Petitchef

Galletas bicolor de chocolate

Postre
3 porciones
2 horas
16 min
Medio
836 Kcal
Deliciosas galletas de dos sabores

Ingredientes

Número de partes: 3
250 gr de harina que tamizaremos

125 gr de mantequilla a temperatura ambiente

150 gr de azúcar lustre

1 huevo a temperatura ambiente

5-10 gr de cacao en polvo sin azúcar que tamizaremos (yo suelo utilizar el de la marca Valor)

1 cucharadita de extracto de vainilla

Preparación

  • Pasos:
    1. Tamizar la harina y reservar. Tamizar el cacao y reservar.
    2. Trabajar la mantequilla hablandada con el azúcar lustre hasta que queden bien integrados.
    3. Añadir el huevo y mezclar hasta que la masa quede homogénea.
  • 4. Añadir el extracto de vainilla.
    5. Añadir a la mezcla, la harina a cucharadas y mezclar hasta obtener una bola sin trabajar demasiado la masa.
    6. Pesar la masa y dividirla en dos porciones iguales.
    7. A una de las porciones le añadimos el cacao.
    8. Hacer dos bolas y dejarlas en la nevera 30 minutos.
  • 9. Extender la masa blanca dejándola con 2-3 mm de grosor y dándole forma rectangular (21x15cm). Como referencia podemos coger una hoja DIN4 doblada por la mitad y ponerla encima de la masa estirada para recortar y formar un rectángulo perfecto.
    10. Extender también la masa de chocolate a 2-3 mm de grosor y recortarla de forma rectangular (20'5x14'5cm).
    11. Poner el rectángulo de cacao sobre el de vainilla a lo largo y enrollar sin dejar espacios entre ambas masas formando una especie de rulo.
  • 12. Cortar enseguida el rulo en rodajas de unos 2-3 mm de grosor (si la masa estuviera demasiado blanda tras la manipulación la dejaremos unos minutos en la nevera para poder hacer un corte más perfecto).
    13. Hornear las galletas a 180º unos 15-17 minutos hasta que adquiera una ligera coloración.
    14. Dejarlas unos minutos en una rejilla para que se enfríen. Y ya estarán listas!!

Información Nutricional (por 1 porción):

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción = 196g
Calorías: 836Kcal
  • Carbohidratos: 110.5g
  • Grasa total: 37g
  • Grasa sat.: 23.7g
  • Proteínas: 12.5g
  • Fibras: 3.8g
  • Azúcar: 53.6g
  • ProPoints: 23
  • SmartPoints: 37

* Porcentaje de valores diarios están basados ​​en una dieta de 2000 calorías



Comentarios de los miembros (13):

11/03/2018

Estan ricisimas mmmmmm se merecen 5 super estrellas

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
remely25, 10/03/2016

Gracias por estas galletas bicolor, siempre he querido prepararlas. Gracias

(0) (0) Abuso
09/08/2014

Muy buenas!!!!!!!!!

(0) (0) Abuso
16/11/2013

Salen muy buenas y originales

(0) (0) Abuso
24/12/2012

Me encantó

(0) (0) Abuso
03/12/2012

Espero q me queden igual y de sabor bueno. Gracias por la receta.

(0) (0) Abuso
24/10/2012

Las voy hacer

(1) (0) Abuso
05/08/2012

Muy buena

(1) (0) Abuso
04/08/2012

GRACIAS!!!!!! originales y riquisimas

(1) (0) Abuso
02/08/2012

DELICIOSAS, GRACIAS.

(1) (0) Abuso

Sort:    Filtrar:

Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Galletas bicolor
Galletas bicolor
4 porciones
30 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Galletas bicolor rojo y amarillo
Galletas bicolor rojo y amarillo
10 porciones
45 min
Fácil
4.2 / 5
Receta Galletas vienesas de chocolate
Galletas vienesas de chocolate
6 porciones
35 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Galletas con chocolate (veganas y sin gluten)
Galletas con chocolate (veganas y sin gluten)
15 porciones
25 min
Fácil
3.9 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Chocolate y su maridaje. ¿Con qué sabor encaja?Chocolate y su maridaje. ¿Con qué sabor encaja?Lego ahora, en versión chocolateLego ahora, en versión chocolateLos beneficios del chocolate y sus recetasLos beneficios del chocolate y sus recetas

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Cocinas platos especiales para celebrar Halloween?
Voto