Ensalada de pera y queso azul

Ensalada de pera y queso azul
Entrante
Medio
35 min
301 Kcal

Es una ensalada con queso azul y frutos secos pero con la peculiaridad de que la pera va cocida y envuelta en hojaldre diferente ,rica y original muy original

Ingredientes

7

Para la ensalada:

Para la vinagreta:

Costo estimado: 4.67 (0.67€/porción)

Preparación

Preparación15 min
Cocción20 min
  • Ensalada de pera y queso azul - Preparación paso 1En primer lugar, pela y quita el corazón a las peras, manteniendo el rabito. Corta la base de las peras para que queden rectas y se mantengan de pie.
  • Ensalada de pera y queso azul - Preparación paso 2Precalienta el horno a 200º con calor arriba y abajo.
  • Ensalada de pera y queso azul - Preparación paso 3Extiende la lámina de hojaldre y corta tiras de 2-3 cm de ancho.
  • Ensalada de pera y queso azul - Preparación paso 4Comenzando por la parte superior de cada pera, comienza a enrollar una tira de hojaldre girándola por toda la pera, superponiendo ligeramente los bordes. Cuando se termine la tira de hojaldre, coge otra, y la pegas a continuación y sigues enrollando con cuidado. Presiona las uniones con los dedos ligeramente para que queden bien integradas y no se rompan.
  • Ensalada de pera y queso azul - Preparación paso 5Coloca las peras sobre una bandeja de horno forrada con papel de hornear. Tapa con papel de aluminio los rabitos para que no se tuesten y hornea unos 20-25 minutos, hasta comprobar que el hojaldre está dorado. Saca y reserva.
  • Ensalada de pera y queso azul - Preparación paso 6Ahora es el momento de montar la ensalada. Distribuye en platos los brotes de ensalada junto con el queso azul cortado en taquitos y los frutos secos elegidos. Coloca en medio la pera horneada y pon un poco de miel sobre ella.
  • Ensalada de pera y queso azul - Preparación paso 7Prepara la vinagreta mezclando bien todos los ingredientes y vierte sobre la ensalada y la pera horneada.

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Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 301Kcal
  • Carbohidratos: 22.5g
  • Grasa total: 21.4g
  • Grasa sat.: 9.7g
  • Proteínas: 3.1g
  • Fibras: 2.7g
  • Azúcar: 9.8g
  • ProPoints: 8
  • SmartPoints: 13
Información nutricional para 1 porción (142g)

Equipo de cocina

horno
bollitodemielBollitodemiel

Preguntas

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Comentarios

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4.38/5, 137 votos 22 comentarios
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Homer

Que elegancia la de Francia

yo cociné esta receta
abuso
Respuesta Petitchef:

:D Lo cierto es que Francia tiene un bagaje gastronómico que le avala; pero hoy día encontramos platos elegantes casi en cualquier país, no te parece? ;)

anonymous

Se ve muy bien

abuso

anonymous

Sencillamente, original y una combinación sorprendente (al paladar). Presentación: inmejorable...

abuso

anonymous

Excelsa

abuso

anonymous

No la he hecho pero debe de quedar buenísima

abuso

anonymous

Se ve deliciosa

abuso

anonymous

Casi plato unico ,,

abuso

anonymous

Es una receta estupenda. mañana mismo me pongo con ella.Gracias

abuso

anonymous

Muy buena receta me gustaría probarla

abuso

anonymous

Además de exquisita! es muy elegante

abuso
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