Petitchef

Tarta de peras con almendras, sencilla

Postre
4 porciones
15 min
45 min
Fácil
1069 Kcal
Este sabroso bizcocho se hace en un periquete, no necesitamos batidora.
Su sabor almendrado realza la sutil textura de la pera.

Ingredientes

4

Preparación

  • Paso 1 - Tarta de Peras con Almendras, sencilla
    En un cuenco grande tamizamos harina y polvo de hornear, agregamos azúcar y almendra molida, mezclamos con una espátula o cuchara de madera.Aparte batimos ligeramente con un tenedor los huevos y los añadimos junto con la mantequilla a los ingredientes secos.
  • Paso 2 - Tarta de Peras con Almendras, sencilla
    Revolvemos para integrar todos los ingredientes y vamos añadiendo poco a poco la leche por cucharadas para facilitarnos este paso. La mezcla nos debe quedar espesa porque las peras al cocer sueltan agua. Reservamos.
  • Paso 3 - Tarta de Peras con Almendras, sencilla
    Engrasamos y enharinamos un molde para tarta, encendemos el horno a 180 ºC para que se vaya calentando.
    Pelamos, partimos por la mitad y descorazonamos las peras, les hacemos cortes superficiales como se ve en la foto para que se cuezan parejo.Vaciamos la mezcla en un molde para tarta, nivelamos con una espátula o con un cuchillo y acomodamos las mitades de pera en círculo, presionando ligeramente.
  • Paso 4 - Tarta de Peras con Almendras, sencilla
    Llevamos al horno por 45 minutos o hasta que la superficie esté bien dorada.
    Dejamos enfriar, decoramos con un poco de azúcar glas y servimos.

También te puede gustar

YouTube

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (377g)
Calorías: 1069Kcal
  • Carbohidratos: 129.8g
  • Grasa total: 45.7g
  • Grasa sat.: 16.6g
  • Proteínas: 26g
  • Fibras: 11.8g
  • Azúcar: 77.5g
  • ProPoints: 29
  • SmartPoints: 44

Fotos

Tarta de Peras con Almendras, sencilla, foto 1
Tarta de Peras con Almendras, sencilla, foto 2

Preguntas:




Comentarios de los miembros (14):

30/10/2016

Rico...rico...

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
31/10/2016

Excelente

(0) (0) Abuso
27/02/2016

¡Perfecta! Sencilla y espectacular, como todo lo sencillo.
Además, se agradece mucho encontrar una página donde usan bien la lengua, ya que es la primera vez que tengo el placer de leer una receta en un español totalmente correcto. Enhorabuena por eso también!
Un saludo

(0) (0) Abuso
16/11/2014

MUY BUENA FACIL DE HACER Y RIQUISIMA

(0) (0) Abuso
AliciaHierbabuena
AliciaHierbabuena, 12/11/2014

Debe estar buenisima, y ademas creo que con manzanas también.

(0) (0) Abuso
12/11/2014

Que es el polvo de hornear? Será la levadura química?

(0) (0) Abuso
10/11/2014

Muy buena!!!

(0) (0) Abuso
10/11/2014

Luce delicioso, sería geial servirla con helado

(0) (0) Abuso
10/11/2014

HUUMMMM !!! Parece deliciosa. Gracias.

(0) (0) Abuso
23/08/2014

INVITA AL BANQUETE.

(0) (0) Abuso

Sort:     Filtrar:
  • página 1 / 2

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Tarta de corazón con Kinder (Heart cake)
Tarta de corazón con Kinder (Heart cake)
8 porciones
57 min
Fácil
5 / 5
Receta Tarta de crepes con crema de limón
Tarta de crepes con crema de limón
8 porciones
1 hora
Fácil
4.6 / 5
Receta Tarta de Galletas María con Chocolate. Oberon
Tarta de Galletas María con Chocolate. Oberon
10 porciones
1 hora
Fácil
4.4 / 5
Receta Tarta con peras caramelizadas
Tarta con peras caramelizadas
2 porciones
4 h 30 m
Fácil
4.2 / 5
Receta Tarta de peras y queso gorgonzola
Tarta de peras y queso gorgonzola
7 porciones
1 h 45 m
Medio
4.1 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Truco casero: ¿Cómo pelar almendras? Truco casero: ¿Cómo pelar almendras? Tarta 3 chocolates: 3 sabores para 1 sólo postre Tarta 3 chocolates: 3 sabores para 1 sólo postre Las mejores tartas de cumpleaños, selección de Petitchef Las mejores tartas de cumpleaños, selección de Petitchef

Menú del día
Pregunta del momento
¿Qué recetas te resultan más interesantes en este momento?
Voto