Galletas bicolor de chocolate

Galletas Bicolor de chocolate
Postre
Medio
2 h 16 m
839 Kcal

Deliciosas galletas de dos sabores.

Ingredientes

3
Costo estimado: 1.7 (0.57€/porción)

Preparación

Preparación2 horas
Cocción16 min
  • Tamizar la harina y reservar. Tamizar el cacao y reservar.
    Trabajar la mantequilla ablandada con el azúcar lustre hasta que queden bien integrados.
    Añadir el huevo y mezclar hasta que la masa quede homogénea.
  • Añadir el extracto de vainilla.
    Añadir a la mezcla, la harina a cucharadas y mezclar hasta obtener una bola sin trabajar demasiado la masa.
    Pesar la masa y dividirla en dos porciones iguales.
    A una de las porciones le añadimos el cacao.
    Hacer dos bolas y dejarlas en la nevera 30 minutos.
  • Extender la masa blanca dejándola con 2-3 mm de grosor y dándole forma rectangular (21x15cm). Como referencia podemos coger una hoja DIN4 doblada por la mitad y ponerla encima de la masa estirada para recortar y formar un rectángulo perfecto.

    Extender también la masa de chocolate a 2-3 mm de grosor y recortarla de forma rectangular (20'5x14'5cm).

    Poner el rectángulo de cacao sobre el de vainilla a lo largo y enrollar sin dejar espacios entre ambas masas formando una especie de rulo.
  • Cortar enseguida el rulo en rodajas de unos 2-3 mm de grosor (si la masa estuviera demasiado blanda tras la manipulación la dejaremos unos minutos en la nevera para poder hacer un corte más perfecto).

    Hornear las galletas a 180º unos 15-17 minutos hasta que adquiera una ligera coloración.
    Dejarlas unos minutos en una rejilla para que se enfríen. Y ya estarán listas!!

    * Con estas cantidades salen unas 40 galletas.

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Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 839Kcal
  • Carbohidratos: 110.8g
  • Grasa total: 37.2g
  • Grasa sat.: 23.7g
  • Proteínas: 12.6g
  • Fibras: 3.9g
  • Azúcar: 53.7g
  • ProPoints: 23
  • SmartPoints: 37
Información nutricional para 1 porción (197g)
Vegetariano
xocoXoco

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

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RINMAMARTINEZ

Yo las hice con azucar moreno.
Tambien quedan muy buenas.
Gracias por la receta.

yo cociné esta receta
abuso
Respuesta Petitchef:

Gracias a ti por disfrutarlas :) Por cierto, estupenda idea la de usar azúcar moreno.

anonymous

Estan ricisimas mmmmmm se merecen 5 super estrellas

yo cociné esta receta
abuso

L1976

ME ENCANTA ESTA RECETA. QUEDA MUY BUENA.

abuso

remely25

Gracias por estas galletas bicolor, siempre he querido prepararlas. Gracias

abuso

anonymous

Muy buenas!!!!!!!!!

abuso

anonymous

Salen muy buenas y originales

abuso

anonymous

Me encantó

abuso

anonymous

Espero q me queden igual y de sabor bueno. Gracias por la receta.

abuso

anonymous

Las voy hacer

abuso

anonymous

Muy buena

abuso
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