Petitchef

Risotto con gorgonzola y pera

Plato
1 porciones
25 min
20 min
Fácil

Ingredientes

1
Costo estimado: 4.69 (4.69€/porción)

Preparación

  • En una sartén pondremos a calentar una nuez de mantequilla con una cebolla picada.
  • Dividir en 2 partes porque al finalizar la cocción,cuando ya ha dejado sus propiedades, la eliminar.Uniremos el arroz y lo sofreiremos hasta que tome un color ligeramente dorado.
  • Añadiremos el vino y dejaremos evaporar.Ahora es el momento de incorporar el caldo de carne:iremos uniendo cucharones que cubran el arroz pero sin sumergirlo,es decir,poco a poco según el arroz vaya absorbiendo el caldo iremos añadiendole más.
  • Haremos asi hasta que se cueza a fuego lento.No hay que olvidar que el risotto va mezclado continuamente para evitar que se nos pegue.Cogeremos una pera madura,la pelaremos y trocearemos.
  • Haremos la misma operación con el gorgonzola.Cinco minutos antes de finalizar la cocción del risotto uniremos la pera troceada y el gorgonzola.
  • Mezclaremos bien todos los ingredientes y serviremos.No olvidemos darle el toque final al plato con abundante queso rayado.

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