Petitchef

Tarta de Peras y Almendras con Chocolate

¡Un gran paso hacia el útil según comida!
Postre
6 porciones
25 min
35 min
Medio

Ingredientes

6

Preparación

  • Engrasamos un molde para tartas de 20 cm. de diámetro con mantequilla y espolvoreamos con harina.
  • Tamizamos la harina y añadimos la almendra. Mezclamos con la margarina y trabajamos con las manos hasta que parece pan rallado, incorporamos el agua hasta que formamos una pasta suave. La tapamos y dejamos en la nevera unos 10 minutos para luego extenderla con un rodillo.
  • Una vez han pasado los 10 minutos y la hemos extendido forramos el molde y lo guardamos en la nevera. Yo la he prehorneado unos 15 minutos antes de poner el relleno, el libro no lo indicaba, y la verdad es que me ha quedado perfecta.
  • Para preparar el relleno, escurrimos las peras. Batimos la mantequilla y el azúcar hasta obtener una crema. Añadimos el huevo, la almendra, el cacao y el extracto de almendra o como en mi caso el licor de amaretto. Extendemos la pasta sobre la base de la tarta y colocamos las peras encima. En mi caso las he filateado y con cuidado y ayuda de una espátula las he puesto en la tarta. Presiona un poco las peras sobre el resto de la masa.
  • Horneamos en el horno precalentado a 190º estará unos 25 minutos o hasta que el relleno haya subido y se verá hecha. La colocamos en una fuente bonita para enfriar y lista para comer.

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