Galletas holandesas

Galletas holandesas
Postre
Medio
1 h 15 m
377 Kcal

Ingredientes

8
Costo estimado: 2.29 (0.29€/porción)

Preparación

Preparación1 hora
Cocción15 min
  • Mezclamos la mantequilla con el azúcar, la ralladura de naranja, la sal, la nuez moscada y una de las yemas. Tamizamos la harina y la agregamos a la mezcla anterior. Amasamos hasta que queden bien integrados todos los ingredientes. Formar con esta masa quebrada un rollo de 4 cm. de diámetro y dejarla reposar, envuelta en papel de aluminio, dentro de la nevera durante 2 horas.

    Calentar el horno a 200º. Batimos la segunda yema y vertemos el azúcar de la taza (yo azúcar moreno)en una bandeja. Sacamos el rollo de la nevera y le quitamos el papel de aluminio, lo untamos en la yema y luego en el azúcar. Cortamos el rollo en ruedas de 5mm de grosor. Las vamos colocando en la bandeja del horno, algo separadas pués crecen un poco y las dejamos cocer entre 12 y 15 minutos a altura media. (Al sacarlas estarán un poco blandas, pero una vez frías se endurecen).

    Dejamos enfriar las galletas durante 5 minutos y con ayuda de un cuchillo las retiramos de la bandeja para ponerlas en una rejilla. Una vez completamente frías las podemos guardar en una caja durante unos días.

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Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 377Kcal
  • Carbohidratos: 49.9g
  • Grasa total: 17.2g
  • Grasa sat.: 10.8g
  • Proteínas: 4.6g
  • Fibras: 1.2g
  • Azúcar: 28.5g
  • ProPoints: 10
  • SmartPoints: 17
Información nutricional para 1 porción (84g)
Vegetariano
MMirf28

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