Petitchef

Tartaletas de morcilla y manzana

Aperitivo
6 porciones
15 min
45 min
Fácil
Me encanta la morcilla! Cuando a veces vamos de tapeo, creo que un montadito de morcilla tiene pocos rivales. Hacer esta receta con una buena morcilla es esencial, el sabor va a depender mucho de este detalle. En España tenemos muchos tipos de morcilla, cada pueblo tiene su receta y a cada guiso le encaja mejor uno u otro.
http://lacocinadecuchy.blogspot.com.es/2016/04/tartaletas-de-morcilla-y-manzana.html

Ingredientes

Número de partes: 6
1 morcilla de Burgos (300 gr)



12 obleas para empanadillas

queso de cabra en rulo

Preparación

  • Picamos la cebolla en juliana y la pochamos en una cacerola con un poco de aceite de oliva, a fuego medio-bajo durante unos 45 minutos. Al final, le ponemos un chorrito de caramelo líquido o un poco de azúcar moreno.
  • Pelamos la manzana y la picamos lo más fina posible.
    Le quitamos la tripa a la morcilla y la desmenuzamos.
    En una sartén, sofreimos bién la morcilla y la manzana durante varios minutos con un poquito de aceite.
  • Untamos con un poquito de aceite un molde para muffins de 12 cavidades. En cada cavidad ponemos una oblea para empanadillas y la ajustamos bién. Si quieres, puedes poner incluso 2 obleas de empanadilla en cada agujero ya que, las obleas son tan finas, que a veces se rasgan al colocarlas.
  • Repartimos la morcilla entre las tartaletas, y encima ponemos un poco de cebolla caramelizada.
    Cortamos unas lonchas finas de queso de cabra y cubrimos nuestras tartaletas.
  • Introducimos en el horno precalentado a 200º, durante 10 minutos. Encendemos el grill al máximo y gratinamos durante 4 minutos más. Vigila que no se quemen. Yo suelo hacerlas solo con calor en la parte de abajo y luego enciendo el grill a tope para dorarlas.


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Comentarios de los miembros:

09/10/2017

Uffffff están buenísimas. Fueron un exito

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
07/08/2016

Rico rico

(0) (0) Abuso
maite_p2016, 02/05/2016

Esta la vamos a probar, fijo fijo

(0) (0) Abuso
02/05/2016

Se ve exelente, como para prepararla.
Muchas gracias

(0) (0) Abuso
volker
volker, 02/05/2016

Debe estar muy rico

(0) (0) Abuso
02/05/2016

Parecen deliciosas, las probaré en breve

(0) (0) Abuso

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