Petitchef

Tarta mini de pera y queso con toque de canela y ron

Postre
6 porciones
1 hora
Medio
Receta facil de tarta de queso y pera

Ingredientes

Número de partes: 6

Para la base:

40 gr. de mantequilla.

4-5 bizcochos, tipo coral.(los que usamos para el tiramisu).


Para el puré de pera:

1 pera conferencia grande y madura.

2 hojas de gelatina.

1 y -1/2 cucharadas de azúcar.


Para la crema de queso:

1/4 de tarrina de queso tipo philadelpia.

2 cucharadas de azúcar para la crema de queso.

100 c.c. de nata para montar.

2-3 cucharadas soperas de ron.

1 hoja de gelatina.


Para el montaje:

1 lamina de la pera crujiente.

Canela molida.

2 aros de de 7 y 8 cm. respectivamente.

Preparación

  • Trituramos los bizcochos y los tamizamos sobre la mantequilla ya blanda, amasamos y colocamos en los moldes y metemos al frigo.
  • Cortamos una lamina de la pera, lo colocamos entre papel de cocina y lo metemos al microondas de medio a un minuto, hasta que quede crujiente.
  • Pelamos y troceamos el resto de la pera, lo metemos en el vaso de la batidora junto con 1 y media cucharadas de azúcar.
  • Mientras tanto hemos puesto en agua fría 2 hojas de gelatina.

    Metemos el puré en el microondas y lo calentamos durante 1-2 minutos, añadimos las hojas de gelatina escurridas y lo mezclamos. Lo dejamos reposar en el frigorífico.
  • Ponemos la otra hoja de gelatina en agua.

    En un cazo echamos la nata, el azúcar y el ron, dejamos que evapore el alcohol y lo añadimos a la crema de queso, mezclamos,añadiendo la gelatina y dejamos enfriar.
  • Pasado 1 hora aproximadamente, ponemos la crema de queso encima de la base de bizcochos, y volvemos a meter al frigo.

    Pasada otra hora hacemos lo mismo con el puré de pera, poniéndolo encima de la crema, espolvoreando con canela molida y el crujiente de pera; dejamos en el frigo hasta que lo consumamos.

Fotos

Tarta mini de pera y queso con toque de canela y ron, foto 1
Tarta mini de pera y queso con toque de canela y ron, foto 2

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

08/04/2014

Muy buena!! :-)

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
Thai1, 14/03/2014

MUY BUENA PINTA, FÁCIL DE HACER, PARA LA SEÑORA QUE PREGUNTA POR LAS CANTIDADES, ES DOBLAR LAS CANTIDADES.

(0) (0) Abuso
12/11/2013

Si la quiero hacer grande cuantos ingredientes llevaría

(0) (0) Abuso
02/09/2013

Molt bo!!!

(0) (0) Abuso

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