Petitchef

Mousse de crema catalana en cama de brownie

Postre
2 porciones
20 min
10 min
Medio

Ingredientes

Número de partes: 2
85 g de chocolate de cobertura fondant

125 g de mantequilla


60 g de harina de repostería

100 g de azúcar

75 g de nueces

Mousse de crema catalana

375 ml leche entera

Una ramita de canela

Una piel de limón

3 yemas de huevo

60 gramos de azúcar

125 ml de nata

3 hojas de gelatina neutra

Preparación

  • Comenzaremos poniendo a hervir la leche con el azúcar, la canela y el limón, cuando hierva bajaremos el fuego al mínimo y mientras haremos el brownie.

    Para ver la preparación del brownie pinchad aquí.
  • Cuando la leche haya estado en el fuego una media horita/tres cuartos la apartaremos y colaremos para eliminar la piel y los restos de la ramita de canela.
  • Mientras pondremos las hojas de gelatina en agua fría durante 10 minutos. A continuación pondremos la leche en el fuego otra vez y añadiremos las yemas batidas y el azúcar, removeremos para que no queden grumos
  • Se le puede añadir una cucharada de Maizena para que espese más aunque en mi caso no fue necesario ya que al añadirle gelatina y luego la nata montada ya queda con cuerpo suficiente.
  • Añadiremos las hojas de gelatina y removeremos hasta que queden totalmente disueltas. Retiraremos del fuego y dejaremos enfriar.

    Mientras se enfría la crema realizaremos los cortes del brownie con la ayuda de los aros metálicos y dejaremos dentro de los mismos la “cama de brownie”. Reservamos.
  • En un bol pondremos la nata y montaremos bien. Mezclaremos con la leche con mucho cuidado realizando movimientos envolventes para que la nata no pierda cuerpo y rellenamos los moldes donde tenemos la cama de brownie.
  • Meteremos en el congelador al menos 4 horas y lo pondremos en la nevera unas 4 horas antes de servir y desmoldaremos justo antes de servir

Fotos

Mousse de crema catalana en cama de brownie, foto 1Mousse de crema catalana en cama de brownie, foto 2

Preguntas:






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