Briouats de morcilla con manzana y de bonito

Entrante
Fácil
40 min
80 Kcal

Crujientes triángulos de pasta filo rellenos. Puedes elegir el relleno que más te guste; En esta receta te proponemos dos versiones: una con morcilla y otra con bonito.

Ingredientes

15

Para el relleno de morcilla:

Para el relleno de bonito:

Materiales

  • pincel
  • sartén

Preparación

Preparación30 min
Cocción10 min
  • Relleno 1: Pelamos y troceamos la manzana en cuadaditos pequeños. La ponemos en una sartén con un poquito de aceite y la salteamos hasta que esté blandita. Añadimos los pìñones y a continuación la morcilla sin piel y chafada con un tenedor. Dejamos que se fría todo junto y reservamos.

    Relleno 2: Ponemos aceite en una sartén y freímos cebolla troceada con sal. Una vez frita la retiramos y la mezclamos con el bonito desmigado, el huevo cocido picado, el pimiento en conserva troceado y el tomate frito. Reservamos.
  • Extenedemos una hoja de pasta filo y la pincelamos con aceite de girasol.

    Superponemos encima otra hoja de pasta filo y la pincelamos igualmente. Cortamos tiras de unos 7 cm de ancho.

    En cada tira ponemos un puñadito de relleno y vamos haciendo pliegues en forma triangular hasta formar un triángulo que cerraremos lo mejor posible. Pincelamos por el exterior cada triángulo con aceite y reservamos tapados.
  • Ponemos abundante aceite de girasol en una sartén o cazuelita y freímos los briouats hasta que estén dorados por ambos lados. Los sacamos a un plato con papel absorbente y servimos.

Puntúe esta receta

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 80Kcal
  • Carbohidratos: 3.1g
  • Grasa total: 5.4g
  • Grasa sat.: 1.6g
  • Proteínas: 3.9g
  • Fibras: 0.6g
  • Azúcar: 1.9g
  • ProPoints: 2
  • SmartPoints: 3
Información nutricional para 1 porción (50g)
willyviajera_p2017Willyviajera_p2017

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:
4/5, 2 votos 1 comentario
marina_b2023_2

marina_b2023_2

Y si en lugar de poner una sobre otra, piscelamos la mitad, doblamos y volvemos a piscelar? así evitamos que se nos quiebre la pasta filo que es muy propensa a ello en cuanto se reseca un poco

abuso
willyviajera_p2017
Respuesta willyviajera_p2017:

Perfecto