Petitchef

Galletas glaseadas

Aperitivo
4 porciones
15 min
12 min
Fácil
991 Kcal
Este tipo de glasé otorga a las galletas una textura mucho más delicada que el que lleva clara de huevo, lo hace más agradable al paladar.

Ingredientes

Número de partes: 4
3 tazas de harina

1 taza de mantequilla

1 taza de azúcar

1 huevo grande

2 cucharaditas de vainilla líquida


GLASE:

4 tazas de azúcar en polvo

6 cucharadas de leche

6 cucharadas de glucosa o jarabe de maíz

1 cucharadita de extracto de vainilla

Preparación

  • Bate la mantequilla y el azúcar a punto de pomada, agrega el huevo y la vainilla, incorpora la harina cernida, poco a poco hasta conseguir amalgamar completamente la masa.
  • Divídela en 2 partes y amásala entre dos papeles de horno para finalmente conseguir el grosor deseado, aproximadamente 4 milímetros, reserva en la nevera 30 minutos.
  • Corta las galletas y deposítalas en la bandeja del horno, si quieres colgarlas en el árbol de navidad, corta unos trocitos de un palillo brocheta y deposítalo en cada una de las galletas en el lugar desde donde quieres colgar la galleta. Hornéalas en horno pre-calentado a 180º entre 10 a 12 minutos o hasta que los bordes estén dorados.
  • Para el glasé, mezcla todos los ingredientes con un tenedor, divide la preparación y colorea cada uno de ellos a tu gusto, el color de decoración base debe ser de un poco menos densa que la decoración que va encima, esta última debe tener la densidad de la pasta de dientes.
  • Decora con el color base, el menos denso, vuelca con una cuchara la cantidad suficiente para cubrir la galleta, con la base de la cuchara comienza a expandir el glaseado por la galleta, esto será más fácil si la galleta es redonda.
  • Si quieres que la decoración se mimetice con el color base, decora inmediatamente con el segundo color, de lo contrario, espera 5 minutos, esto hará que la decoración del segundo color quede en relieve.
  • Para hacer la decoración de flores y corazones no puedes esperar, debes dibujarlas inmediátamente. Déjalas secar durante toda la noche, el glaseado sin clara de huevo demora un poco más en secar.

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (258g)
Calorías: 991Kcal
  • Carbohidratos: 130.9g
  • Grasa total: 45.5g
  • Grasa sat.: 29.4g
  • Proteínas: 12.1g
  • Fibras: 3.8g
  • Azúcar: 76.6g
  • ProPoints: 27
  • SmartPoints: 46

Fotos

Galletas Glaseadas, foto 1
Galletas Glaseadas, foto 2
Galletas Glaseadas, foto 3
Galletas Glaseadas, foto 4
Galletas Glaseadas, foto 5
Galletas Glaseadas, foto 6
Galletas Glaseadas, foto 7
Galletas Glaseadas, foto 8
Galletas Glaseadas, foto 9

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad = 

Receta similar

Receta Galletas de chocolate glaseadas
Galletas de chocolate glaseadas
1 porciones
1h15m
Medio
4.3 / 5
Receta Galletas de lima
Galletas de lima
2 porciones
30 min
Fácil
3.7 / 5
Receta Galletas glaseadas con la tecnica de barrido
Galletas glaseadas con la tecnica de barrido
1 porciones
2 horas
Medio
5 / 5
Receta Galletas de carnaval decoradas
Galletas de carnaval decoradas
5 porciones
2h38m
Medio
Receta Galletas spritz con chocolate (pastas de té)
Galletas spritz con chocolate (pastas de té)
6 porciones
57 min
Medio
4.8 / 5

Recetas

Pregunta del momento
¿Sueles cocinar algo especial para el día de todos los santos?
Voto