Petitchef

Pastel de salmón, con su mousse.

Plato
8 porciones
25 min
50 min
Medio

Ingredientes

Número de partes: 8
½ kg de salmón fresco, limpio de piel y espinas

200 gr. de tomate frito

230 gr. de nata líquida para cocinar


100 gr. de salmón ahumado

Un poco de zumo de limón

30 gr. de mantequilla a punto pomada

2 cucharadas soperas de aceite de oliva

Perejil picado

Salsa mahonesa

Sal y pimienta

Unos langostinos cocidos para decorar, y para comer, por supuesto

Preparación

  • Precalentamos el horno a 180º.
  • Troceamos el salmón fresco y le damos un breve hervor, de unos 20 segundos.

    Lo desmigamos y mezclamos con 200 gr. de nata líquida, 200 gr. de tomate frito y los huevos batidos.
  • Salpimentamos, depositamos ésta mezcla en un molde y lo introducimos al baño maría en el horno cubierto con papel de aluminio durante cincuenta minutos.
  • Para la mousse cortamos en cuadraditos los 100 gr. de salmón ahumado, mas que nada para poder triturarlo más fácilmente.
  • Agregamos la mantequilla, el zumo de limón y el perejil picado.

    Trituramos, corregimos de sal y pimienta y reservamos.
  • Elaboramos una salsa mahonesa.

    Una vez frío el pastel lo desmoldamos y lo servimos acompañado de la mousse y de la mahonesa.
  • Decoramos con los langostinos

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

03/07/2013

Parece riquisimo

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eas16, 24/12/2012

Tiene buena pinta,voy a probarlo mañana mismo
¡FELIZ NAVIDAD!!!

(0) (0) Abuso

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