Galletas decoradas: mis primeras mariposas.

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Medio
35 min

Ingredientes

6

Preparación

Preparación20 min
Cocción15 min
  • En un bol poner la mantequilla en pomada, es decir blandita y trabajar un ratito con el azúcar. Luego añadir el huevo y la vainilla.

    Mezclar bien e ir agregando la harina tamizada.
  • Formar una masa, separar en dos partes y colocar cada una de estas partes entre dos buenos papeles de horno, estirar con un rodillo, mejor de los que se regulan, para que queden las galletas del mismo grosor.
  • Dejar en la nevera un rato para que endurezca la masa.

    Una vez las masas están endurecidas, cortar con un cortapastas en forma de mariposa, estas son pequeñas.
  • Colocar en bandejas de horno forradas con papel y cocer a 180-185º durante unos 8-9 minutos, depende de los hornos. Una vez hechas, retirar de la bandeja.

    Es preciso esperar un poco para que no se rompan y dejar enfriar totalmente sobre rejilla.

    Una vez frías decorar con glasa de relleno y de escritura. Dejar secar perfectamente y listas para comer, regalar y compartir.
  • Para hacer la glasa de escritura y de relleno

    Poner en un bol las cuatro cucharadas de claras, el vinagre y la cuarta parte del azúcar.

    Batir con batidora de varillas e ir agregando el resto del azúcar sin dejar de batir hasta obtener una textura espesa, blanca y brillante, entonces separamos un poco de esta glasa y le añadimos colorante marrón
  • Ponermos el resultado en una manga pastelera con boquilla y reservamos.

    El resto de la glasa la dividimos entres partes y a una le añadimos colorante azul, a la otra amarillo y a la otra rosa.
  • Luego un poco de agua, haciéndolo muy poco a poco para obtener la glasa de relleno.

    Una vez obgenidas las glasas decorar las galletas ya frías y dejar secar para luego ya poder consumir

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TTartasacher

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