
2 porciones
30 min
20 min
Fácil
1072 Kcal

Ingredientes

2
Costo estimado: 4.71 (2.36€/porción)

Preparación

  • En un bol ponemos todos los ingredientes líquidos: el agua, el aceite, el anís, la mantequilla y los huevos previamente batidos. Removemos todo y vamos añadiendo la harina poco a poco con una pizca de sal, hasta formar una masa compacta que no se pegue a las manos. La dejamos reposar sobre media hora.A continuación vamos cortando porciones de masa y sobre una mesa enharinada la estiramos con ayuda de un rodillo. Tiene que quedar lo más fina posible, la cortamos con formas irregulares. Tendremos al fuego una sartén con abundante aceite de girasol bien caliente y en él freiremos esta masa, no echando más de dos o tres orejas de cada vez. Es conveniente que alguien nos ayude en esta tarea, aunque no es imprescindible. Cuando están doradas se retiran de la sartén y se ponen en una fuente sobre papel de cocina para que absorba el exceso de aceite. Se espolvorean con azúcar y se dejan enfriar.

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Calorías: 1072Kcal
  • Carbohidratos: 40.2g
  • Grasa total: 80.4g
  • Grasa sat.: 32.7g
  • Proteínas: 12.4g
  • Fibras: 2g
  • Azúcar: 6.5g
  • ProPoints: 26
  • SmartPoints: 41
Información nutricional para 1 porción (284g)
Vegetariano

También te puede gustar

YouTube

Gachas andaluzas cremosas


Preguntas:




Comentarios de los miembros:

16/02/2013

De maravilla

(0) (0) Abuso
15/02/2013

Orelludo

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Galletas de carnaval decoradas
Galletas de carnaval decoradas
5 porciones
2 h 38 m
Medio
Receta Muñecos de jengibre (galletas de navidad)
Muñecos de jengibre (galletas de navidad)
6 porciones
30 min
Fácil
4.4 / 5
Receta Cheesecakes de galleta speculoos (sin cocción)
Cheesecakes de galleta speculoos (sin cocción)
12 porciones
1 h 25 m
Fácil
4.7 / 5
Receta Mona de pascua, brioche tradicional
Mona de pascua, brioche tradicional
8 porciones
5 h 25 m
Medio
3.1 / 5

Artículos relacionados

Viaje gastronómico a los mejores carnavales del mundo Viaje gastronómico a los mejores carnavales del mundo Un Carnaval muy dulce. ¡Variedad infinita! Un Carnaval muy dulce. ¡Variedad infinita! Carnaval salado. 18 especialidades regionales Carnaval salado. 18 especialidades regionales

Los últimos artículos

Pringles: la sorprendente razón de su peculiar forma Pringles: la sorprendente razón de su peculiar forma Vino vegano: ¿qué es, cómo se produce y por qué tiene cada vez más adeptos? Vino vegano: ¿qué es, cómo se produce y por qué tiene cada vez más adeptos? Hipotiroidismo: ¡8 alimentos que debes evitar a toda costa! Hipotiroidismo: ¡8 alimentos que debes evitar a toda costa!

Recetas

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
En San Valentín, te gusta...
Voto