Petitchef

Ensalada de pera y queso azul

Entrante
7 porciones
15 min
20 min
Medio
295 Kcal
Es una ensalada con queso azul y frutos secos pero con la peculiaridad de que la pera va cocida y envuelta en hojaldre diferente ,rica y original muy original

Ingredientes

Número de partes: 7

Para la ensalada :

3 peras conferencia (maduras no muy grandes)

1 lámina de hojaldre fresco

Brotes tiernos de lechuga (canónigos, rúcula…)

1 puñado de nueces (anacardos, almendras…)

Queso azul



Para la vinagreta :

4 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra

1 cucharada de vinagre balsámico

1 cucharada de miel

Sal

Preparación

  • Paso 1 - Ensalada de pera y queso azul
    En primer lugar, pela y quita el corazón a las peras, manteniendo el rabito. Corta la base de las peras para que queden rectas y se mantengan de pie.
  • Paso 2 - Ensalada de pera y queso azul
    Precalienta el horno a 200º con calor arriba y abajo.
  • Paso 3 - Ensalada de pera y queso azul
    Extiende la lámina de hojaldre y corta tiras de 2-3 cm de ancho.
  • Paso 4 - Ensalada de pera y queso azul
    Comenzando por la parte superior de cada pera, comienza a enrollar una tira de hojaldre girándola por toda la pera superponiendo ligeramente los bordes. Cuando se termine la tira de hojaldre, coge otra, y la pegas a continuación y sigues enrollando con cuidado. Presiona las uniones con los dedos ligeramente para que queden bien integradas y no se rompan.
  • Paso 5 - Ensalada de pera y queso azul
    Coloca las peras sobre una bandeja de horno forrada con papel de hornear. Tapa con papel de aluminio los rabitos para que no se tosten y hornea unos 20-25 minutos, hasta comprobar que el hojaldre está dorado. Saca y reserva.
  • Paso 6 - Ensalada de pera y queso azul
    Ahora es el momento de montar la ensalada. Distribuye en platos los brotes de ensalada junto con el queso azul cortado en taquitos y los frutos secos elegidos. Coloca en medio la pera horneada y pon un poco de miel sobre ella.
  • Paso 7 - Ensalada de pera y queso azul
    Prepara la vinagreta mezclando bien todos los ingredientes y vierte sobre la ensalada y la pera horneada.

Información Nutricional (por 1 porción):

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción = 140g
Calorías: 295Kcal
  • Carbohidratos: 22.5g
  • Grasa total: 20.8g
  • Grasa sat.: 9.4g
  • Proteínas: 3g
  • Fibras: 2.7g
  • Azúcar: 9.8g
  • ProPoints: 8
  • SmartPoints: 12

* Porcentaje de valores diarios están basados ​​en una dieta de 2000 calorías



Comentarios de los miembros (21):

29/10/2017

Se ve muy bien

(0) (0) Abuso
23/06/2015

Sencillamente, original y una combinación sorprendente (al paladar). Presentación: inmejorable...

(0) (0) Abuso
13/03/2014

Excelsa

(0) (0) Abuso
12/03/2014

No la he hecho pero debe de quedar buenísima

(0) (0) Abuso
11/03/2014

Se ve deliciosa

(0) (0) Abuso
10/03/2014

Casi plato unico ,,

(0) (0) Abuso
09/03/2014

Es una receta estupenda. mañana mismo me pongo con ella.Gracias

(0) (0) Abuso
09/03/2014

Muy buena receta me gustaría probarla

(0) (0) Abuso
09/03/2014

Además de exquisita! es muy elegante

(0) (0) Abuso
09/03/2014

Extraordinario

(0) (0) Abuso

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