Petitchef

Masa básica de galletas de chocolate

Postre
8 porciones
1 hora
10 min
Medio

Ingredientes

Número de partes: 8
Ingredientes

Azúcar 275 gramos

Mantequilla 225 gramos

Huevos 110 gramos

Harina 450 gramos

Cacao puro en polvo 50 gramos

Sal 5 gramos

Preparación

  • Batir la mantequilla a temperatura ambiente junto con el azúcar hasta blanquear. Agregar los huevos de a uno e incorporar la harina tamizada con el cacao en polvo y la sal. Formar un bollo suave y liso sin amasar demasiado. Cubrir con papel film y llevar a la nevera por al menos 1 hora.
    Una vez pasado el tiempo de descanso en la nevera se debe estirar sobre la encimera apenas espolvoreada de harina y se debe cortar con la forma deseada, ya sea ayudándonos de cortantes con figuras, un cuchillo o lo que queramos. Una vez cortadas las galletas, se deben poner sobre una placa de horno engrasada y se deben volver a llevar a la nevera; este paso es importante porque nos ayuda a que en el momento del horneado las galletas no se deformen.
    Hornear a 190º C en el horno previamente precalentado. Una vez salidas del horno dejar enfriar sobre una rejilla o paño de cocina.
    Dulcegimena



Comentarios de los miembros:

05/08/2012

Es super rico y felicidades a todos los niños y niñas por su dia bay

(0) (0) Abuso
26/09/2011

Excelente

(0) (0) Abuso
20/09/2011

Gracias por tan excelente receta

(0) (0) Abuso
elisibini, 16/09/2011

Las voy a preparar enseguida,que pinta!!!

(0) (0) Abuso
16/09/2011

No ha dicho cuanto tiempo tienen que estar en el horno

(0) (0) Abuso
16/09/2011

No pone el tiempo que hay que hornear

(0) (0) Abuso
16/09/2011

Muy bien documentada. Muchas gracias.

(0) (0) Abuso
shimy, 15/09/2011

Muy útil! Y que ricas.

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Masa sablé para tartaletas y galletas
Masa sablé para tartaletas y galletas
6 porciones
30 min
Fácil
4.2 / 5
Receta Masa choux infalible rellena de nata
Masa choux infalible rellena de nata
12 porciones
35 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Masa brisé (brisa) o quebrada
Masa brisé (brisa) o quebrada
6 porciones
15 min
Fácil
4.4 / 5
Receta Masa para galletas de jengibre y melaza
Masa para galletas de jengibre y melaza
2 porciones
40 min
Fácil
4.7 / 5
Receta Masa rapida para tartas gf
Masa rapida para tartas gf
3 porciones
35 min
Fácil
4.5 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Pizza casera. Trucos para hacer la masa perfecta.Pizza casera. Trucos para hacer la masa perfecta.Chocolate y su maridaje. ¿Con qué sabor encaja?Chocolate y su maridaje. ¿Con qué sabor encaja?Lego ahora, en versión chocolateLego ahora, en versión chocolate

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Cuál es tu dulce navideño preferido?
Voto