Petitchef

Tarta de pera

Postre
10 porciones
20 min
40 min
Medio
404 Kcal
Esta tarta de pera tiene una base, tipo masa quebrada, quedo crujiente, con un relleno con un suave sabor a almendras que combina a la perfección con la pera.

Ingredientes

Número de partes: 10

Base :

210 gr de harina

30 gr de azúcar

100 gr de mantequilla (fría cortada en cubos)

1/2 cucharadita de sal

4 cucharadas de agua fría (o 6)


Relleno :

100 gr de mantequilla (a temperatura ambiente)

115 gr de azúcar


100 gr de almendras molidas

30 gr de harina

1 cucharadita de extracto de vainilla

2 peras de Conferencia (aunque podéis utilizar la que más os guste)

4 - 6 cucharadas de mermelada de albaricoque (o jalea de manzana)

Preparación

  • Preparación de la base

    En un cuenco poner la harina, el azúcar y la sal y mezclar con unas varillas manuales.
    Incorporar la mantequilla cortada en cubos y mezclar con las manos hasta que la masa tenga una textura arenosa, a continuación añadir el agua ( en mi caso con 4 cucharadas de agua ha sido suficiente) y formar una bola con la masa. Envolver la masa en film plástico y reservar en el frigorífico durante 60 minutos.
  • Precalentar el horno a 200ºC y pincelar el molde de 12 x 35 cm con mantequilla.
    Estirar la masa con un rodillo. Para facilitar esta tarea he colocado la masa sobre dos hojas de film plástico y la he estirado. A continuación colocar la masa en el molde, pinchamos el fondo con un tenedor, cubrimos la masa con un papel de hornear y ponemos peso, legumbres, ...etc.
    Horneamos la masa durante 15 minutos. Pasado este tiempo sacamos la masa del horno, retiramos el peso y el papel, y nuevamente horneamos durante 10 minutos. Luego dejamos enfriar la masa y reservamos hasta su uso.
  • Preparación relleno

    Precalentar el horno a 190ºC.
  • En un cuenco batir la mantequilla y el azúcar con la ayuda de unas varillas eléctricas hasta conseguir una mezcla suave y esponjosa. A continuación incorporar y mezclar uno a uno los huevos.
    Añadir el extracto de vainilla y mezclar hasta que esté integrado. Por último, añadir las almendras y la harina y mezclar.
  • Cortar las peras en láminas.
  • Distribuir la mezcla sobre la base fría que teníamos reservada y colocar sobre la mezcla las láminas de pera.
  • Hornear durante 20 - 25 minutos. Una vez templada, pincelar la superficie con mermelada de albaricoque o como en mi caso con jalea de manzana. Y una vez fría servir.

Información Nutricional (por 1 porción):

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción = 118g
Calorías: 404Kcal
  • Carbohidratos: 39.9g
  • Grasa total: 23.1g
  • Grasa sat.: 11.7g
  • Proteínas: 6.8g
  • Fibras: 3g
  • Azúcar: 23.5g
  • ProPoints: 11
  • SmartPoints: 18

* Porcentaje de valores diarios están basados ​​en una dieta de 2000 calorías

Fotos

Tarta de pera, foto 1Tarta de pera, foto 2Tarta de pera, foto 3Tarta de pera, foto 4


Comentarios de los miembros (16):

25/11/2017

Es muy rica

(0) (0) Abuso
31/10/2016

Excelente!

(0) (0) Abuso
31/10/2016

Excelente

(0) (0) Abuso
18/05/2015

Me encanto la receta de tarta de peras, muy practico

(0) (0) Abuso
pilar61, 18/04/2015

Muy buena

(0) (0) Abuso
14/04/2015

Tiene q estar. buenisima. El fin de semana la voy hacer gracias////

(0) (0) Abuso
13/04/2015

Muy buena

(0) (0) Abuso
C3133617961, 13/04/2015

Debe ser deliciosa

(0) (0) Abuso
13/04/2015

La prepararé para saber como quedó, pero me gusta

(0) (0) Abuso
13/04/2015

Se ve exquisita.. Voy a probar que tal me queda..!! Gracias!

(0) (0) Abuso

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