Mini empanaditas de morcilla, manzana y beicon.
Ingredientes
2
Preparación
Preparación20 min
Cocción20 min
- Calentar un chorrito de aceite en una sartén de fondo grueso. Agregar la cebolleta y el tomillo. Sofreír unos minutos o hasta que la cebolleta esté tierna.
- Subir el fuego e incorporar el beicon, la manzana y las pasas. Sofreír hasta que el beicon esté bien hecho y la manzana blandita y dorada. Añadir la morcilla, sazonar y remover muy bien hasta que esté todo bien integrado. Apagar el fuego y dejar enfriar.
- Precalentar el horno a 190º. Untar con un poco de aceite 12 moldes de tartaletas. Extender la masa bien fina y cortar con unos cortapastas o vasos puestos del revés 12 círculos de unos 9 cm y otros 12 de unos 7 cm.
- Introducir los en los moldes de tartaletas los círculos grandes y rellenar con 1 cucharada de pasta de morcilla. Pintar el borde del circulo con un poco de agua. Cubrir con los círculos pequeños y cerrar la empanadita presionando los bordes de ambos círculos. Si queréis podéis darle una forma decorativa tipo "complicate la vida" como hice yo!, pero no es necesario!.
- Pintar con el huevo batido la superficie de cada empanadita y hacer un agujero en el centro de cada una para que salga el vapor. Hornear unos 20 min o hasta que la masa esté cocida y dorada. Servir con un sencillo coulis de tomate... deliciosas!!!.
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