Galletas bicolor rojo y amarillo

Postre
Fácil
45 min
219 Kcal

Tienes ganas de unas galletas que se salgan de lo normal? Añadiendo un poco de colorante (natural o artificial) puedes conseguir muchos efectos! Además, nos sirven como excusa para celebrar cualquier evento patriótico :) (eurocopa, juegos olímpicos, el mundial...) Rojo, amarillo y rojo, así de simple hacemos unas bonitas galletas espirales. Tan sólo tienes que cambiar el color de la masa para crear diferentes modelos!

Ingredientes

10
Costo estimado: 1.49 (0.15€/porción)

Preparación

Preparación35 min
Cocción10 min
  • Galletas bicolor rojo y amarillo - Preparación paso 1En un bol mezclar el azúcar + huevo + sal. Añadir la mantequilla pomada y mezclar. Por último, incorporar la harina y amasar hasta conseguir una bola.
  • Galletas bicolor rojo y amarillo - Preparación paso 2Separa la masa en 3 bolas del mismo tamaño.
  • Galletas bicolor rojo y amarillo - Preparación paso 3Teñir cada bola del color que quieras, en este caso, rojo-amarillo-rojo.
  • Galletas bicolor rojo y amarillo - Preparación paso 4Estira la masas y colócalas una encima de la otra. Enróllalas formando un rulo. Alargar el rulo hasta que obtengas el grosor que quieras.
  • Galletas bicolor rojo y amarillo - Preparación paso 5Envuelve el rulo en papel film transparente y congelalo durante 30 min. De esta manera será mucho más fácil cortarlo luego.
    Después, cortar el rulo en discos de 1 cm aprox.
  • Galletas bicolor rojo y amarillo - Preparación paso 6Colócalos encima de una placa con papel sulfurizado y hornea 10 minutes a 180°C.
  • Galletas bicolor rojo y amarillo - Preparación paso 7Y listo!!

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Consejos y trucos

- La mantequilla: la mantequilla tipo pomada es aquella que está a temperatura ambiente. cuando le marcas el dedo se queda. Si no tienes tiempo de dejarlo atemperar, córtala en trocitos, esto ayudará a que se atempere antes.

- La masa: Si durante la etapa de amasado con las manos se te pega todo a los dedos, que no cunda el pánico! Un poquito de harina entre las manos lo solucionará todo :)

- El colorante: algunos colorantes (líquidos o en polvo) cambian la textura de la masa a veces. Cuidado de no pasarte demasiado! mejor añadir de poco a poco a que te pases.
Si no te gusta usar colorantes artificiales, puedes teñir de forma natural! Tan sólo tienes que buscar que frutas o verduras te da el color ( el rosa en el jugo de las frambuesas, el rojo en el jugo de la remolacha, el azul en el jugo de los arándanos...) además, le darás un toque de sabor muy leve que quedará genial :)

- Montaje: cuando vayas a estirar las masas, no olvides de enharinar tu mesa, sino, la masa se pegará. Por el contrario, cuando vayas a pegarlas unas a otras para enrollarlas, quítale todo resto de harina, sino, no se pegarán entre ellas.

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 219Kcal
  • Carbohidratos: 26.4g
  • Grasa total: 11g
  • Grasa sat.: 7g
  • Proteínas: 3g
  • Fibras: 0.8g
  • Azúcar: 12.8g
  • ProPoints: 6
  • SmartPoints: 10
Información nutricional para 1 porción (50g)

Equipo de cocina

horno
Petitchef_oficialPetitchef_oficial

Preguntas

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Comentarios

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4.28/5, 25 votos 1 comentario

anonymous

Buenisímas

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