Sorrentinos de pera y queso
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Ingredientes
4
RELLENO:
SALSA:
MASA:
Preparación
Preparación15 min
Cocción30 min
- RELLENO
Picar la cebolla muy finamente, fría en el aceite de oliva a fuego lento por 10 minutos,
Picar la pera de la misma forma y agrégala a la cebolla, sasona con la sal, pimienta blanca y la nuez moscada, tapa y cocina 10 minutos más o hasta que la mezcla esté transparente, revuelve de vez en cuando para que no se pegue, reserva y deja enfriar. - Una vez que la mezcla esté tibia agrega el o los quesos picados, revuelve y reserva en la nevera.
- SALSA
En abundante agua hirviendo escalda los tomates por unos segundos, refréscalos en agua fría y pélalos. - Pica los tomates, la cebolla y el ajo en corte brunoise, fríe en el aceite de oliva el ajo y la cebolla por 5 minutos, agrega la zanahoria rallada y continúa friendo, añade los tomates, condimenta y dejar reducir a fuego suave por 30 minutos o más, hasta que los colores se acentúen y la consistencia sea la deseada.
Sólo unos minutos antes de servir añade el perejil picado finamente. - MASA
Mezcla la harina junto a los huevos y el aceite de oliva, hasta que todo esté amalgamado, pásalo por la amasadora 2 o más veces en cada medida, doblando la masa sobre si cada vez y agregando harina si fuese necesario, para conseguir una masa fina y casi transparente. - Enharina la sorrentinera, deposita una capa de masa sobre ella, humedece con agua tibia los bordes de las cavidades, deposita una porción de la pasta de relleno en cada espacio y finalmente cubre con otra capa de masa.
Aplasta con los dedos los bordes de cada sorrentino hasta que estén bien sellados, pasa un rodillo por encima y divídelos. - Vuelca sobre una superficie enharinada y repite la operación hasta que termines con la totalidad de la masa.
Si no tienes una sorrentinera puedes realizar la operación con un vaso, cortando círculos y sellando los bordes con la ayuda de un tenedor.
En una olla con abundante agua caliente vierte 2 cucharadas de sal y cocina los sorrentinos por 3 minutos, retíralos con una espumadera y escúrrelos en un colador por un minuto.
Deposita los sorrentinos al rededor de un aro de emplatar, posteriormente llena el aro con la salsa y retíralo, decora con unas hojas de perejil y sirve inmediatamente.
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