Pasos: 1. Tamizar la harina y reservar. Tamizar el cacao y reservar. 2. Trabajar la mantequilla hablandada con el azúcar lustre hasta que queden bien integrados. 3. Añadir el huevo y mezclar hasta que la masa quede homogénea.
4. Añadir el extracto de vainilla. 5. Añadir a la mezcla, la harina a cucharadas y mezclar hasta obtener una bola sin trabajar demasiado la masa. 6. Pesar la masa y dividirla en dos porciones iguales. 7. A una de las porciones le añadimos el cacao. 8. Hacer dos bolas y dejarlas en la nevera 30 minutos.
9. Extender la masa blanca dejándola con 2-3 mm de grosor y dándole forma rectangular (21x15cm). Como referencia podemos coger una hoja DIN4 doblada por la mitad y ponerla encima de la masa estirada para recortar y formar un rectángulo perfecto. 10. Extender también la masa de chocolate a 2-3 mm de grosor y recortarla de forma rectangular (20'5x14'5cm). 11. Poner el rectángulo de cacao sobre el de vainilla a lo largo y enrollar sin dejar espacios entre ambas masas formando una especie de rulo.
12. Cortar enseguida el rulo en rodajas de unos 2-3 mm de grosor (si la masa estuviera demasiado blanda tras la manipulación la dejaremos unos minutos en la nevera para poder hacer un corte más perfecto). 13. Hornear las galletas a 180º unos 15-17 minutos hasta que adquiera una ligera coloración. 14. Dejarlas unos minutos en una rejilla para que se enfríen. Y ya estarán listas!!
Comentarios de los miembros (13):
Estan ricisimas mmmmmm se merecen 5 super estrellas
Gracias por estas galletas bicolor, siempre he querido prepararlas. Gracias
Muy buenas!!!!!!!!!
Salen muy buenas y originales
Me encantó
Espero q me queden igual y de sabor bueno. Gracias por la receta.
Las voy hacer
Muy buena
GRACIAS!!!!!! originales y riquisimas
DELICIOSAS, GRACIAS.