Petitchef

Kraften - berlinesas - bolas de fraile Y un truco de fritura

Merienda
3 porciones
20 min
20 min
Fácil
Comer con mucho gusto y aprovecharse de su gracia mañana.

Ingredientes

Número de partes: 3
250 cc de leche tibia

25 g de levadura biologica en pasta para panes

1 yema

1 y 1/2 cda de azucar

una pizca de sal

450 g de harina

2 cdas de manteca de cerdo o grasa o mantequilla o margarina.

Preparación

  • Una vez mezclado le incorporamos2 cdas de manteca de cerdo o grasa o mantequilla o margarina.Amasamos muy bien, formando la masa
  • La masa debe quedar tierna, la dejamos descansar tapadahasta que alcance el doble de su volumen, estiramos de 1 y 1/2cm de espesory cortamos circulos.
  • Los volvemos a tapar y dejamos leudar en lugar tibio y tapado con un nylonhasta que dupliquen su volumeneste es el truco de fritura. Con el abundante aceite frio, y la hornalla apagada, le colocamos un chorrito de alcohol al aceite. Y despues encendemos el fuego y lo calentamos.
  • La temperatura del aceite no debe estar demasiado caliente, ni tampoco frio, podemos colocar un trocito de masa para ver si se dora rapido antes.Cuando ponemos el circulo de masa leudado, enseguida comienza a inflarse, a veces tenemos que sostener con una espumadera porque no quiere darse vuelta.
  • Si los vamos a azucarar, enseguida que salen del aceite, lo pasamos por azucar. Tambien podemos colocarle despues azucar glas o impalpable, o tambien podemos rellenarlos cargando una manga con crema o dulce y se lo insertamos.

Fotos

Kraften - berlinesas - bolas de fraile Y un truco de fritura, foto 1Kraften - berlinesas - bolas de fraile Y un truco de fritura, foto 2Kraften - berlinesas - bolas de fraile Y un truco de fritura, foto 3Kraften - berlinesas - bolas de fraile Y un truco de fritura, foto 4Kraften - berlinesas - bolas de fraile Y un truco de fritura, foto 5Kraften - berlinesas - bolas de fraile Y un truco de fritura, foto 6Kraften - berlinesas - bolas de fraile Y un truco de fritura, foto 7Kraften - berlinesas - bolas de fraile Y un truco de fritura, foto 8Kraften - berlinesas - bolas de fraile Y un truco de fritura, foto 9Kraften - berlinesas - bolas de fraile Y un truco de fritura, foto 10Kraften - berlinesas - bolas de fraile Y un truco de fritura, foto 11Kraften - berlinesas - bolas de fraile Y un truco de fritura, foto 12


Comentarios de los miembros:

03/02/2014

Lo intentare .......

(0) (0) Abuso
25/05/2013

Mal

(0) (0) Abuso
01/12/2012

Mmmmmm! riquisimaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Bolas de queso roquefort, de julia child
Bolas de queso roquefort, de julia child
20 porciones
27 min
Fácil
3.4 / 5
Receta Bolas de queso y lo que quieras
Bolas de queso y lo que quieras
3 porciones
12 min
Fácil
5 / 5
Receta Bolas de patata con tomate dulce
Bolas de patata con tomate dulce
4 porciones
27 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Pan bao, bollitos de pan al vapor
Pan bao, bollitos de pan al vapor
6 porciones
2h20m
Difícil
4.4 / 5
Receta Hamburguesa con queso raclette
Hamburguesa con queso raclette
1 porciones
25 min
Fácil
4.3 / 5

Recetas

Menú del día
Pregunta del momento
¿Eres de los que cocina en un día para comer toda la semana?
Voto