Petitchef

Briouats de morcilla con manzana y de bonito

Crujientes triángulos de pasta filo rellenos. Puedes elegir el relleno que más te guste; En esta receta te proponemos dos versiones: una con morcilla y otra con bonito.

Entrante
15 porciones
30 min
10 min
Fácil
84 Kcal

Video

YouTube

Ingredientes

15

Para el relleno de morcilla:

Para el relleno de bonito:

Materiales

  • pincel
  • sartén

Preparación

  • Relleno 1: Pelamos y troceamos la manzana en cuadaditos pequeños. La ponemos en una sartén con un poquito de aceite y la salteamos hasta que esté blandita. Añadimos los pìñones y a continuación la morcilla sin piel y chafada con un tenedor. Dejamos que se fría todo junto y reservamos.

    Relleno 2: Ponemos aceite en una sartén y freímos cebolla troceada con sal. Una vez frita la retiramos y la mezclamos con el bonito desmigado, el huevo cocido picado, el pimiento en conserva troceado y el tomate frito. Reservamos.
  • Extenedemos una hoja de pasta filo y la pincelamos con aceite de girasol.

    Superponemos encima otra hoja de pasta filo y la pincelamos igualmente. Cortamos tiras de unos 7 cm de ancho.

    En cada tira ponemos un puñadito de relleno y vamos haciendo pliegues en forma triangular hasta formar un triángulo que cerraremos lo mejor posible. Pincelamos por el exterior cada triángulo con aceite y reservamos tapados.
  • Ponemos abundante aceite de girasol en una sartén o cazuelita y freímos los briouats hasta que estén dorados por ambos lados. Los sacamos a un plato con papel absorbente y servimos.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (54g)
Calorías: 84Kcal
  • Carbohidratos: 3.9g
  • Grasa total: 5.6g
  • Grasa sat.: 1.6g
  • Proteínas: 4g
  • Fibras: 0.7g
  • Azúcar: 2.1g
  • ProPoints: 2
  • SmartPoints: 3

Fotos

Briouats de morcilla con manzana y de bonito
Briouats de morcilla con manzana y de bonito - foto 2

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

marina_b2023_2
marina_b2023_2, 01/02/2023

Y si en lugar de poner una sobre otra, piscelamos la mitad, doblamos y volvemos a piscelar? así evitamos que se nos quiebre la pasta filo que es muy propensa a ello en cuanto se reseca un poco

(0) (0) Abuso
willyviajera_p2017
Respuesta willyviajera_p2017:

Perfecto


Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Briouats de almendras, pastelería marroquí
Briouats de almendras, pastelería marroquí
15 porciones
35 min
Medio
4.4 / 5
Receta Bizcocho de manzana, nueces y canela
Bizcocho de manzana, nueces y canela
6 porciones
1 h 5 m
Fácil
4.7 / 5
Receta Empanadas de manzana individuales
Empanadas de manzana individuales
8 porciones
1 h 45 m
Fácil
4.4 / 5
Receta Tortitas de manzana sin azúcares añadidos
Tortitas de manzana sin azúcares añadidos
4 porciones
20 min
Fácil
5 / 5
Receta Tartar de salmón y manzana
Tartar de salmón y manzana
2 porciones
15 min
Fácil
4.5 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Morcilla: 21 propuesta para no comerla siempre igual Morcilla: 21 propuesta para no comerla siempre igual Pasión por las manzanas, recetas con las que triunfarás Pasión por las manzanas, recetas con las que triunfarás El árbol navideño más bonito lo encontrarás aquí! El árbol navideño más bonito lo encontrarás aquí!

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto