Ensalada de pera y queso azul
Es una ensalada con queso azul y frutos secos pero con la peculiaridad de que la pera va cocida y envuelta en hojaldre diferente ,rica y original muy original
Ingredientes
7
Para la ensalada:
Para la vinagreta:
Costo estimado: 4.67Euros€ (0.67€/porción)
Preparación
Preparación15 min
Cocción20 min
En primer lugar, pela y quita el corazón a las peras, manteniendo el rabito. Corta la base de las peras para que queden rectas y se mantengan de pie.
Precalienta el horno a 200º con calor arriba y abajo.
Extiende la lámina de hojaldre y corta tiras de 2-3 cm de ancho.
Comenzando por la parte superior de cada pera, comienza a enrollar una tira de hojaldre girándola por toda la pera, superponiendo ligeramente los bordes. Cuando se termine la tira de hojaldre, coge otra, y la pegas a continuación y sigues enrollando con cuidado. Presiona las uniones con los dedos ligeramente para que queden bien integradas y no se rompan.
Coloca las peras sobre una bandeja de horno forrada con papel de hornear. Tapa con papel de aluminio los rabitos para que no se tuesten y hornea unos 20-25 minutos, hasta comprobar que el hojaldre está dorado. Saca y reserva.
Ahora es el momento de montar la ensalada. Distribuye en platos los brotes de ensalada junto con el queso azul cortado en taquitos y los frutos secos elegidos. Coloca en medio la pera horneada y pon un poco de miel sobre ella.
Prepara la vinagreta mezclando bien todos los ingredientes y vierte sobre la ensalada y la pera horneada.
Puntúe esta receta
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 301Kcal
- Carbohidratos: 22.5g
- Grasa total: 21.4g
- Grasa sat.: 9.7g
- Proteínas: 3.1g
- Fibras: 2.7g
- Azúcar: 9.8g
- ProPoints: 8
- SmartPoints: 13
Información nutricional para 1 porción (142g)
Equipo de cocina
horno
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta:
4.38/5, 137 votos 22 comentarios
Homer
Que elegancia la de Francia
yo cociné esta receta
anonymous
Se ve muy bien
anonymous
Sencillamente, original y una combinación sorprendente (al paladar). Presentación: inmejorable...
anonymous
Excelsa
anonymous
No la he hecho pero debe de quedar buenísima
anonymous
Se ve deliciosa
anonymous
Casi plato unico ,,
anonymous
Es una receta estupenda. mañana mismo me pongo con ella.Gracias
anonymous
Muy buena receta me gustaría probarla
anonymous
Además de exquisita! es muy elegante
:D Lo cierto es que Francia tiene un bagaje gastronómico que le avala; pero hoy día encontramos platos elegantes casi en cualquier país, no te parece? ;)