Petitchef

Mousse de crema catalana sobre brownie

Postre
4 porciones
20 min
25 min
Fácil
1254 Kcal

Ingredientes

Número de partes: 4

Para el brownie:

150 g de mantequilla a temperatura ambiente

180 g de azúcar moreno

90 g de chocolate 70% de cacao

2 huevos L

68 g de harina

8 g de cacao puro en polvo

Una pizca de sal

1 cucharadita de esencia de vainilla


Para la mousse de crema catalana:

750 ml de leche entera

1 rama de canela

125 g de azúcar

Ralladura de un limón

6 yemas de huevo L

50 g de almidón

250 ml de nata líquida

5 hojas de gelatina

Preparación

  • Precaliente el horno a 200 ° C.
    Poner los trozos de chocolate en un bol y derretir en el microondas, comprobando que no arde, que tendría un sabor amargo.
  • En otro tazón, mezcle con un tenedor la mantequilla con el azúcar hasta que todo esté bien mezclado. A continuación, añadimos los huevos batidos poco a poco hasta que quede suave. Incorporamos el chocolate derretido y mezclar. Añadir la harina y el cacao y mezclar con movimientos envolventes espátula, de abajo hacia arriba. Agregar la vainilla, mezclar y reservar.
  • Difundimos una fuente cuadrada con mantequilla. Ponga la mezcla y dar a la derecha. Aplanar con una espátula para que sea suave. Introducimos en el horno y hornear durante unos 20-25 minutos.
    Una vez cocido, retirar del horno y dejar enfriar a temperatura ambiente.
  • Para la mousse de crema catalán:
    Nos hidratamos las hojas de gelatina en agua fría.
  • En una cacerola, llevar la leche con la canela y la ralladura de limón a hervir. Retire del fuego y deje enfriar completamente. Separamos la leche en dos partes iguales.
  • En otra sartén, poner la mitad de la leche con el azúcar y el almidón y se disolvieron. Se coloca sobre el fuego y llevar a ebullición, revolviendo. Esto apaga el fuego.
    Añadir a la cubeta, la otra mitad de la leche reservada. Añadir las yemas de huevo y se pasa por la batidora hasta que quede suave.
  • Él la da a hervir, revolviendo constantemente, hasta que espese y textura cremosa permanece. Se pasa por el chino y la gelatina que había puesto hidrato se añaden. Mezcle a derrumbarse.
    Montar la nata y mezclar con una espátula, lo que desborda con el frío mezcla.

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (483g)
Calorías: 1254Kcal
  • Carbohidratos: 125.1g
  • Grasa total: 73.1g
  • Grasa sat.: 44.3g
  • Proteínas: 21.5g
  • Fibras: 3.8g
  • Azúcar: 97.8g
  • ProPoints: 34
  • SmartPoints: 60

Preguntas:






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