Petitchef

Galletas chuches y gominolas

Otro
5 porciones
35 min
20 min
Fácil

Ingredientes

5

Preparación

  • La mantequilla a temperatura ambiente. Los huevos también a temperatura ambiente. Si están fríos pueden cortar la mantequilla. Mezclar la mantequilla con el azúcar. Hasta que esté perfectamente integrada.
  • Ahora vamos a echar los huevos. Pueden estar previamente batidos, y será más fácil la integración. Tamizadar la sal con la harina. Añadir la harina poco a poco. Cucharada a cucharada hace que se integren mejor todos los ingredientes.
  • Y una vez esté todo bien mezclado sera el momento de ponerlo en la nevera, por lo menos tres o cuatro horas. Entonces será la hora de poner en marcha las mini madalenas para que puedan reposar al mismo tiempo, en la nevera.
  • Una vez pasado el tiempo, partiremos la masa en cuatro trozos, y la colocaremos en un papel de horno y le pondremos otro papel por encima y empezaremos a estirarla con el rodillo y darle la forma deseada con los cortadores, de diferentes formas.
  • Tendremos el horno a 180 grados, esperándonos, asi que iremos colocando las galletas unos 14 0 15 minutos dependerá de cada horno, pero siempre al tanto de que no se nos quemen ya que al ser pequeñitas y delgadas tendremos que estar al tanto, retirarlas cuando esten doraditas las puntas y dejar que se enfrien sobre una rejilla. Reservar para pintar cuando esten bien frías. Mientras se enfrian , prepararemos la glasa para pintar, las galletas.
  • Batir los huevos con el azúcar hasta que blanqueen. Mezclar la leche y el aceite y añadir a los huevos batiendo lentamente. Con un tamizador añadir la harina, la levadura, la pizca de sal, y la ralladura de limón. Dejar reposar la masa como mínimo una hora en el frigorífico. Meter en una manga pastelera, la repartir en tres mangas pequeñitas y le añadí un poco de colorante, rosa, amarillo, verde, y a reposar.
  • Poner en el horno unos 7 minutos ya que los moldes de las madalenas son de reposteria y cabe en ellos na y menos, una vez sacadas del horno las retiraremos y las pondremos a enfriar, hasta que las necesitemos para rellenar las macetas.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

También te puede gustar

YouTube

Galletas bicolor rojo y amarillo



Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Galletas con m&m´s
Galletas con m&m´s
18 porciones
45 min
Fácil
5 / 5
Receta Galletas bicolor rojo y amarillo
Galletas bicolor rojo y amarillo
10 porciones
45 min
Fácil
4.4 / 5
Receta Galletas de okara (pulpa de avena) y chocolate
Galletas de okara (pulpa de avena) y chocolate
6 porciones
25 min
Fácil
5 / 5
Receta Galletas twix - cookies con chocolate y caramelo
Galletas twix - cookies con chocolate y caramelo
18 porciones
1 h 15 m
Fácil
5 / 5
Receta Galletas sablés de árbol de navidad
Galletas sablés de árbol de navidad
8 porciones
1 h 35 m
Fácil
5 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Postres y dulces con galletas María Postres y dulces con galletas María Diseño en galletas, de Eugenie Kitchen Diseño en galletas, de Eugenie Kitchen Nuestra selección de recetas de galletas Nuestra selección de recetas de galletas

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto