Orellas de entroido (orejas de carnaval)

ORELLAS DE ENTROIDO (Orejas de carnaval)
Merienda
Fácil
50 min
1072 Kcal

Ingredientes

2
Costo estimado: 4.71 (2.35€/porción)

Preparación

Preparación30 min
Cocción20 min
  • En un bol ponemos todos los ingredientes líquidos: el agua, el aceite, el anís, la mantequilla y los huevos previamente batidos. Removemos todo y vamos añadiendo la harina poco a poco con una pizca de sal, hasta formar una masa compacta que no se pegue a las manos. La dejamos reposar sobre media hora.A continuación vamos cortando porciones de masa y sobre una mesa enharinada la estiramos con ayuda de un rodillo. Tiene que quedar lo más fina posible, la cortamos con formas irregulares. Tendremos al fuego una sartén con abundante aceite de girasol bien caliente y en él freiremos esta masa, no echando más de dos o tres orejas de cada vez. Es conveniente que alguien nos ayude en esta tarea, aunque no es imprescindible. Cuando están doradas se retiran de la sartén y se ponen en una fuente sobre papel de cocina para que absorba el exceso de aceite. Se espolvorean con azúcar y se dejan enfriar.

Puntúe esta receta

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 1072Kcal
  • Carbohidratos: 40.2g
  • Grasa total: 80.4g
  • Grasa sat.: 32.7g
  • Proteínas: 12.4g
  • Fibras: 2g
  • Azúcar: 6.5g
  • ProPoints: 26
  • SmartPoints: 41
Información nutricional para 1 porción (284g)
Vegetariano
JJpforever

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:
4.17/5, 6 votos 2 comentarios

anonymous

De maravilla

abuso

anonymous

Orelludo

abuso