Tartaleta de manzana y compota

Postre
Fácil
55 min
235 Kcal

Clásico donde los haya! y perfecto para finalizar una buena comida.

Ingredientes

8

Compota:

Tartaleta:

Costo estimado: 3.97 (0.5€/porción)

Materiales

  • - cuchillo
  • - cacerola
  • - molde de 28 cm de diámetro

Preparación

Preparación25 min
Cocción30 min
  • Tartaleta de manzana y compota - Preparación paso 1Para la compota :
    Pelar y cortar las manzanas en trozos. Ponerlos en una cacerola y añadir el azúcar vainillado + un poco de agua.
  • Tartaleta de manzana y compota - Preparación paso 2Ponerla a fuego medio y dejar cocinar moviendo de vez en cuando. Cuando las manzanas estén bien blandas en compota, apartar del fuego. No pasa nada si quedan trozos.
  • Tartaleta de manzana y compota - Preparación paso 3Pon el hojaldre en un plato para tartaletas. Pinchar la base con un tenedor para evitar que suba con el horneado.
  • Tartaleta de manzana y compota - Preparación paso 4Esparcir la compota por toda la superficie.
  • Tartaleta de manzana y compota - Preparación paso 5Pelar y cortar las manzanas en láminas. Colocarlas en la parte superior en forma de círculo.
  • Tartaleta de manzana y compota - Preparación paso 6Espolvorear azúcar moreno sobre las manzanas que después se caramelizarán.
    Hornear 30 minutos a 180°C.
  • Tartaleta de manzana y compota - Preparación paso 7Y listo!

Puntúe esta receta

Consejos y trucos

Hojaldre: Puedes sustituirla por masa sablée.

Variedad de manzana: la Golden es ideal para este tipo de receta, ya que es perfecta para cocerla, funde muy bien.

Compota de manzana: puedes comprarla ya hecha o hacerla tu mismo.

Láminas de manzana: si quieres ganar tiempo en la receta, puedes cortar las manzanas con antelación. Eso si, debes ponerlas en un bol con un poco de zumo de limón para que no se oxiden.

Azúcar moreno: hemos optado por esa opción para caramelizar la parte superior. Si no, puedes siempre añadirle mermelada.

Acompañamientos: qué mejor que una bola de helado para acompañar tu tarta de manzana! un poco de coulis por encima y le dará aún más sabor :)

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 235Kcal
  • Carbohidratos: 31.4g
  • Grasa total: 10.3g
  • Grasa sat.: 6.9g
  • Proteínas: 1.9g
  • Fibras: 3.2g
  • Azúcar: 20.1g
  • ProPoints: 6
  • SmartPoints: 11
Información nutricional para 1 porción (174g)
Vegetariano

Equipo de cocina

horno

A saber

Se puede congelar
Conservar en frigorífico
Petitchef_oficialPetitchef_oficial

Preguntas

Fotos de miembros

Reseñas

Patricia González
Patricia González:¿Sin masa sablée en casa? No problem! Puedes hacerla casera. Aquí la receta ---> https://www.petitchef.es/fid-1562182

Comentarios

Puntúe esta receta:
4.45/5, 69 votos 11 comentarios
  • página 1 / 2

anonymous

Solo falta la receta de la masa sablèe

yo cociné esta receta
abuso

aguaclarita

Ña pregunta del millon cuanto contiene el sobre de azucar vainillado o que marca es para buscar cuano contiene gracias!!!!!

abuso

anonymous

Rica, rápida y fácil.
Gracias, por compartir.

abuso
Respuesta Petitchef:

Gracias a usted por confiar y disfrutar de las recetas que compartimos en la web. Un saludo de parte de todo el equipo de Petitchef.

anonymous

Me encantó de veras. Creo que podría usar otras frutas con esta base.por ejemplo.plátanos, piña,durazno.seguro la haré hoy mismo. Gracias.

abuso

anonymous

TODAVÍA NO LA COCINÉ PERO ES FACIL CON INGREDIENTES ACCESIBLES

abuso

anonymous

Muy facil, y tambien muy bien explicada

abuso

anonymous

ES RIQUÍSIMA ESTA TARTA CON COMPOTA Y MANZANAS EN LÁ,INAS FINITAS

abuso

anonymous

Bien explicado, parece fácil. Lo probaré. Gracias por compartir.

abuso

Thai1

Pero bueno, una receta muy elaborosa para quien no tenga experiencia en repostería, también se puede usar harina normal y la crema pastelera ya hecha o natillas de vainilla. Se prepara en mucho menos tiempo y con menos trabajo y sale igual de buena. Pensad en las personas que tienen tanta experiencia en repostería.

abuso
Andrea Esther

Andrea Esther

Felicidades por la receta!! Se ve estupenda!!

abuso
  • página 1 / 2