Tarta de peras y queso gorgonzola

Plato
Medio
1 h 45 m
3275 Kcal

Tarta salada de una mezcla de peras caramelizadas y con un gran queso como es el de Gorgonzola

Ingredientes

7
Costo estimado: 207.45 (29.64€/porción)

Preparación

Preparación1 hora
Cocción45 min
  • En un molde ponemos la pasta quebrada (la pinchamos por toda la superficie), encima le ponemos un papel vegetal y unos garbanzos para que la masa en el horno no suba demasiado. Introducimos al horno a 180º durante unos 15 minutos. Sacamos del horno y reservamos.
  • En una sartén a fuego medio ponemos las peras cortadas en cuartos con el azúcar moreno, hasta que las peras estén caramelizadas.
  • Mientras que las peras caramelizan en un vaso batidor ponemos los huevos y la nata, con un poco de pimienta y sal. Batimos y reservamos
    En una sartén ponemos el beicon a tostar y reservamos.
  • En la masa cocida ponemos en el fondo las peras caramelizadas.
  • Después le ponemos el beicon doradito
  • Le añadimos la mezcla de nata y huevos.
  • Por último le añadimos el queso Gorgonzola a trozos y las almendras fileteadas.
    Metemos al horno previamente precalentado a 210º, durante unos 30 minutos aproximadamente o hasta que veamos que nuestra tarta está dorada.

Puntúe esta receta

JJuanmon

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:
4.1/5, 10 votos 3 comentarios

anonymous

Se ven excelentes voy a tratar especialmente esta gracias

abuso

pilar61

¡Que creatividad, la probarè. gracias

abuso

juanmon

Rica la mezcla de peras y gorgonzola

abuso